Дорога из Муйне в Далат

2265
0
3

Побродив вечером по единственной улице Муйне, пройдя ее всю и вернувшись назад, я понял, что провести больше одного дня в этом туристическом гетто мне будет сложно.

Поужинав в ближайшем ресторанчике, едален тут несметное количество, купив билет на автобус до горного Далата двинулся к своему отелю, ибо подъем предстоял ранний.

Следующее утро началось с недопонимания, на стойке регистрации отеля мне должны были оставить ланч-бокс с едой (в дороге надо было хоть что-то съесть), но приготовленной для меня еды нет. Что за разгильдяйство подумал и направился в ресторан отеля, в полной уверенности, что не успели донести до ресепшена, а нет оказывается повара и не знают, что должны были для меня чего-то делать.

Ругаюсь вслух, но иду прочь, а то может выйти так, что в то время когда выясняю судьбу еды провороню автобус. Автобус ценнее и топаю на дорогу перед отелем. В назначенное время никого нет, ок терпеливо жду, проходит минут 15 — никого, начинаю нервничать, проходит 30 минут — никого, уже не нервничаю.

Жду еще 15 минут и иду в номер продолжать прерванный сон, захожу, начинаю разбирать рюкзак, в дверь стучат, открываю «мистер, вы в Далат едете?». Вот это интересно, но быстро собираюсь и автобус спешно покидает сонный Муйне.

Река на вьезде в Муйне

Автобус шел через Фантьет, далее была одна-единственная остановка, что-то вроде для перекуса и в туалет сходить и снова в дорогу. Сам автобус был чуть лучше чем обычный рейсовый по комфорту и чуть хуже чем туристические минивены, но свою функцию выполнял исправно.

На той части пути, где дорога из равнинной превращалась в горную была еще одна остановка, но очень странная. Водила остановился, заглушил мотор и ждет, чего ждет не понять. Минут через 5 на встречной обочине припарковался точно так же раскрашенный и той же марки бас, водилы поменялись местами и поездка продолжилась, каждый поехал туда откуда и приехал.

Дорога в Далат

За окном, погода и ландшафт менялись очень стремительно, поболтав с попутчиками, я узнал от англичанина (который в Далат едет не первый раз
) неутешительный прогноз погоды, дожди и прохладу. Сразу за мной сидела пара пожилых вьетнамцев с идеальным английским, секрет прост, они уже как 20 лет живут в Калифорнии, вот на старости лет решили родственников навестить, они полностью подтвердили прогноз англичанина и заметили, что в шортах мне будет не очень комфортно.

Въезжаем в город и действительно погода прям сказать Питерская, серое хмурое небо, накрапывает дождь и холодно. Автобус доставил нас всех к какому-то гесту и прямо на выходе ушлый вьетнамец раздал визитки и карту города (с другой стороны карты естественно реклама экскурсий).

Рынок в Далате

Убитый погодой иду поглядеть, что за гестхаус и что за цены. За 5 долларов предложили лишь койко-место в общем отсеке, за 15 чистый но маленький номер, мне явно это не нравиться иду бродить по городу.

Одно могу сказать, если собрались в Далат берите теплые вещи, они тут пригодятся.

Дорога из Муйне в Далат
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий