Чамские башни в Нячанге

1009
0
3

За завтраком в кафешке для аборигенов, моей персоне было уделено максимум внимания от присутствующих едаков. Всем было интересно откуда я и как справляюсь с острой местной пищей. Один паренек знал несколько фраз на английском и очень бойко их использовал хотя сам жил и работал официантом во Франции, на мои расспросы о местных достопримечательностях он сперва вроде даже сам хотел все показать, но в дальнейшем слился со словами что надо и родным время уделить, а не катать меня по окрестностям. Но предоставил экскурсовода на мотобайке, с которым договорились на обзору за 150 000 донгов.

Чамские башни в Нячанге

Первым и самым раскрученным местом рекомендованным всем туристам к обязательному посещению, были Чамские башни По Нагар (Po Nagar Cham Towers). Посетить эту достопримечательность Нячанга вам будут рекомендовать всюду, от туристических лавок, до торговцев на рынке.

Чамские башни в Нячанге

Чамские башни были построены в период с VIII по XIII века нашей эры. Это индуистское сооружение, сегодня состоит из четырёх башен, когда-то их было десять. Одна из башен посвящена богине Понагар, на ее стенах присутствуют изображение богини, а войдя внутрь, вы обнаружите её статуя. Остальные башни построены в честь Шивы, Ганеш и жены Шивы. Чамские башни сегодня, действующие религиозные объекты и здесь проводят как обряды и молитвы, так и туристические экскурсии.

Чамские башни в Нячанге

Касса на входе избавит вас примерно от 20 000 донгов (один бакс), храмовый комплекс компактно размещен на возвышении и все обойти можно минут за тридцать, больше времени вам вряд ли потребуется.

Чамские башни в Нячанге, лесница по которой не пройти

Пройдя через турникет перед вами терраса с колоннами и крутой лестницей вверх, но дабы туристы не топтали древние ступени, для восхождения к башням построили обходную лесенку, вообще-то на территории есть явный новодел.

Чамские башни в Нячанге, вид с нижней терассы

На верхней террасе есть несколько интересных мест, первое это конечно же сами башни в которые можно войти соблюдая специальный дресс-код, если ваша одежда практически на вас не заметна, не волнуйтесь никто гнать метлой вас не будет, тут все для этих случаев продумано и вы получите абсолютно бесплатно во временное пользование замечательный серенький балахон, в котором и будете щеголять меж туристов.

Серый балахон дает удивительную возможность и с его помощью вы способны осмотреть все башни изнутри не ловя при этом укоряющие взгляды аборигенов.

В башне со статуей богини Понагар (это самая крупная башня) туристов больше всего и сделать хорошие снимки проблематично еще и из за недостаточного освещения.

Чамские башни в Нячанге, богиня Понагар

Сразу за башней богини Понагар, я обнаружил костюмированное действо исключительно туристической направленности, артисты вяло изображали какой-то ритуал, а некоторые и вовсе занимались своими делами, мило болтая друг с другом. Но все это смотреть достаточно уныло, но туристы восторженно фоткали девушек в национальных нарядах.

Чамские башни в Нячанге, туристический аттракцион

На территории храмового комплекса есть миниатюрный сад с цветами и статуэтками богов и богинь, мне он показался более интересным чем пение и пляски ряженых, но большинство статуй в саду явный новодел.

Чамские башни в Нячанге, внутренний сад

Обходя строения по периметру, обнаружил столы на которых стояли тарелки с едой, но просад никто никому не раздавал ни до моего присутствия ни как мне кажется и после тоже, странно конечно но еды было очень много.

Чамские башни в Нячанге, просад

А вот, что точно понравиться любому кто тут побывает — это вид на Нячанг. Дело в том что храмовый комплекс Чамские башни По Нагар расположен на холме Ку Лао (Cù Lao), с которого открывается идеальный вид на живописную реку Кай ( Song Cai ) и прекрасно виден весь Нячанг.

Чамские башни в Нячанге, вид на реку Кай

Сделав пару фоток можно возвращаться к мототаксисту, который выделил мне на этот объект почему то 30 минут. Доехать до Чамских башень можно самостоятельно, что будет более бюджетно, чем на такси, на карте смотрите где они расположены и атакуйте автобус номер 4.

Чамские башни на карте Нячанга

Чамские башни в Нячанге
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий