Дешёвый гестхаус в Джодхпуре и хитрый владелец

119
2
3

Я прибыл в исторический центр Джодхпура, именно тут сосредоточено большинство бюджетных гостиниц, и принялся искать себе жилье. Минуя, рыночную площадь углубляюсь в хаос жилых кварталов.

Вид с улицы на Sunrise Guest House

Дефицита бюджетного жилья в Джодхпуре нет, гостиницы и гестхаусы расположены друг на друге и активно конкурируют за каждого клиента. Я ищу бюджетный вариант с Интернетом и горячей водой. Просматривая все гесты которые встречаются по дороге, которая поднимается к форту Мехрангарх.

Захожу в очередной старинный дом, узкая лестница ведет на второй этаж. В полумраке поднялся, а наверху никого. Кричу «Есть тут кто», тишина, еще громче повторяю свой вопрос. Из темноты коридора слышу шаги. Сначала появляется маленькая девочка с огромными как у кошки глазами, потом ее мать.

Смотрю комнату на одного постояльца, вполне приемлемо. Начинаю торговаться. Женщина принимает мою цену в 150 рупи, но тут появляется глава семейства (мистер Пракаш) и торги начинаются заново. В итоге я заселяюсь в маленькую комнату без душа, но с Интернетом и настенными росписями за 200 рупи.

Бюджетный гестхаус в Джодхпуре

В моей комнате был балкон с которого можно было видеть соседние гестхаусы и кусочек форта Мехрангарх.

Вид из окна

Из мебели в комнате была лишь кровать, но зато какая кровать...

Дух времени

Sunrise Guest House это старый хавели, который как и многие дома в исторической части Джодхпура перестроен под гостиницу. Основной отличительной особенностью Sunrise Guest House был сам мистер Пракаш.

Мистер Пракаш всюду

Его физиономия была везде где это возможно, мистер Пракаш улыбался вам с визитки гестхауса, его фото висели в холле и коридорах, со стен смотрели яркие росписи на которых тоже вырисовывался лик мистера Пракаша или кого-то из его родственников.

Роспись на стенах

Время идет и сегодня владелец гестхауса и любитель покрасоваться перед фотокамерами выглядит немного уставшим.

Мистер Пракаш вживую

Но любовь к самому себе это ерунда по сравнению с тем как проказничал в своей гостинице мистер Пракаш. Гестхаус состоял из нескольких этажей, а на крыше был ресторан под открытым небом с видом на форт Мехрангарх. Заявленный Интернет идеально работал в ресторане, но сигнал в комнатах был слабым, но это было еще не все. Мистер Пракаш считал каждую копейку и всячески заставлял делать то же самое и своих постояльцев, таблички напоминающие о бережном использовании электричества дублировались устным напоминанием мистера Пракаша при каждом удобном случае. Учитывая все вышеперечисленное, Интернет просто был обречен и после закрытия ресторана прекращалась и раздача WiFi.

Исчезновение Интернета в вечерние часы меня огорчила, но это не смертельно, хорошо хоть электричество не пропало и можно заняться прочими важными делами, в конце концов принять душ и лечь спать пораньше. Но не тут-то было. В мрачной душевой, которая освещалась тусклой лампой накаливания, мощность которой была минимальна (лучше бы уж вообще без света, чем с такой тусклой лампой), вода из кранов не текла. Нет, я понимаю когда владельцы гестов отключают горячую воду на ночь, но тут воды не было вообще никакой. Матерюсь и иду спать как есть.

Общая душевая

Утром, мой первый вопрос к мистеру Пракашу был прост, «Мудак, где вода?». Оппонент улыбался и списывал все проблемы на ветхость городских коммуникаций, проблемы старого города, ругал мэра и прочих небожителей. Я поверил, но вечером все повторилось.

Будьте осторожны, а ведь этот гест есть в Лонели Планет и описание там отличается от действительности.

Дешёвый гестхаус в Джодхпуре и хитрый владелец
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

При заселении, все было как надо. Он попросил деньги вперед, что насторожило. Я заплатил за первые сутки, а потом и начались чудеса.

В соседней комнате жильцы тоже не его выходки жаловались.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий