Это в Хампи следует сделать первым делом

423
4
3

Местные законы требуют от всех туристов и самостоятельных путешественников обязательной регистрации в отделении полиции. Отделение полиции расположено по соседству c деревней, в реконструированном и охраняемом ЮНЕСКО здании, спросите у местных и они вас направят.


Отделение полиции в Хампи и тяжелые полицейские будни

Регистрация туристов в Хампи

Регистрация в полицейском офисе Хампи носит чисто формальную бюрократическую процедуру, менты на вас посмотрят, перепишут ваши паспортные данные в толстенную тетрадь, поинтересуются примерным сроком пребывания, попросят чтобы вы не купались в реке (есть вероятность быть сожранным крокодилами) и предостерегут от ночных гуляний по историческим развалинам (говорят тут видели медведей-губачей, самих развалин им не жалко).


Восход солнце в Хампи, вид с горы Матанга

Рассвет на холме Матанга

Но не регистрация в полицейском участке является первоочередным вашим делом в Хампи. Большинство туристов про необходимость регистрации в полиции, вообще не имеют никакого представления. Впрочем, полиция тоже особо не заинтересована, большую часть времени местные копы сидят у своего офиса и пьют чай с сигаретой. С поиском жилья тоже можно повременить, с этим вы всегда успеете. Если жилье в Хампи совсем не ищется, то крупные вещи можно оставить на сохранение в любой открытой кафешке.

Первым что следует сделать по приезду в Хампи — это подняться на гору Матанга, именно с этой священной горы открывается великолепный вид на Хампи и окрестности. И желательно застать там рассвет, зрелище — незабываемое. Вот ещё несколько мест где можно встретить рассвет.


Вид на храм Вирупакша на восходе

Почему я призываю идти сюда первей всего? Тут логика простая, если вы приехали в Хампи до рассвета, на улице ещё не так жарко и время забраться на гору у вас ещё имеется. Если подниматься неспешно, то на дорогу и подъем вам потребуется не более 40 минут.

Я вас уверяю, что на следующий день вы не захотите вставать в такую рань и идти на гору (я пробовал, у меня не получилось), а по приезду от вас никаких усилий не требуется. Именно на рассвете с горы открываются самые фантастические виды на окрестности, но не надейтесь что вы на горе будете в гордом одиночестве, тут всегда кто-то присутствует.

Это в Хампи следует сделать первым делом
Вы проголосовали 2. Всего голосов: 32
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Подскажите, пожалуйста, как лучше одеваться для встречи рассвета в декабре? Хватит джинсовки или куртка посерьёзнее нужна?

В Хампи свой микро климат, тут намного теплее в отличие от Гоа, который расположен на берегу моря. Опять таки, днем солнце нагревает камни, коих в окрестности огромное количество (просто посмотрите фотки), а ночью камни отдают своё тепло.

В декабре средняя температура воздуха 25-27 градусов, ночью ниже 18 не опускается, нужна вам в такую погоду теплая куртка решать вам. Если очень любите тепло, то можно взять с собой свитер, но вряд ли он вам пригодится. Так как пока идете в гору согреетесь от самого подъема, а когда выйдет солнышко, то уж точно не замёрзнете.

Во многих туристических местах, к коим точки рассвета/заката и относятся, будут специально обученные индийцы, которые за 20 рупи согреют вас горячим масала чаем.

Спасибо! Очень выручили! Решили воспользоваться Вашим советом и в первую очередь подняться на этот холм. Но почитала про змей и призадумалась, Вы пишите, что змеи по ночам выползают, подъем на холм проходит среди растительности или там голые скалы, что можно змею фонариком выхватить из темноты? Боюсь засады в кустах

Как ни удивительно, но змей в Индии я встречал намного реже, чем в других странах. Не стоит об этом слишком много думать, они настолько пугливы, что сфотографировать не удается.

Подъем на холм Матанга достаточно цивилизованный, есть лесенки вырубленные в скале, есть тропинки, бурной растительности я там не заметил, можно сказать "голые скалы". Если с проторённой тропы не сходить, то всё будет хорошо. Есть еще несколько фоток про тропинку на холм Матанга.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий