Что такое Тиматик

460
0
3

Тиматик — это база данных, которая позволяет узнать о возможности въезда граждан любой страны на территорию другого государства. Информация предоставляемая сервисом Тиматик примерно следующая: необходимость иметь въездную или транзитную визу, прививки, страховку, обратный билет и т.д. Вся информация актуальна на дату составления запроса к онлайн базе Тиматик, предоставляемая информация включает весь маршрут следования туриста, включая транзитные страны.

Где можно самостоятельно посмотреть базу Тиматик

Самостоятельно планируя поездку, важно проверить информацию о визах, страховках, возможности транзита через страны и т.д. Важно что бы эта информация была актуальна.

Есть много способов для получения информации, от консультации в тур. фирмах и чтения травел блогов (иногда информация на них может быть устаревшей), до личного посещения тех консульств в страны которых вы направляетесь. Есть сайты, который предоставляет доступ к информационной базе Тиматик на платной основе.

Рабочие сайты с доступом к базе данных Тиматик, собираем в посте по ссылке. Если у вас есть актуальная ссылка на работающий сайт, то расскажите про это в комментариях.

Но есть и более простой способ, сервис который предоставляет более чем достоверную информацию это онлайн сервис Тиматик. Сервис Тиматик принадлежит организации IATA (международной ассоциации воздушного транспорта). На информации из этой огромной базы данных работники авиакомпаний принимаю решение, посадить вас на борт самолета или нет.

Как пользоваться базой Тиматик

К примеру при вылете из Москвы в Австралию (она достаточно далеко находится), или любую другую визовую страну, работники авиакомпании часто проверяют наличие визы, так как в противном случае, если вас не пустят в страну, авиакомпания за свой счет будет возвращать вас домой (такие международные правила).

Не редки случаи когда пассажиров не допускали на борт самолета при несоблюдении рекомендаций, которые явно указаны в сервисе Тиматик. Пользоваться базой Тиматик очень просто, пример использования по ссылке.

Особенно если вы планируете сложный маршрут со стыковками и пересадками, я рекомендую проверить весь маршрут через Тиматик, даже если вы всё знаете о визовых правилах страны, с течением времени что-то могло измениться.

Что такое Тиматик
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий