Форт Агуада (нижняя часть) в ГОА

479
0
3

Португальский форт Агуада наверное самый крупный из фортов которые я видел в ГОА, на его территории много чего есть, от действующей тюрьмы в которой (по слухам) отбывают иностранцы за свое пристрастие к наркотикам, до пятизвездочного отеля Fort Aguada Beach Resort.

Википедия говорит следующее:

Форт Агуада был построен в 1613 году. Этот старый португальский форт стоит (нижняя его часть) на пляже к югу от пляжа Кандолим, на берегу реки Мандови. Первоначально была ​​задача защитить судоходство и близлежащий район Бардез.

Свое название форт получил от слова Aguada - вода, действительно, форт располагает емкостью для хранения воды объемом более 2 300 000 галлонов. Именно здесь корабли пополняли свои запасы пресной воды.

На территории форта стоит четырехэтажный Португальский маяк, возведенный в 1864 году и старейший в своем роде в Азии который использовался вплоть до 1976 года.

Форт Агуада делится на две части: верхняя часть выступила для хранения, в то время как нижняя часть служила для безопасной стоянки португальских кораблей. Верхняя часть форта имеет внушительных размеров ров, подземные камеры для хранения воды, склады для пороха, маяк и бастионы, форт также имеет тайные проходы для бегства в чрезвычайных ситуациях.

Форт Агуада (нижняя часть) в ГОА, очаровательне место для сансетов

Найти форт Агуада очень просто, он находится на мысе, южнее пляжа Кандолим и Синкверим, в устье реки Мандови.
До форта Агуада ведет дорога, которая начинается в Кандолиме, как его центральная улица. Двигайтесь по этой дороге до перекрестка, если на нем повернуть направо, то можно попасть к береговым сооружениям со стороны пляжа Синкверим, если налево, то к основному зданию форта. На карте отметил где именно расположен форт Агуада, его нижняя береговая часть.

Рядом с сооружениями форта расположен небольшой пляж, пляж совсем маленький и в основном с него стартуют водные прогулки на лодках.

Форт Агуада (нижняя часть) в ГОА, вид на пляж

Чуть далее Синкверим и Кандолим пляжи.

Форт Агуада (нижняя часть) в ГОА, вид на пляж

Если пройти вглубь вдоль береговой линии, то там есть небольшая площадка, на которой очень приятно каждым гоанским вечером проводить солнышко.

Форт Агуада (нижняя часть) в ГОА, очаровательне место для сансетов

Форт Агуада (нижняя часть) в ГОА
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий