Дешевый гестхаус в Нячанге

1306
0
3

Порелаксировав на берегу и немного отдохнув от автобусной поездки из Далата, направился на поиски дешевого жилья в Нячанге.

Вещей у меня было мало, а времени напротив достаточно, чтобы не бросаться на первое предложение. В Нячанге проблемы со съемом жилья отсутствуют и цены устроят каждого, кому-то подойдет комната за доллар в сутки без окон и дверей, а кто-то может шикарно устроиться в Sheraton за 200 долларов, выбор есть.

Побродив по жаре в районе знаменитого рынка Cho Dam отсмотрев несколько бюджетных вариантов, я остановился на гестхаусе с непонятным названием «Van Canh Hotel» и стоимостью проживания 150 000 вьетнамских донгов (примерно 7 долларов) за сутки. Стоимость на гест можно было понизить несколькими способами, первый — начать яростно торговаться, второй — заселиться на долгий срок, вот как минимум два способа гарантировано снизить стоимость проживания, но ни первое, ни второе, не входило в мои планы.

Дешевый гестхаус в Нячанге, визитка с точным адресом

Теперь посмотрим, что за гестхаус за 7 долларов и почему называется Hotel, ну название наверное из-за того, что есть стойка ресепшена и уборка номера. Про сам номер могу сказать следующее, проверяйте все, что заявлено, есть ли горячая вода и хорошо ли работает бойлер, дает ли холодный воздух кондиционер и сколько скоростей на вентиляторе и т.д.

В моем номере, который располагался под самой крышей, кондей не работал, что меня особо не напрягало, обычный вентилятор хорошо справлялся и работал тихо.

Дешевый гестхаус в Нячанге, вот так вот простенько

Номер малюсенький, но очень светлый. На единственном окне решетка и тонированные стекла плюс можно занавеситься от солнца. Окно номера выходило во дворы, в соседнем здании располагалась школа, а чуть далее институт Пастера. Ночью было тихо, а под утро на соседней крыше начинались ежеутренние разборки и протяжные крики петуха в своем курином гареме. Как оказалось, на соседней крыше был целый зверинец, но мешал спать именно петух.

Дешевый гестхаус в Нячанге, вид из окна

В комнате было минимум вещей, шкаф, холодильник, телевизор, неработающий кондей, пластиковый стул, две кровати и очень полезный настенный вентилятор. В сан.узле все по-вьетнамски просто, европейский унитаз, душ без горячей воды, неработающий бойлер и раковина с зеркалом.

Основным плюсом этого гестхауса является близость к рынку Cho Dam и пешеходная доступность до пляжа, на этом наверное плюсы и заканчиваются, к минусам отнесу значительную удаленность от центра Нячанга и общую обшарпанность, про живность в номере ничего сказать не могу, не было времени ее выискивать, а сама она знакомиться со мной не хотела.

На карте отметил где расположен этот гестхаус, возможно кому-то поможет информация о расположении «Van Canh Hotel»

Дешевый гестхаус в Нячанге
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий