Дешевый гестхаус в Пушкаре

118
0
3

Самостоятельный поиск жилья в Индии по ночам штука сложная, об этом я уже неоднократно писал ранее, но я и не догадывался что ранним утром все пушкарские гестхаусы закрыты. Я приехал в Пушкар примерно в начале девятого утра, но город еще спал.

Вся пушкарская жизнь проходит вблизи Священного озера, там же соответственно нагромождение храмов и отелей всех мастей, от дешевых и ужасных до дорогих и приятных. Путешественники рассказывают, что во время ярмарки верблюдов, цены на жилье летят в космос, а свободных комнат не найти.

Сам поиск жилья в Пушкаре прост, идешь вдоль главной улицы (Main Market Rd.) и заглядываешь в приглянувшиеся отели и гесты, улица огибает озеро и на ней расположено большинство отелей города. Моя задача осложнялась лишь ранним прибытием, но рано это не поздно и дойдя до ближайшего открытого кафе я сделал перерыв на ранний завтрак.

Дешевый гестхаус в Пушкаре, уличное кафе в Пушкаре

В процессе неторопливого завтрака, вид «за окном» начал стремительно меняться, торговцы открывали свои лавки, народ принялся более активно бродить по улице, а вездесущие коровы чаще заглядывать в кафе, это хороший знак и я продолжил поиски жилья.

Обойдя несколько гестхаусов я понял ценовую политику, она во многом поддавалась индийской логике, чем ближе к святому месту, тем дороже. Для меня близость к святому озеру Пушкара не была самоцелью, так что выбор был основан на стоимости жилья. Стоить отметить, в Пушкаре хорошо торгуются на аренду жилья и если иметь желание, то вам обязательно уступят в цене.

Самый жесткий вариант из увиденного мне предлагали за 100 рупи в сутки (но можно было еще немного снизить), в комнате не было ничего, только кровать и дверь, окон тоже в ней не было, про горячую воду, WiFi и прочие мелочи жизни спрашивать было бесполезно. К тому же сам гест находился в очень угрюмом месте.

Пушкар также имеет хороший выбор отелей с ценой комнат от 3000 рупи за сутки, не совсем понятно чем обусловлена такая стоимость, может наличием бассейна, а может еще чем, но такой выбор имеется.

Дешевый гестхаус в Пушкаре, Shriya Guest House

Вернувшись в один из первых гестхаусов с распространенным индийским названием Shriya Guest House я принялся торговаться. Комната в нем была средней паршивости, но внутренний двор этого старого здания (на визитке так и написано Old Haveli Hotel) был очень приятен, во дворе отлично работал WiFi и было всегда солнечно, а горячая вода исправно подавалась по первому требованию. У меня не было точного плана на какой срок мне нужно тут жилье, но для меня комната обошлась всего за 250 рупи в сутки.

Дешевый гестхаус в Пушкаре, двор Shriya Guest House

Сама комнатка маленькая и весьма обшарпанная, если бы стены имели иной цвет, то было бы очень грустно. Идеально квадратная форма комнаты позволяет разместить в ней кровать, маленький столик и стул, на все остальное места уже не хватает.

Дешевый гестхаус в Пушкаре, комната за 250 рупи

Дверь выходящая в солнечный двор и пара окошек с москитной сеткой делали комнату немного веселее.

Дешевый гестхаус в Пушкаре, комната за 250 рупи

Убитая душевая из которой сквозь окно проникал шум улиц Пушкара может напугать каждого кто увидит эту фотографию, но тусклая лампа накаливания не давала разглядеть все ужасы санузла.

Дешевый гестхаус в Пушкаре, душевая

Дешевый гестхаус в Пушкаре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий