Экскурсии в Нячанге (ТОП7), цены, описание, и мои отзывы

0
5

В этом посте расскажу про самые интересные вьетнамские экскурсии, которые обязательны для посещения. Экскурсий в Нячанге много, но есть несколько ТОПовых, посещение которых вам запомниться надолго, и каждый потраченный доллар будет в радость.

Все экскурсии Нячанга можно разделить на несколько типов:

  • морские по островам (Северные острова, Южные острова);
  • на пригородные пляжи (Зоклет, Камрань);
  • водопады и горячие источники (водопады Янг Бей, Бахо);
  • в соседние провинции (горный Далат, провинция Даклак);
  • дальние города и ближние страны (Хошимин, Хойан, Халонг, Камбоджа);
  • СПА и развлекательные центры (Винперл, грязевые ванны Тхап Ба, I-resort и 100 Egg Mud Bath).

Часть из указанных экскурсий можно организовать самостоятельно, а часть будет удобнее и экономически выгоднее посетить в составе экскурсионной группы. Далее, опишу поездки, которые лучше совершать в сопровождении гида.

Цены на экскурсии


На территории одного из Вьетнамских храмов

В Нячанге можно столкнуться с интересной ситуацией, вроде бы одна и та же экскурсия стоит совершенно разных денег. Как всегда «Дьявол прячется в мелочах». Про особенности цен на вьетнамские экскурсии, рекомендую прочитать мой пост по указанной ссылке.

Если кратко, то стоимость экскурсий зависит от нескольких факторов, часть из которых напрямую влияют на качество проведение и на ваш комфорт.

К примеру, если хотите сэкономить, то можно покупать туры на уличных лотках. В этом случае экскурсия будет проходить на английском, и как правило группа будет очень большая.

Нужен комфорт и русскоязычный гид, тогда посмотрите вот этот вариант. У них гидами работают русские ребята, а экскурсии проводятся в мини группах.

Нужны ещё более комфортные условия? Тогда вот тут можно заказать услуги индивидуального гида. Если у вас большая семья, то в итоге выйдет дешевле чем групповая экскурсия.

Цены на экскурсии в Нячанге
Название Цена
Далат (ХИТ!) от 40$
Северные острова (Популярно) от 35$
Парк Янгбей от 35$
Водопад Бахо от 40$
Бухта Халонг (Очень красиво) от 350$
Остров Фукуок (Релакс) от 290$
Экскурсия в Камбоджу (ЮНЕСКО) от 500$

Надеюсь, что с ценообразованием на вьетнамские экскурсии более или менее понятно. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях к посту, я обязательно отвечу.

Экскурсия в Далат


Вид на Далат с крыши Крези хауса

Поездка в Далат из Нячанга — самая ТОПовая экскурсия, причём не только в Нячанге, но и на соседних курортах (Фантьет, Муйне, и т.д.).

Далат — это некогда французкая колония, город построен в горной местности, и совсем не похож на приморский Вьетнам.

Ухоженные парки, фермы по выращиванию цветов и клубники, живописные водопады, красивые горные пейзажи, многочисленные кофейные плантации, шелкопрядные фермы и прочая экзотика.

Французы из Далата ушли, а их привычки остались, так что в городе полным-полно пекарен и кофеен, в которых подают заварной вьетнамский кофе и французские круассаны.

Групповая двухдневная экскурсия — это лучший вариант, так как путь долгий и одного дня явно мало. Если двух свободных дней у вас нет, то вот тут однодневный вариант.

Во время экскурсии вы увидите:

  1. Несколько водопадов;
  2. Живописный буддийский храм;
  3. Очень странный отель Крейзи Хаус;
  4. Буддистскую пагоду;
  5. Сад тропических цветов;
  6. Галерею картин из шелка XQ;
  7. Кофейную плантацию.

Цена экскурсии от 40 долларов с человека, стоимость зависит от продолжительности, и от звёздности отеля в Далате.

Северные острова Нячанга


Песочек на островных пляжах Нячанга

Северные острова — это вторая по популярности экскурсия Нячанга. Не упустите шанс побывать на экзотических островах, коих в окрестностях великое множество.

В данной экскурсионной программе два острова: остров Орхидей и остров Обезьян. Поездка рекомендована для туристов с детьми, хотя и взрослым будет весьма интересно.

Кроме морской прогулки и отдыха на лучших островных пляжах, вас ждёт общение с островными жителями. На острове Обезьян вас ждут неугомонные мартышки, животные настолько привыкли к людям, что каждый день с нетерпением ждут туристических групп с гостинцами.

На острове Орхидей обитают добродушные слоны, которые будут не против общения с туристами. При желании, можно совершить небольшую прогулку по джунглям на слоновьей спине.

Во время экскурсии вы увидите:

  1. остров Орхидей;
  2. местных животных;
  3. остров Обезьян.

Цена экскурсии от 35 долларов с человека.

Парк Янгбей и минеральные источники


Крокодилы на территории парка Янгбей

Обязательно посетите Янгбей — данная поездка будет по нраву всем без исключения. На экскурсии вы побываете в очень живописной долине, где для туристов устроены многочисленные аттракционы.

На территории парка Янгбей находится одноимённый водопад, по соседству есть минеральные источники. Для туристов разбиты экзотические сады и организована небольшая крокодиловая ферма.

Поездка рассчитана на целый день, что отлично подойдёт для разбавления пляжного отдыха. Рекомендовано для посещения с детьми.

Во время экскурсии вы увидите:

  1. Водопад Янгбей;
  2. Горячие минеральные источники;
  3. Музыкально-танцевальное шоу;
  4. Поросячьи бега и петушиные бои;
  5. Крокодилов и прочих экзотических животных.

Цена экскурсии от 35 долларов с человека.

Экскурсия на водопад Бахо


Вьетнамские водопады

Поездка на знаменитые водопады Бахо с заездом на Дикий пляж — это просто МАСТ СИ!

Если вы желаете увидеть неимоверно красивую природу Вьетнама, данная экскурсия именно то что надо. Настоящие приключения начинаются ещё на подъезде к водопадам, и продолжаются во время подъёма к водопаду.

Всё время вас окружают потрясающие виды, вокруг дикие джунгли, сквозь которые вам предстоит пройти к нескольким ярусам водопада. Самые внимательные туристы могут увидеть тропический птиц, и прочих животных.

Остановка на Диком пляже, является приятным бонусом. Тут словно забытый райский уголок, с прозрачной водой, белоснежным песком и пальмовыми рощами.

Во время экскурсии вы увидите:

  1. Водопады;
  2. Местных животных и птиц;
  3. Пляж.

Цена экскурсии от 40 долларов с человека.

Бухту Халонг и Ханой


Неимоверно красивые виды бухты Халонг

Двухдневная экскурсия в Халонг и Ханой. Во время двухдневной поездки, вы посетите знаменитую бухту Халонг, которая внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. А так же побываете в столице Вьетнама, в городе Ханой.

Сложно сказать, что вам понравится больше, Ханой с его тысячелетней историей и уникальными городскими кварталами, или уникальная бухта Халонг с её тысячью островов.

Если у вас есть время (экскурсия многодневная) и средства (цена от 350 долларов), то моя рекомендация — ехать обязательно!

Во время экскурсии вы увидите:

  1. Бухту Халонг;
  2. Природные красоты бухты;
  3. Многочисленные скальные пещеры и гроты;
  4. Пещеру Thien Cung (самая красивая пещера в Халонге);
  5. Храм литературы в Ханое;
  6. Буддистские пагоды и храмы;
  7. Западное озеро;
  8. Кукольный театр Ханоя;
  9. Мавзолей Хошимина;
  10. Кафедральный собор святого Иосифа;
  11. Старый квартал в Ханое.

Цена экскурсии от 350 долларов с человека, зависит от проживания и стоимости авиабилета.

4 дня на острове Фукуок


Дикий пляж на острове Фукуок

Длительная экскурсия на райский остров Фукуок — идеальный вариант для туристов, чей вьетнамский отдых продолжительнее 2х недель.

Вьетнамский остров Фукуок расположен в Сиамском заливе, его погода сильно отлична от погоды в Нячанге, в то время когда в Нячанге идут дожди, на Фукуоке яркое солнце.

Природа Фукуока больше напоминает тайские (или камбоджийские) тропические острова, которые расположены по соседству, так что природная красота и обилие морской фауны вам гарантированы.

Поездка рекомендована всем туристам, кто желает побыть наедине с природой. Островная жизнь очень спокойная, а отсутствие ночных тусовок предоставят возможность хорошо высыпаться.

Из местных развлечений можно выбрать дайвинг, снорклинг, поездки на дикие пляжи и прочие природные экскурсии, которыми богат остров. Обязательно побывайте на ночном рынке и побалуйте себя местными морепродуктами, тут они чуть дешевле.

Во время экскурсии вы увидите:

  1. Пляжи острова, включая пляж Бай Сао;
  2. Поездка в сафари парк (за доп. плату);
  3. Столицу острова;
  4. Ночной рынок;
  5. Плантации специй;
  6. Национальный парк острова.

Цена экскурсии от 290 долларов с человека за 4 дня, зависит от проживания и стоимости авиабилета.

Экскурсия из Нячанга в Камбоджу


Экскурсия в Камбоджу. На фотографии один из храмов Ангкора

Путешествие из Нячанга в Камбоджу – это отличная возможность увидеть несколько стран за одну короткую поездку. Страна поразит вас своей самобытностью, уникальной кхмерской культурой и всемирно известными храмовыми комплексами.

Храмовый комплекс Ангкор является одним из чудес света, и входит в список всемирного достояния ЮНЕСКО. Увядающая красота религиозных построек, неимоверная мощь и сила джунглей, улыбки камбоджийцев — всё это и многое другое, останутся в вашей памяти надолго.

Экскурсия дорогая, но при наличии финансов и желания, я настоятельно рекомендую на ней побывать. Эмоции от посещения величественных кхмерских храмов, дикая камбоджийская природа и самобытность страны, которая только встаёт на путь туризма, накроют вас с головой.

Во время экскурсии вы увидите:

  1. Камбоджийский город Сием Риеп;
  2. Археологический парк Ангкор;
  3. Древний города Ангкор Том;
  4. Многочисленные индуистские и буддистские храмы;
  5. Места съёмок голливудского фильма «Лара Крофт — расхитительница гробниц» (с Анджелиной Джоли в главной роли).

Цена экскурсии от 500 долларов с человека, зависит от проживания и стоимости авиабилета.

Это пожалуй самые ТОПовые экскурсии, которые я рекомендую посетить во время отдыха в Нячанге. Но самое главное — это хорошо отдохнуть, покушать экзотических фруктов и отведать местных морепродуктов.

Хорошего вам отдыха в Нячанге, интересных экскурсий и ровного загара.

Экскурсии в Нячанге (ТОП7), цены, описание, и мои отзывы

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий