Чужие берега. Пляж мечты. Часть 1

6
3

"Надоело это море, эти ананасы!"- говорила Клара Новикова, изображая утомленную солнцем барышню. Вот и у меня наступил момент, когда "бриллианты" не радовали. Все Сутоморе, да Сутоморе!

Люди, вон, в будвах отдыхают, там вода синее, солнце ярче, песок чище... Цивилизация! А у нас? Ну, берег в 2 километра, ну, бухта с соснами.... Но это же-  деревня! Людей послушаешь, стыдно становится, где живем. Так и говорят, что Сутоморе- деревня, коровы по пляжу ходют (правда, я их не видела на пляже, копыта поломают), но говорят! Еще коронованные блогеры не довольны, что у нас грязно, аудитория неприятная. ....Скучища, ей Богу!

И решили мы под моим нажимом освежить  впечатления.

Ближайший Петровац мы посетили сразу в этом году, как приехали друзья. Показали набережную, посидели возле крепости, прогулялись по Тропе здоровья, через тоннель прошли в маленькую бухточку. Красиво, ничего не скажешь! Но я сразу предупредила сургутян: "Вон те черные точки на камнях- морские ежи. Животина обитает только  в чистой воде, но нам от  этого не легче, если наступим", а не наступить невозможно, все усыпано, как бисером. Красиво, как все опасное....

В 2015 году в апреле мы встретились все в том же Петроваце с другими сургутянами- Демянюк. Сели в "Оскаре", шумно обсуждая их приезд в Черногорию, размахивая руками, как-будто не виделись сто лет, хотя расстались на Родине несколько дней назад. Как всегда дело нашей чести было показать лучшее, что знаем сами. Выбор пал сначала на старый город Ульциня и Велику плажу.

В тот год весна была строга, мы даже не снимали бомберов, но полоса песка в полтора десятка километров манила нас как длинная дорога смысла. На ее фоне лица и фигуры фигуры становились арт-об'ектами.

Через два года мы вернулись в это место в начале мая. Все так же было пустынно, туристы еще не успели занять исходное положение- упор лежа. Только ветер, песок и море...

В Черногории мало мест, которые могут похвастаться своим гордым одиночеством. Велика Плажа одна в своем роде по протяженности, поэтому, если хотите разнообразия в пляжном отдыхе, придеться искать укромные местечки и закоулки между скал, так как дураков нет, и человеческое тело как гель заполняет каждый сантиметр фотогеничной бухты. В самом конце Барской общины есть поселок Кунье. Мы попали туда, приехав забронировать апартаменты для моего шефа. Отель находился на самом краю скалы. Вход в море был по лестнице, лежаки стояли на каменной платформе, но какое это имело значение, если вы ныряли в Космос. Именно такое ощущение возникало, когда мы смотрели вниз. Там был вход в другую реальность, которую и водой то сложно было назвать. Бирюзовое, кристальное варево!

Территория маленького наскального пляжа приватная, поэтому, конечно, для туриста с зонтиком и ковриком подмышкой, такие места скорее всего недоступны для купания. Мы отдохнули на берегу на правах представителей будущего арендатора апартаментов, пощелкали море и себя на фоне, попили кофе в хозяйском ресторане и поехали дальше....

 

Чужие берега. Пляж мечты. Часть 1

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Морские ежи есть наверное на всем черногорском побережье, понятно что они любят камешки, но и на песчаных пляжах встречаются.

Вот представить не могу, что бы вся Велика пляжа была битком забита отдыхающими. Это вообще возможно?

Юля, а зачем вы народ дразните приватными пляжами? Это просто негуманно, ибо не все могут заплатить за аренду апартаментов 100 Евро в сутки. Или те которые были с личным пляжем ещё дороже? :)

Что вы! Это не 100 евро, а всего 50. Мой любимый букинг и их акции!)))))..... Велика Плажа не забивается из-за своих размеров. Но она одна такая...

50 Евро - это цена будванских апартаментов в 500 метрах от пляжа, так что вариант выгодный. Но это лишь для того, кто будет брать в аренду авто, ибо в поселке Кунье это обязательный атрибут.

Это да..приватность во всех проявлениях . Либо на автобус метров 500, магазин есть рядом, свой хороший ресторан и дедушка со свежей рыбой... кому только купаться и загорать, то можно и туда. Кстати, в Дженовичи куча вариантов в августе за 50, а это- 1 и 2 линии. Будва обнаглела просто. Неадекватные цены

Будва самая раскрученная, вот от этого и цены. Следует сказать, что большинство пакетных туристов знают несколько черногорских городов, и то по названию. Мои знакомые ездили по пакету, так им ничего кроме Будвы в агентстве не предложили, так и сказали "Черногория - это Будва". Есть вероятность, что тур агент никогда в Черногории не был.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий