Отзыв про отдых в Черногории (Будва)

2020-06-16

В начале хочу поблагодарить Александра за подробный рассказ о Черногории. Его советы очень помогли. В Черногории я оказалась впервые, но благодаря рассказам и фотографиям этого блога, ехала в эту страну как в хорошо знакомую. И все же... получила массу новых ярких впечатлений.

Черногория..

Хочу предупредить, что мы мало где были в Черногории. Место дислакации - Будва (маленький милейший городок) и ее окресности. Разок съездили в Подгорицу - столицу Черногории. Времени у нас было совсем в обрез - всего 10 дней. Ехали не только отдыхать, но и на пленэр, поэтому на экскурсии в этот раз не попали. Но еще вернемся сюда, я на это очень надеюсь.

Итак, поехали....

Черногория показалась нам очень дружелюбной, невероятно красивой маленькой страной. К сожалению не очень богатой, но наредкость гостеприимной. Местное население легко идет на контакт и всегда готово помочь. 

.

Еда и рестораны в Черногории

Первое, что поразило, в первый же вечер по прибытии - еда в ресторанчике. Я купила тур с завтраками и ужинами. Мне так спокойнее. Вот на ужин мы и попали в кафе Дисней. Ужин оказался ооочень обильный и очень вкусный! Состоял из 4-х блюд: бульон из телятины, салат из свежих овощей, говядина тушеная с овощами и десерт, плюс напитки местного производства на выбор. Мы, после дороги неосмотрительно съели все и чуть не лопнули. В общем, к вилле Лазовик, где мы остановились, передвигались с большим трудом.

Вид из виллы Лазовик на море. До моря 10 минут пешком..

На завтрак история повторилась, нам принесли по огромной пицце на каждого. И так каждый раз. Мы столько не едим в мирное время. Отдельное спасибо персоналу Диснея - очень расторопные и приветливые ребята. Перед поездкой я планировала обедать в разных местах, чтобы не быть голодной, но после таких завтраков и ужинов есть не хотелось совсем!

Мы, конечно, пару раз баловали себя в пребрежных ресторанчиках. Названия я не запоминала, шли мимо, нравилось, заходили. Везде готовят очень вкусно и такие же большие порции. Ужин из нескольких блюд с вином порядка 35-45 евро на двоих. Порции большие, поэтому мы брали по одному блюду на двоих. Есть и более экономные, но не менее вкусные варианты: местные гамбургеры за 2 евро. Это большая котлета со среднее блюдце величиной с овощными начинками на выбор и вся эта красота упакована в питу.

Что касается вина, то очень рекомендую заходить в местные гипермаркеты, например Мега, и брать маленькие бутылочки вина по 180г., в основном цена не более 1,5 евро. Мы каждый вечер покупали разные вина на пробу и пили их на балконе с легкой закуской. Таким образом выбрали те, которые привезли домой себе и знакомым. Полностью подтверждаю высказывания бывалых: в Черногории остаться голодным невозможно!

Будва. Кафе Дисней..

Пляж в Будве

Пляж. Чаще мы загорали на Славянском пляже. Он городской и не очень чистый, мелкая галька. В Будве отдыхают в основном славяне всех мастей и у некоторых страдает культура, за собой не убирают остатки еды, пакеты и проч. Кстати, русские не такие уж и бескультурные.

Я заметила такую особенность: если женщина бегает и убирает мусор вокруг своего полотенца и окресностях, то, скорее всего, это русская. Мы отдыхали в южной части Будвы, а там рукой подать до пляжа в Бечичи. Там гораздо чище и приятнее, но идти минут 30-40 через тоннель и отели. Мы не каждый день были готовы на такие переходы.

 

Будванские Гавайи..

На более чистые пляжи северной части города мы заходили ненадолго, т.к. от нас далековато и были мы там из-за пленэра в старом городе. Ну а море в августе - самая большая награда и с лихвой компенсировало все неудобства пляжа! Вода чистейшая, плаваешь около буйков и видишь камушки на дне. Температура тоже очень комфортная, вылезать не хотелось.

.

Старая Будва

Старый город. Очень красивая средневековая крепость, узкие уютные улочки, масса магазинчиков и кафе. Все дороже, чем за крепостной стеной. На некоторых улочках народу битком, а на некоторых совсем пусто.

Мы легко находили укромные, почти безлюдные уголки. Одна из улочек привела нас к дверки в море с видом на будванские Гавайи. Эту арку в крепостной стене на фото видели многие, но найти ее нелегко, поэтому инструкцию по ее поиску я разместила отдельным постом.

Рассказать можно и словами, но лучше за меня это сделают фотографии.

Будва. Старый город..

Будва. Старый город..

Будва. Старый город..

.

Будва. Старый город..

Будва. Старый город..

.

На этом пока все. Всем спасибо, кто прочитал и не устал. Надесь, кому-то мой рассказ покажется полезным.

Отзыв про отдых в Черногории (Будва)

Смотреть комментарии