Джодхпур туристическая карта

67
0
3

После детального обследования форта Мехрангарх передо мной стояла задача найти объект такой же грандиозный и интересный как старый форт. Из всего что приходило в голову и находилось в зоне моей досягаемости был дворец Умаид Бхаван.

Примерное расположение дворца определить было несложно, но как не заблудиться в хитрых переплетениях улиц старого города? Вопрос отпал сам собой в тот момент когда я наткнулся на информационную будку для туристов. Информационный центр представлял из себя ларек без окон и дверей в самом центре площади Сардар Базар, в нем преспокойно отдыхали несколько усато-пузатых индийцев.

Площадь Сардар Базар

Завидев мой интерес, один из них отложил в сторону стакан масала чая и поинтересовался моей проблемой. Внимательно меня выслушав, он не желал принять мое стремление дойти до дворца Умаид Бхаван пешком и всячески препятствовал моему порыву изучить его город более внимательно. На все вопросы о способах доставки к обозначенному объекту, травел мэн отвечал, доехать возможно лишь на моторикше и указывал на рядом стоящих извозчиков, которые потихоньку подтягивались и присоединялись к дискуссии.

В конце концов индиец понял всю мою бесполезность и сдался. Из пыльных недр туристическо-информационной будки материализовалась карта. Индиец нехотя отметил на карте точку в которой расположен дворец Умаид Бхаван, сказал стандартное good journey и передал меня в цепкие руки водителей моторикш.

Карта Джодхпура

Надо сказать, таксисты тут весьма находчивые, в какой-то момент я практически был согласен с ними ехать. Аргументы были весомые, от самых безобидных «Ты заблудишься», «Пешком очень далеко и дворец закроется» до экзотически-криминальных «На тебя обязательно нападут хищники и дворец тебе будет уже не нужен". На вопрос, о каких хищниках идет речь ответа не последовало. Аргументы рикшевозов были весомые, но я не мог отказать себе в прогулке по улицам старого города.

Площадь Сардар Базар и моторикши

Беглый взгляд на карту Джодхпура давал понять, что заблудиться в нем весьма проблематично. На карте не было масштаба, но дворец Умаид Бхаван находился примерно на том же расстоянии что и железнодорожный вокзал, а дорога до него на рикше не превышала 15 минут, так что если я и заблужусь то это не смертельно. Был еще один бонус пешей прогулки, на пути во дворец располагался автовокзал, а мне требовалось купить билет для поездки в Удайпур.

Более внимательное изучение карты Джодхпура открыло несколько новых объектов, о которых молчат путеводители. Я и догадаться не мог что в Джодхпуре есть зоопарк, а оказалось что есть, он расположен как раз по дороге во дворец. Другой вопрос, насколько интересен этот зоопарк, большинство индийских зоопарков — это печальное зрелище. Если бы карта оказалась в моих руках днем ранее, то обязательно бы туда заглянул.

Так что если будете в Джодхпуре то воспользуйтесь подобным предложением от местного туристического офиса.

Джодхпур туристическая карта
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий