Экскурсовод по Далату

385
0
4

Праздно болтаясь по городку, изучая улочки и закоулки, набрел на маленький ресторанчик спрятанный на извилистой улочке Далата. Войдя внутрь мне сразу там понравилось, чисто, светло и уже привычный запах супа Фо-Бо.

В заведении кроме меня и хозяйки никого, интересуюсь, можно ли мне тут поесть, в ответ улыбка и положительный ответ. В ожидании заказанного изучаю карту города, пытаясь по ней определить где я нахожусь.

Еда готова и подает ее дочка хозяйки, озадачиваю картой и расспросом куда мне дальше идти и что тут у них самое туристическое. На выручку приходит отец семейства и все вместе изучаем карту и варианты моего дальнейшего пешего похода за достопримечательностями Далата.

Далее, было поедание супа и обучение фаранга (меня) правильно есть суп. Дело в том, что вместе с глубокой тарелкой супа подают такую же по величине тарелку с зеленью и несколько маленьких тарелочек со всякими соусами и приправами, разобраться самостоятельно, что куда макать и в какой последовательности без специальной подготовки сложно. Удовольствие от «правильного» поедания Фо-Бо намного больше чем от «неправильного».

В целом все повеселились, я от осознания какой он истинный вкус Фо-Бо, вьетнамцы, от неумелых действий фаранга. Допивая, вторую чашку зеленого чая (с черным во Вьетнаме какие-то сложности, но зеленый очень хорош) и увлекательно рассказываю дочке хозяйки про Эрмитаж и про зимние красоты Северной столицы, интересуюсь, не могла бы она мне показать Далат?

Посоветовавшись с родителями, которые дали добро на проведение такой экскурсии, «Ka» (именно так звали моего экскурсовода) спрашивает, что мне интересно увидеть в Далат и куда едем в первую очередь, отвечаю, «фиг знает». В итоге оказалось, все самое интересное в Далате можно на мопеде со знающим человеком объехать за полдня.

Экскурсовод по Далату

Многие места про которые читал в Интернете мне показались скучноватыми (Парк Цветов), но в целом Далат отличается от прибрежного Вьетнама, может тому виной французы, а может горный воздух оказывает свое влияние на живущих тут.

Благодаря моему экскурсоводу, я сэкономил много времени и понял, где в Далате следует провести время, а где не стоит, она также показала несколько кафе в которых вкусно и недорого, за что ей огромное спасибо.

После завершении поездки, пытался оплатить экскурсию, но деньги приняты не были, чувствую себя некомфортно, но что поделаешь. Большинство местных жителей очень приветливы и отлично относятся к путешественникам, но не стоит путать местных жителей которые работают в туристической сфере, тут могут быть другие правила.

Экскурсовод по Далату
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий