Детская железная дорога в парке Гуляба

43
0
3

Удайпурский парк Гуляба способен удивить любого путешественника, его чистые аллеи и ухоженные лужайки великолепны, в местном зоопарке обитает настоящий людоед, но вот железной дороги я тут увидеть не ожидал, тем не менее она присутствует.

С раннего детства у меня есть особая любовь к железным дорогам, возможно из-за того что часто по ним путешествовал, а может из-за реалистичной игрушечной железной дороги (марки Piko) которую мне подарили на день рождения, но всюду где я вижу рельсы и шпалы во мне рождается интерес узнать об этом побольше.

Идея железной дороги в удайпурском парке Гуляба мне напомнила парижский Дисней ленд, в котором также курсирует игрушечный поезд, развозя туристов по всем уголкам парка. В Удайпуре масштаб не такой как в Париже, но мысль они поняли верно, рельсы по периметру опоясывают парк и прокатившись в забавном вагончике в компании индийцев и их детей вы можете увидеть весь парк за 10 минут поездки. На карте можно увидеть весь маршрут поезда этого поезда.

Карта сада Гуляба и маршрут поезда

Единственная станция этой железной дороги расположена в самом дальнем углу парка, по соседству с библиотекой и мечетью. Станция очень похожа на обычную индийскую жд станцию, те же ларьки с едой, те же шумные индийцы, не хватает лишь вечно орущих продавцов чая с их фирменной кричалкой «Чай, чай, гарим чай».

Игрушечный поезд, игрушечный вокзал

Стоимость одной поездки для иностранца составляет 40 рупи, для индийца все намного дешевле. Билеты на игрушечный поезд можно купить прямо на станции, никакого расписания нет и быть не может, как только набирается два вагона желающих следует разбудить машиниста, который мирно спит в локомотиве.

Когда я покупал билет, то думал что буду единственным взрослым на этом маршруте, оказалось что детей в вагонах было меньше чем взрослых (вот такой вот детский аттракцион для взрослых), так что я быстро успокоился.

Взрослых в вагончике, больше чем детей

Вскоре, желающих прокатится по парку в игрушечных вагончиках набралось достаточно и пожилой индиец принялся будить машиниста, который вовсе не хотел просыпаться, а тем более работать. Пятиминутные переговоры с ленивым машинистом, чьи грязные пятки торчали из окна паровоза увенчались успехом переговорщиков и игрушечный поезд помчался сквозь парк распугивая прохожих и изрядно загрязняя окружающую среду черным как смола выхлопом старого дизельного двигателя.

Переговоры с машинистом игрушечного поезда

Сад Гуляба приютил на своей территории мини зоопарк, в котором живут всяческие вовсе не экзотические для Индии животные, а рельсы железной дороги как раз пролегают через самое сердце этого зоопарка. Но если вы, так же как и я, надеетесь увидеть обитателей зоопарка из окна поезда, то вас ждет разочарование, поезд движется весьма стремительно, зоопарк весьма мал, а зверюги которые в нем обитают пугаются адской машины, всячески стараясь избежать лишнего контакта прячась в своих укрытиях.

Сквозь джунгли парка Гуляба

Длительность поездки по времени может варьироваться и зависеть от разных факторов и от настроения машиниста, но как бы медленно ни ехал паровоз длительность не превысит 10 минут, но и за это время в пути, погружение в детство вам гарантировано.

Детская железная дорога в парке Гуляба
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий