Дорожные пробки ХоШиМина

504
0
3

Жители Москвы и Санкт-Петербурга, вы наверное считаете что пробки в вашем городе самые крутые, но это не так. Приезжайте в Сайгон и для вас станет понятным что такое попасть в пробку будучи пешеходом.

Как можно попасть в пробку если ты пешеход? Да очень просто, история из жизни, перехожу дорогу в неположенном для этого месте, хотя во Вьетнаме сложно сказать что положено, а что не положено. Транспортный поток из мотоциклистов словно вода обтекает и я медленно продвигаюсь, было не привычно, но я продолжаю двигаться к своей цели, противоположной стороне широкой дороги с разделительной полосой посередине. Все вокруг сигналили, но не потому что фаранг вылез на проезжую часть, а потому что это Вьетнам и побибикать тут вам как «здрасте».

Мой переход через улицу изначально был плохой идеей, но когда светофор дал зеленый сигнал, стоящие наизготове вьетнамцы на мопедах посыпались валом, движение на загруженной дороге встало, а я оказался в самом эпицентре этой картины. Пробка вроде бы должна рассосаться, но у нее были совсем другие планы, а в конец затора все прибывали и прибывали новые участника хаоса по-вьетнамски.

Дорожные пробки ХоШиМина, а это не пробка - это медленное движение

Первые минуты было забавно и мне удавалось пробираться сквозь мотоциклистов, но вскоре пробка так утрамбовалась, что расталкивать байки было невозможно. Транспорт настолько плотно жался друг к другу, что протиснуться меж колес было невозможно. Единственный вариант перебираться через них, таким макаром я преодолел пару байкеров, но с учетом рюкзака на 40 литров за спиной, вскоре и это стало слишком затратно и я окончательно увяз в Сайгонской пробке будучи пешеходом.

Оказавшись в заложниках транспортного коллапса я представления не имел чего делать, у меня не было никакого паттерна для данной ситуации, в итоге забив на все я успокоился и начал наблюдать за окружающими вьетнамцами, кто-то разговаривал друг с другом, кто-то читал СМСки на мобильнике, один парень вынул еду и принялся трапезничать. Спустя пару минут я понял чем себя занять в такой ситуации и вытащив фотоаппарат забрался на подножку рядом стоящего байка (вьет прифигел но улыбался) и стал снимать пробку сверху.

На фото это не вся пробка, а только ее начало, так что понимаете какие дорожные пробки могут быть в ХоШиМине.

Дорожные пробки ХоШиМина, пройти пешком

На мое удивление, минут через десять, все пришло в движение и пробка исчезла так же быстро как и образовалась. Успешно дойдя до тротуара я не помнил какого черта мне было так важно перейти через дорогу, а изначально цель-то была.

Дорожные пробки ХоШиМина
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий