Европейский квартал в Нячанге, отели на карте

10
3

Самый центр одного из лучших курортов Вьетнама, имеет название «Европейский квартал».

Для многих туристов, кто побывал в Нячанге остается загадкой где же начинается и заканчивается этот легендарный район. Все имеют разные мнения по протяженности «Европейского квартала», некоторые считают, что он заканчивается у старого аэропорта, кто-то считает что квартал тянется до пристани и т.д.

Что такое Европейский квартал

По сути «Европейский квартал» это вьетнамский аналог волкинг стрит в Паттае, или Бангла роуд на Пхукете, кто бывал в Таиланде не дадут соврать.

Размах бедствия конечно не тот, до тайских улиц разврата и веселья вьетнамскому аналогу расти и расти, но смысл такой же. Тут множество магазинчиков, кафе, ресторанов, отелей, гестхаусов, массажных салонов, туристических агентств (в которых можно купить самые разные экскурсии) и прочей туристической атрибутики.

Про все остальные районы Нячанга и в каком из них лучше всего жить, читайте в этом посте.

Как в Нячанге найти Европейский квартал

Лотос в центре Нячанга

Собрав самые разные мнения, иногда даже противоречивые, я наметил примерное расположение европейского квартала. Если вы бывали в Нячанге и у вас есть более точная информация о его расположении, то расскажите об этом в комментариях к посту.

Найти «Европейский квартал» как оказалось, очень просто. За ориентир берем здание в виде каменного лотоса, оно расположен на пляже, все без исключения вам укажут где эта мега достопримечательность находиться.

Вот вам наглядная карта с границами туристической зоны курорта.


Европейский квартал на карте Нячанга

Найдя на пляже каменный лотос, встав к нему (и к морю) спиной, перед нами оказывается улица Le Thanh Ton, тут и есть начало «Европейского квартала», улица Tran Quang Khai идущая так же как и Le Thanh Ton перпендикулярно морю является границей, улицы Tran Phu и Nguyen Thien Thuat идущие параллельно морю полностью замыкают прямоугольник «Европейского квартала».

Внутри квартала есть еще пара улиц Biet Thu и Nguyen Thi Minh Khai, это пожалуй и есть самое сердце «Европейского квартала», именно здесь очень много европейцев, большинство из которых наши соотечественники.

Отели в европейском квартале Нячанга

Европейский квартал считают самым удобным местом для путешественников. Как я говорил ранее, тут множество отелей, кафе, ресторанов, магазинов, лавок по продажам экскурсий и прочих туристических радостей.

Цены на проживание вполне адекватные, возможно из-за конкуренции, а может быть из-за своеобразного контингента, который разбирается в ценах и точно не будет переплачивать три цены.

Выбор мест размещения разнообразен, от дешёвых гестхаусов по 3 доллара за койкоместо. до вполне приличных отелей. Лакшери резортов в этой локации нет, но имеются отели на первой линии с панорамными номерами.


Отели в европейском квартале Нячанга

Обратите внимание накарту, на ней я указал несколько мест в европейском квартале, и дал короткие комментарии.

Если вам нужен отель на первой линии, то присмотритесь на этот вариант, комфортный, чистый отель с видом на море, он расположен через дорогу от городского пляжа.

Если на комфорт вам всё равно, то вот отличный вариант за 3 доллара в сутки, но это койкоместо в хостеле, в самом сердце туристической жизни Нячанга.

Из-за обилия русских туристов во многих отелях европейского квартала, на русском языке говорят даже горничные. Подробно про отели Нячанга читайте в этом посте.

Если у вас есть вопросы или дополнения, то добро пожаловать в комментарии к этому посту.

Европейский квартал в Нячанге, отели на карте

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Никогда не думал что Нячанг на кварталы делится, для меня там в принципе всюду один квартал, а тут вот как оказывается Европейский квартал в Нячанге имеется. Забавно, но ничего европейского в этом квартале мной обнаружено не было, везде сплошной Нячанг и Вьетнам.

Большинство районов Нячанга, похожи друг на друга, всюду суета и вьетнамцы. Самое оптимальное место для отдыха - это отели на острове Винперл.

Отдыхать в отелях на острове Винперл занятие не дешевое, не всем по карману. Про вьетнамцев, так да, их во Вьетнаме много :)

Европейский квартал в Нячанге шумный и мне в нем совсем не понравилось, искать жилье в нем я уж точно не стал бы. Пляж в районе Европейского квартала тоже не лучший, так что никаких плюсов не вижу.

Согласен что место на любителя, я к примеру тоже не искал в нем жилье, а жил в районе рынка ЧоДам.

Александр благодарю за Ваши советы и дельную информацию, подскажите пожалуйста если остановиться примерно в том же месте где Вы останавливались в отеле (возле рынка Чо Дам, в Вьетнамском квартаре ), то сколько минут пешком идти до центра Европейского квартара? Заранее Спасибо!!!

Дмитрии, от рынка ЧоДам до Европейского квартала не более 20 минут, это если идти по набережной и отвлекаться на всякие интересности, которых на улицах Нячанга предостаточно . Если идти по второстепенным улочкам, которые идут параллельно городской набережной, дойти можно ещё быстрее, но они менее живописнее чем набережная.

Есть смысл ходить по этому маршруту пешком лишь при особой любви к пешим прогулкам, так как днем проще ездить на автобусах (https://in-trips.ru/blog/avtobusy-nyachanga.html), а ночью можно доехать на такси.

Александр Вы писали, что питаться в европ. Квартаре дороже чем во Ветнамском, это существенная разница ? И в Вашем отеле за 7~8 долларов был включенный завтрак ?

Европейский квартал - это некое туристическое гетто, в котором всё заточено под туристов, но я бы не сказал что питаться в нем так уж критично для вашего бюджета. Вообще-то при поездке во Вьетнам, бюджет на еду вас не разорит, но всегда можно найти более выгодняй вариант.

Если говорить про стоимость питания в уличных кафе для местного населения и в чуть более "цивильных" местах для туристов, то вот простой пример. В Европейском квартале можно купить вкусный гамбургер в уличной палатке, а за эту же цену можно нормально поесть в забегаловке для местных. Вот тут я подробно писал про цены https://in-trips.ru/blog/nyachang-vetnam-ceny.html

Как правило, питаться при отелях в Азии не принято, так как на улице будет и вкуснее и дешевле, но некоторые отели предлагают завтраки. В моем отеле, вернее гестхаусе никакого завтрака не было (https://in-trips.ru/blog/deshevyy-gesthaus-v-nyachange.html), я про это не узнавал, но думаю такой функции. там просто не предусмотрено. Да и зачем, когда сразу за углом точек общепита тьма (там я и завтракал https://in-trips.ru/blog/obychnyy-vetnamskiy-zavtrak.html), а в 2х минутах рынок ЧоДам, там тоже есть кафе (https://in-trips.ru/blog/ostorozhno-rynok-cho-dam-v-nyachange.html).

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий