Цены на Пхукете

7503
4
3

Цены на Пхукете очень чувствительны к туристическому сезону, поэтому следует помнить что чем ближе сезон, тем выше цены и быть к этому готовым. Это правило распространяется на все цены, цены на отели (если едете самостоятельно), цены на еду, цены на путёвки, цены на экскурсии и т.д. Считается, что отдых на Пхукете дороже чем в Паттайе, отчасти это так, но если посмотреть подробно на цены и ценообразование на Пхукете, то можно понять откуда берётся мнение что Пхукет по ценам дороже Паттайи. В этой статье расскажу про цены на Пхукете и постараюсь объяснить как на Пхукете можно отдыхать по ценам Паттайи.

Многие туристы посещают Таиланд по путёвкам, поэтому расскажу, как и где можно купить тур на Пхукет и как сделать свой пакетный отпуск более насыщенным и интересным.

Пхукет цены на туры и путёвки

Цены на туры на Пхукет вне сезона могут быть по цене авиабилета

Пхукет для россиян, как и любой курорт Таиланда является безвизовым, а это значит что целый месяц можно наслаждаться теплым морем и ярким солнцем не имея визы. Безвизовый Таиланд открывает огромные возможности для планирования самостоятельного путешествия, ведь для каждого имеется возможность отдохнуть на Пхукете по горящей путевке.

Часто (в сезон это особенно актуально), можно видеть горящие туры на Пхукет по цене авиабилета, я и сам регулярно покупаю такие туры. Ведь в цену такого тура уже включено всё необходимое, чартерный авиабилет (обратный билет можно и не использовать), трансфер в аэропорту Пхукета (цены на такси из аэропорта к пляжам начинаются от 1 000 бат +/- торг), медицинская страховка (хотя лучше иметь свою, более надежную), проживание в отеле (идеально на первое время, пока ищешь жилье на Пхукете, но отели бывают очень хорошие), завтраки в отеле (как правило это только завтраки, ещё ни разу не удавалось поймать горящий тур на Пхукет по системе «Всё включено») и всё это по цене авиабилета.

Есть несколько хитростей, которые позволяют поймать хорошую цену на горящий тур:

  • город вылета лучше указывать Москву. Из Москвы на Пхукет летает много самолетов, так что цены на туры с вылетом из Москвы могут быть существенно ниже чем из других городов России, но всегда просматривайте и другие города вылета;
  • просматривайте разные даты вылета, часто можно найти интересные цены на туры немного расширив диапазон дат вылета;
  • обязательно подпишитесь на рассылку «лучшие предложения», тогда вам на почту будут приходить оповещения при снижении цен на туры.

В общем используйте по максимуму фильтр при поиске горящих путёвок. Уверяю вас, что все достопримечательности и красоты Пхукета, для вас будут так же доступны, как и для тех туристов, которые заплатили за путёвку в десять раз больше.

У горящих путёвок есть и свои минусы, этот способ путешествий подходит далеко не каждому. Не каждый может собраться за день и поехать на Пхукет отдыхать. К тому же выбор проживания ограничен, это и понятно, ведь никто не будет вас заселять в дорогую пятёрку по системе «Всё включено».

Для тех кто выбирает более комфортный отдых на Пхукете лучше всё сделать самостоятельно. Самостоятельно бронировать отель (про бронирование отелей читайте тут), тот который вам нравится, а не тот который доступен по туру. Часто покупая тур путевку туристу дают выбор из нескольких доступных отелей и это часто происходит при покупке путёвки по обычной цене (не горящей).

Самостоятельно купить билет на самолёт (про покупку билета на самолёт читайте тут), это ещё проще чем бронировать отель, ведь вам достаточно выбрать дату и время рейса, а при выборе отеля нужно столько всего учесть, столько отзывов перечитать и т.д.

И для полной уверенности оформить медицинскую страховку (про выбор туристической страховки читайте тут), на Пхукете она будет не лишней (основной туристический транспорт острова — мопед). Как всё это сделать самостоятельно читайте далее.

Авиабилеты на Пхукет

Цены местных лоукостеров могут быть просто отличными

Дёшево долететь до Пхукета можно из нескольких городов России, на первом месте находится Москва, с этим всё понятно, из Москвы есть много прямых рейсов Москва — Пхукет. Для восточных регионов России следует посмотреть цена на авиабилеты до Пхукета из следующих городов: Иркутск, Владивосток и Красноярск.

Прямые рейсы Москва Пхукет

Авиабилеты Москва Пхукет могут стоить намного ниже чем к примеру из соседнего Санкт-Петербурга. И это даже с учётом стыковочного рейса на российском лоукостере Победа, который в последнее время у россиян становится все более популярным. Впрочем, лоукостер Победа может быть полезным и для жителей других регионов России.

Стыковочные рейсы на Пхукет

И снова лоукостеры нам помогут, на этот раз кроме авиакомпании Победа (которую мы использует для перелётом по России) можно воспользоваться азиатскими лоукостерами Thai Lion Air, Nok Air, AirAsia, Bangkok Airways, Malaysia Airlines, Firefly, Hongkong Express, JetStar, AirAsia, Tigerair и другие.

Принцип такой же как и в России с лоукостером Победа. Алгоритм перелётов следующий, нам нужно добраться из своего города до Москвы (можно на лоукостере Победа, можно на поезде, да хоть автостопом). Далее, из Москвы летим в Бангкок, как правило, цена билета из Москвы до Бангкока дешевле чем до Пхукета. Из Бангкока летим любым местным лоукостером до Пхукета, также до Пхукета можно добраться на автобусе (но дорога очень долгая и утомительная). Из Бангкока можно прилететь не в аэропорт Пхукета, а скажем в аэропорт Сураттани (это может быть немного дешевле чем лететь прямо на Пхукет), а далее на автобусе до Пхукет Тауна.

Отели Пхукета цены

Цены на отели Пхукета зависят от сезона и пляжа

Цены в отелях Пхукета сильно разнятся и зависят от нескольких факторов:

  • от времени вашего путешествия на Пхукет (от сезона);
  • от пляжа на котором вы решили арендовать отель. Все подробности про пляжи Пхукета читайте в этом посте;
  • от времени на которое вы решили остаться, в большей степени относится к аренде домов и частных апартаментов;
  • от умения торговаться.

На Пхукете насчитывается более 1 500 отелей и отельчиков, только вблизи пляжа Патонг примерно 500 отелей, которые ждут своих клиентов. Вся прелесть Пхукета заключается в его отношении к разному люду, тут можно найти жильё за 300 бат в сутки, и за 20 000 бат в сутки и в первом и во втором случае к вам отнесутся с пониманием и уважением.

Основной принцип ценообразования отелей на Пхукете построен на рыночной экономике, если спроса нет (не сезон), то вполне приличный отель снижает цены и в него можно заселиться чуть ли не с 50 процентной скидкой. В туристический сезон цены на все отели Пхукета изменяются в большую сторону и найти хорошее жильё становиться сложнее, в некоторых популярных туристических местах Пхукета просто нет свободных номеров (особенно в канун новогодних праздников).

Максимальный выбор отелей на любой вкус и любую цену находится вблизи самых туристических пляжей Пхукета: Патонг, Ката, Карон. Самый большой выбор отелей конечно же на Патонге, однако отдых в этом месте подойдет не каждому.

Минимальные цены на отели Пхукета, которые я видел воочию примерно следующие:

  • от 300 бат в сутки — это очень простой номер в гестхаусе с вентилятором и удобствами на этаже (вариант на любителя);
  • от 500 бат в сутки — простой номер в отеле с кондиционером и горячей водой в номере (санузел средней паршивости);
  • от 800 бат в сутки — нормальный номер в отеле с хорошим кондиционером (иногда это важно), нормальным санузлом и медленным интернетом;
  • от 1 000 бат в сутки — номер в отеле с хорошим расположением, в номере кондиционер, санузел, интернет, телевизор, холодильник с мини баром, в стоимость включён завтрак.

В некоторых местах на Пхукете есть возможность арендовать небольшие коттеджи, в которых намного удобно и более комфортно чем в стандартных отелях (особенно актуально для семей с детьми). Цены на такие домики начинаются от 8 000 бат в месяц, если нужно домик побольше, то от 10 000 бат в месяц можно найти коттедж с двумя спальнями. Проблема лишь в том, что подобное жильё не сдают на короткий срок, чем короче срок, тем выше цена.

Во многих отелях Пхукета цены на проживания не фиксированы, я всегда стараюсь торговаться, даже там где этого не предусмотрено. Плюсом таких торгов может стать если не снижение цены на отель, то хотя бы какие-то дополнительные бонусы. Из самого запоминающегося что удавалось выторговать таким образом: 50 процентная скидка на посещение местного массажного салона (даже с 50% скидкой цены в уличных салонах были дешевле чем в салоне при отеле, но массаж делают грамотно), бесплатные завтраки, бесплатный доступ к быстрому Интернету (в том отеле доступ к высокоскоростному Интернету стоит 100 бат в сутки).

Узнать цены на отели Пхукета можно по этой ссылке, самых дешёвых отелей вы по ссылке не найдете, ведь такие варианты принято искать ногами.

Пхукет цены на экскурсии

Цены на экскурсии с Пхукета дешевле в уличных турфирмах

Обилие и разнообразие экскурсий с Пхукета поражает, экскурсии тут на любой вкус и кошелёк, от стандартных (обзорная экскурсия по Пхукету), до многодневных с выездом за границу Таиланда (экскурсии в Камбоджу, экскурсии в Малайзию и т.д.). Единственное что я вам рекомендую посетить обязательно — это морские экскурсии на острова Пхи Пхи (обязательно с ночёвкой!) и Симиланские острова (обязательно с ночёвкой!), вы не пожалеете.

Цены на экскурсии Пхукета подробно описаны в моём предыдущем посте, который так и называется «Экскурсии на Пхукете цены и описание».

Цены на еду на Пхукете

Цены на еду на ночном рынке Пхукета

Цены на еду на Пхукете разные и сильно зависят от ваших пристрастий, ведь кто-то любит питаться в ресторанах с мишленовскими звёздами, а для кого-то намного приятнее перекусить в дешёвом уличном кафе для местных. В ресторанах с мишленовсими звёздами я не обедал, но в обычных туристических ресторанах бывал часто, как впрочем и питался в кафе для местных.

Цены на еду в ресторанах для туристов в разы дороже чем в ресторанчиках и кафе для местных, а вкус приготовленной еды в туристических заведениях мягко говоря спорный. Да и какой колорит питаться в местах где за соседним столиком сидят туристы, все приготовленные блюда «ноуспайси» и можно заказать борщ и пельмени.

В туристическом ресторане за соседним столиком может оказаться компания туристов (не обязательно русских), которые будут непрестанно материться и пить водку, запивая её пивом, а в кафе для местных на соседнем столике может стоять клетка с канарейкой, которая всё время будет петь только для вас. Выбор за вами.

Цены на еду в ресторанах Пхукета

Всё зависит от крутости заведения, для кого-то и Макдак — это ресторан. В более-менее приличном ресторане Пхукета готовьтесь оставить от 1 500 бат на человека и это ещё без учёта чаевых и дорого алкоголя.

Цены на еду в МакДональдсе Пхукета

Стандартный Макдачный обед может обойтись в 200 бат с человека, особой разницы с другими МакДаками во всём мире я не почувствовал, хотя стараюсь тестить макдональтскую еду по всему миру.

Цены на еду в кафе для местных

Пообедать в кафе для местных можно за 150 бат и это будет вкусно, сытно и всё готовиться прямо на ваших глазах. Рекомендую питаться именно в таких местах, выглядят они антисанитарно, но смертельных случаев не было. :)

Цены на еду в макашницах Пхукета

Во всей Юго-Влсточной Азии имеются макашницы — это небольшие торговые лотки запряженные механической (мотоцикл, велосипед) или человеческой тягой, на которых жарят, парят, варят и ещё бог знает чего только не делают.

Обойти стороной и не попробовать еду с такой точки общепита может не каждый (у меня не получается). Так вот на этих самых макашницах перекусить дешевле всего, выбирайте самое аппетитное и тестируйте. Что вы съедите останется секретом, об этом будет знать только тот человек который готовил. :) Знаменитых жаренных тайских кузнечиков, скорпионов, прочих жуков и тараканов вы можете отведать как раз на макашницах, лакомство конечно на любителя. Средний чек на еду с макашницы примерно 50 бат.

Цены на еду в магазинах (рынках) Пхукета

Что нужно обязательно знать про большие супермаркеты Пхукета (Big C, Tesco и т.д.), то что бизнес в Таиланде гуманный и человеко-ориентированный. В Таиланде не будут перебивать бирки со сроком реализации (как это втихаря делают в отечественных магазинах), а честно и справедливо продадут всю еду с критичным сроком реализации с честной скидкой, которая может достигать 80 процентов и более. Что бы купить продукты по таким ценам приходите в большие супермаркеты к 18:00 и ждите.

Зная точное время и место, можно значительно сэкономить на продуктах питания. Я совершенно случайно купил большую жаренную рыбу на подложке за 20 бат, только после этого случая и узнал о существовании подобных акций (вернее мне про это объяснили на кассе). Вот такой вот загнивающий капитализм с человеческим лицом.

Приведу небольшой список продуктов питания и их цены на Пхукете.

Цены на фрукты:

  • Бананы — 40-50 бат за килограмм;
  • Манго — 60-80 бат за килограмм, цена на манго сильно зависят от сезона;
  • Личи — 80-100 бат за килограмм;
  • Мандарины — 50-60 бат за килограмм;
  • Арбузы — 20-25 бат за килограмм;
  • Виноград — 80-120 бат за килограмм;
  • Папайя — 35 бат за килограмм;
  • Клубника — 150-180 бат за килограмм.

Цены на овощи:

  • Картофель — 10-40 бат за килограмм в зависимости от сорта;
  • Помидоры — 20 бат за килограмм;
  • Огурцы — 20-30 бат за килограмм;
  • Репчатый лук — 25 бат за килограмм;
  • Зелень — 5-10 бат за пучок (кинза, базилик, зеленый лук);
  • Папайя зеленая — 20 бат за килограмм (недозрелую папайю жарят как картошку).

Цены на мясо:

  • Свинина — 120-140 бат за килограмм;
  • Курица — 50-100 бат за килограмм (в зависимости от части тушки);
  • Говядина — 250-300 бат за килограмм (зависит от части).

Цены на морепродукты:

  • Кальмары — 100-120 бат за килограмм;
  • Креветки — 200-300 бат за килограмм (зависит от размера);
  • Морские окуни — 100 бат за килограмм;
  • Сом — 80 бат за килограмм;
  • Филе тунца — 600-700 бат за килограмм.

Цены на молочные продукты:

  • Молоко — 45-50 бат за литр;
  • Йогурт — 70-80 бат за литр;
  • Сыр — 500-1500 бат за килограмм.

Цены на алкоголь и прочие вредности:

  • Местное пиво — 40 бат за бутылку 0,5 литра;
  • Импортное пиво — 50 бат за бутылку 0,3 литра;
  • Сигареты — 100 бат за пачку Мальборо;
  • Газировка — 30 бат за бутылку Кока-кола, Пепси-кола (0,33 литра).

Пхукет цены на одежду

Цены на местную одежду низкие, но качество бывает низким

Огромные торговые центры на Пхукете имеют множество брендовых отделов, Levi’s, Esprit, Calvin Klein, Guess, Nike, Lacoste и т.д., но не думайте что на Пхукете качественные брендовые вещи стоят копейки, они стоят ровно столько же сколько стоят в Москве или Лондоне. Тоже самое относится к обуви, бытовой технике, электронике и прочим айФонам и айПадам, купить новенький айфон за 500 бат конечно можно, но это будет китайская подделка с китайской же операционной системой.

Пхукет цены на брендовую одежду:

  • кроссовки (Adidas, Nike, Reebok и т.д.) — от 3000 бат;
  • джинсы (Calvin Klein, Levis) — от 2500 бат;
  • футболки, платья (H&M, Zara и т.д.) — от 1500 бат.

Цены на одежду местного производства намного ниже и выбор просто огромен, ищите её в крупных супермаркетах Пхукета ( Биг С, Tesco и т.д.) или на местных рынках. На рынках Пхукета следует торговаться и тогда цены на одежду будут ещё ниже.

Пхукет цены на одежду местного производства:

  • рубашка — от 200 бат ;
  • футболка — от 150 бат;
  • шорты — от 100 бат;
  • шлепки — от 100 бат.

Большая часть одежды, которую я покупал на рынках Пхукета отлично носится и к ее нонэймности и качеству у меня нет никаких претензий.

Цены на Пхукете
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной?

Поделитесь ей в социальной сети, или воспользуйтесь любым из туристических сервисов

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Да нормальные на Пхукете цены, нужно просто больше зарабатывать и всё тогда будет ок! Цены адекватные, но не все туристы бывают адекватные.

Тут еще цена зависит от заведения, понятно что в ресторане дороже, но когда в уличном кафе тарелка супа ТомЯм стоит 100 бат (200 рублей), то это уже не дешево.

Торгуйтесь везде - это же Азия и тогда цены будут вас устраивать. Про дороговизну Таиланда частично согласен, если сравнивать с другими азиатскими странами, то Тай будет явно не дешевый, но и не мега дорогой.

Так не везде торгуются, особенно там где много туристов, попробуйте торговаться в кафе на Бангла роуд и у вас ничего не получится. Цены в Таиланде не сильно изменились, а вот курс рубля заметно снизился.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий