Диван-и-Ам во дворце Амбер

101
0
3

Второй двор удивительно красочного дворца Амбер готов показать вам несколько своих интересных мест, которых во дворце больше чем предостаточно. Диван-и-Ам виден издалека, вот как он выглядит если вы находитесь в первом дворе дворца Амбер, сооружение грандиозно.

Диван-и-Ам во дворце Амбер, вид с первого двора

Основным предназначением Диван-и-Ам в те далекие времена, было место для общения махараджи с общественность, официальные аудиенции тут проходили в комфортных условиях, ни палящее солнце (зал продувается с трех сторон всеми ветрами), ни проливной дождь (для этого тут есть крыша) не мог отвлечь присутствующих от обсуждения из злободневных дел.

Диван-и-Ам во дворце Амбер

Конструктивно Диван-и-Ам выглядит следующим образом, сводчатая крыша павильона имеет опору на сорок колонн из красного песчаника и белого мрамора, на крыше Диван-и-Ам оборудована открытая терраса, окруженная декоративной решеткой. Если подойти поближе и внимательно приглядеться к колоннам, то видно что капители колонн выполнены в виде миниатюрных слоновьих голов, хоботы которых держат крышу Диван-и-Ам.

Диван-и-Ам во дворце Амбер, колонны со слонами

Несмотря на загородку перед залом и присутствие охранника, вход в него открытый, туристы любят тут делать фотографии на память.

Диван-и-Ам во дворце Амбер, колонны со слонами

Диван-и-Ам во дворце Амбер
Вы проголосовали 3. Всего голосов: 24
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий