Дорога из Муйне в Далат

0
3

В этом посте я поделюсь с вами информацией о своей поездке в Далат. Расскажу где в Муйне можно купить билеты на автобус, покажу фотки из поездки, и буду рад ответить на любые ваши вопросы.

Сколько ехать от Муйне до Далата

Между Муйне и Далатом имеется хорошо налаженное транспортное сообщение, никаких проблем самостоятельно добраться до курорта нет.

Но следует помнить, что Далат расположен в горах. Именно по этой причине время затраченное на прохождение 160 километров чуть больше привычного, автобус будет ехать часа четыре, а то и больше

Тут многое зависит от погодных условий, если в горах сильный туман, то не каждый водитель будет гнать сломя голову. Рассчитывайте примерно на 4-5 часов, так как по пути будет обязательная остановка на смену водителя и легкий перекус, без еды вьетнамцы не могут.

Расстояние от Муйне до Далата по карте


Расстояние от Муйне до Далата по карте

Обратите внимание на эту карту Вьетнама, на ней я указал расположение Далата и ближайших морских курортов.

Если вы едете из центра Муйне, то расстояние не превышает 160 километров, следует учитывать расположение вашего отеля как в Муйне, так и в Далате.

Равнинная часть поездки ничем не выделяется, но когда за окном вы увидите горы, то ваше путешествие заиграет новыми красками. :)

Если у вас есть свободное время, то я настоятельно рекомендую из Далата ехать в Нячанг (по ссылке все достопримечательности этого курорта), там погостить пару дней и потом вернуться. Есть очень большая вероятность, что в Нячанге вы задержитесь до конца отпуска. Как из Нячанга вернуться в Муйне, читайте по ссылке.

На чем ехать в Далат

Есть несколько вариантов для посещения Далата, от экстремальных (ехать на мопеде), до обыденных (в составе групповой экскурсии).

В этой части поста я расскажу про самые популярные, в конце поста читайте про мой опыт поездки из Муйне в Далат на местных автобусах.

Автобус из Муйне в Далат


Цены на автобусные билеты из Муйне в Далат

Это самый распространённый, дешёвый и вполне комфортный способ добраться до высокогорного Далата.

Цена поездки стоит 500 рублей (по ссылке узнайте точные цены на билет), при этом вьетнамский колорит вам гарантирован. На указанном сайте следует вводить название городов на латинице Mui Ne (Муйне), Dalat(Далат), Nha Trang (Нячанг) и т.д.

Я выбираю именно этот вариант, но у него есть свои минусы:

  1. Крайне не рекомендуется ездить по маршруту вечерними рейсами, так как это попросту может быть опасно;
  2. Автобусы в Далат приходят либо к своим офисам, либо на автовокзал Далата, так что до центра города вам придётся добираться своим ходом или на такси;
  3. Придётся ехать с вьетнамцами, а это весьма специфическая публика.

Трансфер из Муйне в Далат

Это идеальный вариант для небольшой компании, у которой всё в порядке с деньгами.

Что может быть комфортней поездки на такси? Наверное только поездка на арендованной машине, но во Вьетнаме есть проблемы с вождением по нашим водительским удостоверениям (по ссылке все подробности).

Средняя стоимость трансфера от отеля в Муйне до отеля в Далате не превышает 90 долларов, по ссылке узнайте точную цену. Если едет большая компания, то в пересчёте на каждого выходит вменяемая сумма.

Вот основные плюсы от поездки на такси:

  1. Время в поездке чуть меньше автобусного (примерно 3 часа), но не забываем про дорожную обстановку и погоду;
  2. Вас везут от порога до порога, нет дополнительных трат за такси до/от автобусной станции;
  3. Ну и самое главное, вы можете делать остановки по требованию для отдыха, селфи, легкого перекуса и т.д.

Мой опыт автобусной поездки из Муйне в Далат

Побродив вечером по единственной улице Муйне, пройдя ее всю и вернувшись назад, я понял, что провести больше одного дня в этом туристическом гетто мне будет сложно.

Поужинав в ближайшем ресторанчике, едален тут несметное количество, купив билет на автобус до горного Далата двинулся к своему отелю, ибо подъем предстоял ранний.

Следующее утро началось с недопонимания, на стойке регистрации отеля мне должны были оставить ланч-бокс с едой (в дороге надо было хоть что-то съесть), но приготовленной для меня еды нет. Что за разгильдяйство подумал и направился в ресторан отеля, в полной уверенности, что не успели донести до ресепшена, а нет оказывается повара и не знают, что должны были для меня чего-то делать.

Ругаюсь вслух, но иду прочь, а то может выйти так, что в то время когда выясняю судьбу еды провороню автобус. Автобус ценнее и топаю на дорогу перед отелем. В назначенное время никого нет, ок терпеливо жду, проходит минут 15 — никого, начинаю нервничать, проходит 30 минут — никого, уже не нервничаю.

Жду еще 15 минут и иду в номер продолжать прерванный сон, захожу, начинаю разбирать рюкзак, в дверь стучат, открываю «мистер, вы в Далат едете?». Вот это интересно, но быстро собираюсь и автобус спешно покидает сонный Муйне.

Река на вьезде в Муйне

Автобус шел через Фантьет, далее была одна-единственная остановка, что-то вроде для перекуса и в туалет сходить и снова в дорогу. Сам автобус был чуть лучше чем обычный рейсовый по комфорту и чуть хуже чем туристические минивены, но свою функцию выполнял исправно.

На той части пути, где дорога из равнинной превращалась в горную была еще одна остановка, но очень странная. Водила остановился, заглушил мотор и ждет, чего ждет не понять. Минут через 5 на встречной обочине припарковался точно так же раскрашенный и той же марки бас, водилы поменялись местами и поездка продолжилась, каждый поехал туда откуда и приехал.

Дорога в Далат

За окном, погода и ландшафт менялись очень стремительно, поболтав с попутчиками, я узнал от англичанина (который в Далат едет не первый раз
) неутешительный прогноз погоды, дожди и прохладу. Сразу за мной сидела пара пожилых вьетнамцев с идеальным английским, секрет прост, они уже как 20 лет живут в Калифорнии, вот на старости лет решили родственников навестить, они полностью подтвердили прогноз англичанина и заметили, что в шортах мне будет не очень комфортно.

Въезжаем в город и действительно погода прям сказать Питерская, серое хмурое небо, накрапывает дождь и холодно. Автобус доставил нас всех к какому-то гесту и прямо на выходе ушлый вьетнамец раздал визитки и карту города (с другой стороны карты естественно реклама экскурсий).

Рынок в Далате

Убитый погодой иду поглядеть, что за гестхаус и что за цены. За 5 долларов предложили лишь койко-место в общем отсеке, за 15 чистый но маленький номер, мне явно это не нравиться иду бродить по городу.

Одно могу сказать, если собрались в Далат берите теплые вещи, они тут пригодятся.

Дорога из Муйне в Далат

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий