Дорога из Орчхи в Гвалиор

132
0
3

Уезжать из волшебной деревушки Орчха не хотелось, но впереди ждали еще более интересные места. Утренний чекаут из бюджетного геста, стакан свежевыжатого сока в ресторанчике на перекрестке основных дорог, вот таким простым было мое прощание с Орчей.

Выйдя из ресторана и пройдя перекресток по диагонали, я оказался на стоянке моторикш, совместная поездка с местным населением до населенного пункта Джанси обещала быть интересной. Из Орчхи до Джанси на моторикше это самый бюджетный способ добраться до железнодорожного вокзала нужного направления. Весь путь по времени не более получаса, так что перенести тряску в моторикше может каждый.

Дорога из Орчхи в Гвалиор, стоянка моторикш

Час был ранний и желающих ехать было немного, на вопросы «А не хочет ли мистер ехать в гордом одиночестве с оплатой всех посадочных мест», отвечаю нет я предпочитаю потратить на эту поездку не более 20 рупи. Спустя двадцать минут кибитка уже была битком и водитель дал старт мотопробегу «Орчха — Джанси».

В процессе движения в кибитку залазили новые пассажиры, а старые не спешили выходить. Некоторых граждан на близкие расстояния водитель вез безвозмездно, но бормоча при этом что-то себе в усы, вот такой вот общественный транспорт.

Дорога никаких сюрпризов не предоставила и вскоре все пассажиры прибыли на пыльные улицы Джанси. Остановка рикши возле басс стенда мне ничего не говорила, мне требовался Ж/Д вокзал. Куда идти и где искать вокзал было непонятно, да к тому же автовокзал был непохож на автовокзал и вокруг было грязно даже по индийским меркам.

Двигаясь в направлении указаyном индийцами я пытался стопить все транспортные средства, но безрезультатно. Пройдя метров двести бросил эту затею и решил передохнуть, как слышу за спиной «Мистер ехать надо?», дорогой мой человек, конечно надо, отвечаю и усаживаюсь на жесткое сидение в моторикше. Кроме меня и моего рюкзака внутри присутствовало еще несколько индийцев которые с интересом разглядывали чужестранца. На удивление, быстро прибыв на вокзал, сую водителю десятку и опять-таки с удивлением получаю сдачу. Оказывается, проезд стоил 7 рупи.

Дорога из Орчхи в Гвалиор, на жд вокзале Джанси

Железнодорожный вокзал в Джанси ничем кардинальным не отличался от остальных вокзалов Индии, покупка билета в секонд класс (о моем первом опыте перемещения по Индии в вагоне секонд класса можно прочитать в посте «Из Кхаджурахо в Орчху на поезде в секонд классе») в общей кассе сложностей не вызвала. Расстояние от Джанси до Гвалиора, если верить информации на билете, составляет всего 98 км, а стоимость этого путешествия 65 рупи.

Дорога из Орчхи в Гвалиор, билет на поезд

Спустя полчаса прибыл поезд нужного направления и я с облегчением покинул перрон шумного вокзала Джанси.

Дорога из Орчхи в Гвалиор, на жд вокзале Джанси

Время в пути пролетело незаметно и вот на платформе появились таблички с надписью Гвалиор. Времени для поиска жилья и заселения было предостаточно, так что я особо не торопился (а зря). Шагая по вокзальной площади, слышу как ко мне кто-то обращается по имени, оборачиваюсь и в двух шагах от меня тот самый американец с которым я ехал из Кхаджурахо в Орчху.

Дорога из Орчхи в Гвалиор, площадь перед жд вокзалом в Гвалиоре

После того как мы обменялись впечатлениями о поездке было принято решение перекусить, а уж после заняться поиском жилья. На привокзальной улице Гвалиора всяких едален в избытке, выбрав столовку поприличнее, заходим и располагаемся поудобнее, но появляется официант в удивительном головном уборе и просит перейти в обеденный зал, ссылаясь на то, что мы в зале для завтраков и в него обед в виде тхали и масала досы подавать никто не будет.

Дорога из Орчхи в Гвалиор, столовая в Гвалиоре

Послушно переходим в другой зал, который этажом выше и получаем свой заказ. Несмотря на чехарду с обеденными залами, еда в заведении весьма неплоха. Перекусив и немного отдохнув идем на поиски ночлега в Гвалиоре.

Дорога из Орчхи в Гвалиор
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий