Достопримечательности Аурангабада за два дня

485
0
4

Все достопримечательности Аурангабада можно условно поделить на две группы, те что находятся в городе и те что за его пределами. Основные достопримечательности Аурангабада расположены вне границ города, а сам город является лишь местом ночлега для туристов, которые приезжают увидеть древние пещеры Элоры и Аджанты. Аурангабад имеет и свои локальные достопримечательности, о которых многие туристы не догадываются.

Городские достопримечательности Аурангабада

Биби-ка-Макбара (Мини Тадж Махал)

Мини Тадж Махал

Биби-ка-Макбара — это удивительно правдоподобная копия знаменитого мавзолея Тадж Махал. В Аурангабаде этот мавзолей получил прозвище Тадж бедняка и к сожалению (или к счастью) не собирает толпы туристов и баснословные кассовые сборы.

Пещеры Аурангабада

В двух километрах от мавзолея Биби-ка-Макбара есть две группы древних пещер, возраст пещер датируется VI – VII веками н. э. При поездке к этим пещерам не отпускайте моторикшу, пусть он вас ожидает.

Panchakki

Старая водяная мельница Panchakki

Для большинства туристов, посещения этой достопримечательности принесет разочарование, но у Panchakki (что переводиться, как «водное колесо») долгая история. На территории Panchakki есть несколько водоемов, в которых живут стаи непуганых карпов, а рядом с огромным баньяном усыпальница Бабы Шах Музаффара (Baba Shah Muzaffar).

Музей Шиваджи (Shivaji Museum)

Основная экспозиция музея посвящена герою маратхов Шиваджи, из интересных экспонатов имеется копия Корана, переписанная Аурангзебом и кольчуга, которой 500 лет.

Достопримечательности в окрестностях Аурангабада

Крепость Даулатабад

Форт Даулатабад

На пути из Аурангабада в Эллору расположен старый форт Даулатабад. Форт больше напоминает лабиринт и от этого посещение вам запомнится надолго. Центральный бастион форта находится на вершине 200-метровой скалы, восхождение на которую займет не меньше часа.

Деревня Кулдабад

В непосредственной близости от пещерных храмов Эллоры можно остановиться в маленьком поселке Кулдабад, в тихом поселении покоится великий могольский правитель — Аурангзеб. Несмотря на все богатства Аурангзеба, его склеп выглядит очень скромно. В деревенских храмах хранится одежда и прочие части тела пророка Мухамеда, определить подлинность этих артефактов невозможно.

Эллора

Пещерные храмы Эллора

В 30 километрах от Аурангабада расположены всемирно известные пещерные храмы Эллора, храмовый комплекс включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Большинство туристов посещают Аурангабад лишь как промежуточный пункт на пути к храмам Эллора.

Аджанта

Пещерные храмы Аджанта

Удивительные пещерные храмы Аджанты гораздо старше, чем пещеры Эллоры (Отдельные пещеры датируются II веком до н.э.), они также находятся под охраной ЮНЕСКО. Аджанта расположена в 100 километрах от Аурангабад, но время в пути пролетит незаметно.

Достопримечательности Аурангабада на карте

Достопримечательности Аурангабада за два дня
Вы проголосовали 4. Всего голосов: 18
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий