Европейский квартал в Нячанге, отели на карте

2020-07-23

Самый центр одного из лучших курортов Вьетнама, имеет название «Европейский квартал».

Для многих туристов, кто побывал в Нячанге остается загадкой где же начинается и заканчивается этот легендарный район. Все имеют разные мнения по протяженности «Европейского квартала», некоторые считают, что он заканчивается у старого аэропорта, кто-то считает что квартал тянется до пристани и т.д.

Что такое Европейский квартал

По сути «Европейский квартал» это вьетнамский аналог волкинг стрит в Паттае, или Бангла роуд на Пхукете, кто бывал в Таиланде не дадут соврать.

Размах бедствия конечно не тот, до тайских улиц разврата и веселья вьетнамскому аналогу расти и расти, но смысл такой же. Тут множество магазинчиков, кафе, ресторанов, отелей, гестхаусов, массажных салонов, туристических агентств (в которых можно купить самые разные экскурсии) и прочей туристической атрибутики.

Как в Нячанге найти Европейский квартал

Лотос в центре Нячанга.

Собрав самые разные мнения, иногда даже противоречивые, я наметил примерное расположение европейского квартала. Если вы бывали в Нячанге и у вас есть более точная информация о его расположении, то расскажите об этом в комментариях к посту.

Найти «Европейский квартал» как оказалось, очень просто. За ориентир берем здание в виде каменного лотоса, оно расположен на пляже, все без исключения вам укажут где эта мега достопримечательность находиться.

Вот вам наглядная карта с границами туристической зоны курорта.

Европейский квартал на карте Нячанга.

Найдя на пляже каменный лотос, встав к нему (и к морю) спиной, перед нами оказывается улица Le Thanh Ton, тут и есть начало «Европейского квартала», улица Tran Quang Khai идущая так же как и Le Thanh Ton перпендикулярно морю является границей, улицы Tran Phu и Nguyen Thien Thuat идущие параллельно морю полностью замыкают прямоугольник «Европейского квартала».

Внутри квартала есть еще пара улиц Biet Thu и Nguyen Thi Minh Khai, это пожалуй и есть самое сердце «Европейского квартала», именно здесь очень много европейцев, большинство из которых наши соотечественники.

Отели в европейском квартале Нячанга

Европейский квартал считают самым удобным местом для путешественников. Как я говорил ранее, тут множество отелей, кафе, ресторанов, магазинов, лавок по продажам экскурсий и прочих туристических радостей.

Цены на проживание вполне адекватные, возможно из-за конкуренции, а может быть из-за своеобразного контингента, который разбирается в ценах и точно не будет переплачивать три цены.

Выбор мест размещения разнообразен, от дешёвых гестхаусов по 3 доллара за койкоместо. до вполне приличных отелей. Лакшери резортов в этой локации нет, но имеются отели на первой линии с панорамными номерами.

Отели в европейском квартале Нячанга.

Обратите внимание накарту, на ней я указал несколько мест в европейском квартале, и дал короткие комментарии.

Если вам нужен отель на первой линии, то присмотритесь на этот вариант, комфортный, чистый отель с видом на море, он расположен через дорогу от городского пляжа.

Если на комфорт вам всё равно, то вот отличный вариант за 3 доллара в сутки, но это койкоместо в хостеле, в самом сердце туристической жизни Нячанга.

Из-за обилия русских туристов во многих отелях европейского квартала, на русском языке говорят даже горничные. Подробно про отели Нячанга читайте в этом посте.

Если у вас есть вопросы или дополнения, то добро пожаловать в комментарии к этому посту.

Европейский квартал в Нячанге, отели на карте

Смотреть комментарии