Это в Хампи следует сделать первым делом

312
0
4

Местные законы требуют от всех туристов и самостоятельных путешественников обязательной регистрации в отделении полиции. Отделение полиции расположено по соседству c деревней, в реконструированном и охраняемом ЮНЕСКО здании, спросите у местных и они вас направят.


Отделение полиции в Хампи и тяжелые полицейские будни

Регистрация в полицейском офисе Хампи носит чисто формальную бюрократическую процедуру, менты на вас посмотрят, перепишут ваши паспортные данные в толстенную тетрадь, поинтересуются примерным сроком пребывания, попросят чтобы вы не купались в реке (есть вероятность быть сожранным крокодилами) и предостерегут от ночных гуляний по историческим развалинам (говорят тут видели медведей-губачей, самих развалин им не жалко).


Восход солнце в Хампи, вид с горы Матанга

Но не регистрация в полицейском участке является первоочередным вашим делом в Хампи. Большинство туристов про необходимость регистрации в полиции, вообще не имеют никакого представления. Впрочем, полиция тоже особо не заинтересована, большую часть времени местные копы сидят у своего офиса и пьют чай с сигаретой. С поиском жилья тоже можно повременить, с этим вы всегда успеете. Если жилье в Хампи совсем не ищется, то крупные вещи можно оставить на сохранение в любой открытой кафешке.

Первым что следует сделать по приезду в Хампи — это подняться на гору Матанга, именно с этой священной горы открывается великолепный вид на Хампи и окрестности. И желательно застать там рассвет, зрелище — незабываемое.


Вид на храм Вирупакша на восходе

Почему я призываю идти сюда первей всего? Тут логика простая, если вы приехали в Хампи до рассвета, на улице ещё не так жарко и время забраться на гору у вас ещё имеется. Если подниматься неспешно, то на дорогу и подъем вам потребуется не более 40 минут.

Я вас уверяю, что на следующий день вы не захотите вставать в такую рань и идти на гору (я пробовал, у меня не получилось), а по приезду от вас никаких усилий не требуется. Именно на рассвете с горы открываются самые фантастические виды на окрестности, но не надейтесь что вы на горе будете в гордом одиночестве, тут всегда кто-то присутствует.

Это в Хампи следует сделать первым делом
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий