Бюджетный отель в Агре и хитрый рикша

106
0
3

Агра на наличие туристов не жалуется, туристы в Агре есть всегда. Независимо от времени года и климатических условий, город переполнен туристами со всего света, плюс сами индийцы очень много ездят по своей стране и делают они это полными семьями.

Поезд из Гвалиора, доставил меня на железнодорожный вокзал Agra Cantt. На привокзальной площади уточняю направление нужного мне района и иду по обочине дороги, но спокойно идти в Агре нет никакой возможности. Рикши, таксисты, прочие помогалы заваливают заманчивыми предложениями и обещают что лучшие условия именно у них. В ход идут все приемы индийского маркетинга, кто-то сует в лицо фотографии отельных номеров, кто-то предлагает такси до отеля бесплатно, но в любом случае все эти бонусы придется оплачивать.

Вырвавшись из цепких лап привокзальной мафии, принимаю предложение от проезжающего велорикши по доставке меня в район Тадж Махала где селятся многие путешественники. У привокзальных таксистов я уточнил примерное расстояние до Тадж Махала (6 км.), с учетом этой информации начинаю торг с рикшей. Рикша яростно упирается и торг идет не ахти как гладко, следующим мгновением ловлю себя на мысли, что это не единственный рикша в Индии и молча продолжаю идти, мысленно послав рикшевоза куда подальше.

Спустя пять секунд, тот же индиец с радостным видом приглашает в свою повозку со словами «Ок, мистер 50 рупи вери гуд прайс». Забавно, еще минуту назад он же говорил «Но, мистер 50 рупи вери бед прайс», а теперь вот оно как. Иду дальше, но рикша не унимается, 50 рупи вполне оптимальная стоимость поездки, да и усталость потихоньку накапливается, решаюсь воспользоваться дискаунтом.

Следующий диалог был непросто на разных языках, скорей всего было проще объясняться с инопланетянином, чем с индийским таксистом не понимающим половины сказанного но яростно кивающим во всех направлениях в ожидании заработка.

Мне нужен Тадж Ганж (это район рядом с Тадж Махалом)
Ес сэр, 50 рупи
Друг, ты знаешь куда ехать?
Ес сэр
Это неблизко
Ес сэр, 50 рупи

Весь диалог был насыщен сбивающими с толку кивками, улыбками и обязательным добавлением к каждой фразе «Ес сэр». Ну отлично, если ты знаешь куда ехать и просишь за это 50 рупи, то едем говорю я рикше, покупая связку желтых маленьких бананов у проходящего мимо торговца.

Следующие пять минут я наслаждался видами Агры и поеданием бананов. Последняя шкурка банана летит на обочину, рикша увязает в гигантской пробке и начинает вести диалог. Суть диалога ясна как день, а говорил он примерно следующее, дорога сложная, трафик хороший, 50 рупи мало будет давай 100. Сижу, делаю вид, что не слышу его, рикша повторяет свою тираду еще раз и еще. Развод классический и на большинстве туристов можно заработать и более чем 50 рупи, ведь жулик увез вас от стоянки такси и посреди дороги пытается высадить, но мне стало интересно как будут развиваться события.

Уважаемый рикша, ноу Тадж Ганж, ноу маней
Ес сэр, говорит рикша и знаками показывает, мол выметайся из моей повозки

Спорить и торговаться не стал, одел рюкзак и пошел дальше по дороге в сторону Тадж Махала. Спустя полминуты подъезжает моторикша с пассажиром внутри повозки, «Куда сэр путь держит?», «Тадж Ганж, 50 рупи" сквозь зубы отвечаю при этом не сбавляю шаг, «Тадж Ганж, а готов ли сэр заплатить 100 рупи?» и так далее. Весь торг шел на оживлённом шоссе с сидящим внутри повозки пассажиром, который, видимо изначально был готов к такой поездке.

Прибавляю к своей стартовой цене еще 10 рупи и моторикша мчит в сторону культурного достояния всей Индии — Тадж Махалу, по пути предлагая всем прохожим услуги извоза.

Бюджетный отель в Агре и хитрый рикша, вид улицы на которой отель Gopal

Повозка остановилась у гестхауса с предложением в нем разместиться. Ради приличия захожу, уточняю стоимость в которой уже заложен откат для рикши, стоимость оказалась под 2000 рупи. Отдаю честно заработанные рикшей 60 рупи и иду самостоятельно искать гесхаус.

Бродя по оживленной Fatehabad Rd, понимаю что неверно указал место назначения, надо было ехать к Южным воротам Таджа и оттуда начать поиски гестхауса, но на Fatehabad Rd жилья также предостаточно.

Пройдя несколько отелей и гестов, обнаруживаю что за мной следом бежит мальчишка и все время что-то бормочет про чип прайс, решаю воспользоваться его услугой. Даю парню четкие установки, «Хот ватер анд фрии вай фай», тот в ответ кивает головой во всех направлениях и ведет в те же отели, в которых я уже был, к слову, чип прайс в них не предусмотрен.

Отвязаться от малолетнего помогалы было весьма проблематично, даже если не обращать на него внимание он все равно хвостом бродит за тобой и что-то бормочет. Спрятаться в кафе тоже не вариант, он сидит на ступеньках, словно брошенный пес, играя в придорожной пыли в ожидании вас.

Бюджетный отель в Агре и хитрый рикша, внешний вид отеля Gopal

Мальчонка, пропал так же неожиданно как и появился, а я набрел на отель который расположен рядом с кинотеатром Kailash и имеет название Hotel Gopal, на ресепшине мне гордо заявили о наличии горячей воды и фришного вайфая. С заявленной цены в 500 рупи, но она упала до 350, как только я осмотрел предлагаемый номер и понял, что в их роутере уже не живет Интернет.

Служащий приступил к моему оформлению, как вдруг на стол позади него, откуда то сверху свалилась огромная обезьяна. Меня это позабавило и я акцентировал внимание на диком животном в отеле, мужик оторвался от книги в которую заносил мои паспортные данные, обернулся и испуганно заорал на мартышку. Огромный самец, нехотя провалился этажом ниже и всё встало на свои места.

Номер за 350 рупи в Hotel Gopal был схож с тем, что был у меня в отеле Гвалиора, но выкрашенные в розовый цвет стены, горячая вода и надежда появления в роутере Интернета сглаживала его убогий и убитый вид.

Бюджетный отель в Агре и хитрый рикша, что есть в номере

Душевая с европейским унитазом и недавним ремонтом казалась обшарпанной и грязной, а как же она выглядела до ремонта?

Бюджетный отель в Агре и хитрый рикша, душевая с горячей водой

Наличие в комнате телевизора, может хоть как-то отвлечь вас от, орущих в соседних номерах, индийцев и шума индийских улиц. Журнальный столик и кровать со стандартно пятнистым бельем, на котором спать можно лишь в одежде, вот что вам может предоставить бюджетный отель в Агре за 350 рупи.

Бюджетный отель в Агре и хитрый рикша
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий