Туристический Мэйн Базар в Старом Дели (Индия)

Автор: Обновлено: 2022-01-10

Мейн Базар в Дели своего рода Мекка всех бэкпекеров, для которых Дели всего лишь точка входа в страну.

Улица Мейн Базар — это концентрация отелей, гестхаусов, магазинчиков со всякой всячиной, шума, гама и индийского колорита.

Как из аэропорта Дели добраться до Мейн Базара

Шумная туристическая улица Мейн Базар находиться в самом центре Дели, рядом с железнодорожным вокзалом New Delhi.

Улица Мейн Базар с одной стороны упирается в железнодорожный вокзал New Delhi, а с другой стороны в улицу Chitragupta Rd.

Зная этот факт легко найти станции делийского метро, которые расположены по соседству.

Со стороны железнодорожного вокзала станция метро так и называется New Delhi (по оранжевой ветке метро), и станция Ramakrishna Ashram Marg (по синей ветке метро).

Мейн Базар на карте Дели.
Мейн Базар на карте Дели

Выйдя из международного аэропорта Indira Gandhi International Airport, можно воспользоваться метрополитеном и добраться либо до станции New Delhi, либо с пересадкой до станции Ramakrishna Ashram Marg.

Где остановиться на Мейн Базаре

Самый центр Мэйн Базара.
Самый центр Мэйн Базара

С проживанием в Дели нет никаких сложностей, выбор отелей огромен, от дешевой комнаты в гестхаусе до аренды целого дворца, все зависит от предпочтений и толщины кошелька.

Ориентироваться в любом городе Индии (в плане аренды жилья) очень просто, недорогое жилье сконцентрировано в районе вокзалов и автостанций. В большинстве туристических городов Индии есть отдельные кварталы или улицы с множеством бюджетных отелей и гестхаусов, в Дели это Мейн Базар.

Количество свободных мест и цены в отелях на Мейн Базаре сильно зависят от сезона. Также цены на отели поднимаются в дни фестивалей и праздников, а в Индии их много. Оплатив гостиницу авансом, всегда требуйте квитанцию.

В Индии помещение с вывеской Hotel не всегда может являться гостиницей — часто так обозначают места общепита.

Какой отель на Мейн Базаре выбрать

К всех путешественников первое впечатление про Мейн Базар негативное, но именно тут очень удобно жить, тут хороший выбор отелей и удобная транспортная развязка.

Если немного поискать, то на Мейн Базаре можно найти отличные отели. Вот вам несколько приличных мест для проживания в самом центе города.

Отель Aman Continental - расположен прямо на Мэйн базаре, ближе к железнодорожной станции Нью Дели, очень удобно если вы уезжаете утренним поездом. Снаружи отель выглядит по-индийски стандартно (весьма стрёмно), но внутри чисто, комфортно и даже уютно, хотя уютно это слишком громкое слово, скорее внутри стандартно.

Отель Jyoti Mahal - расположен чуть в глубине квартала, на улице где он находится не так шумно как на Мейн Базаре. Jyoti Mahal расположен ближе к станции метро РамаКришна Ашрам, так что для самостоятельных путешествий по Дели очень удобно. В отели большие, стилизованные под индийскую старину номера, есть даже внутренний дворик с фонтаном.

Что посмотреть на Мейн Базаре

Обязательно выделите время для прогулки по Мэйн Базару. Прогулка по этой улице даст вам иммунитет перед поездкой вглубь Индии.

Сама по себе улица Мэйн Базар никакими красотами не располагает, но позволяет понять Индию, прогулявшись по закоулкам Мэйн Базар вы будете готовы к дальнейшему путешествию.

Утром улица по индийским меркам пустынна, но не настолько чтоб оказаться в гордом одиночестве, кто-нибудь (спящие люди, бодрствующие собаки или бездельно шатающиеся коровы) обязательно составят вам компанию.

Все красоты Мэйн Базар. Улица утром.
Все красоты Мэйн Базар. Улица утром

После 10 утра Мэйн Базар просыпается и все краски его пыльных красот становятся чуть привлекательнее, а коровьи лепешки менее опасны.

Если торопиться, то всю улочку насквозь можно пройти за 20 минут Если откликаться на каждое «Привет мистер, загляни в мой магазин», то и за полдня можно не справиться.

Все красоты Мэйн Базар. Сувенирная лавка.
Все красоты Мэйн Базар. Сувенирная лавка

Попадая в этот эпицентр организованного хаоса, старайтесь оставаться в рассудке и очень внимательно следите за своими ценными вещами.

На Мэйн Базаре вы найдете все что пожелаете, от дешевых подделок часов до дорогих номеров в местных отелях. Ну и соответственно жулики всех мастей тоже присутствуют, так что берегите себя.

Все красоты Мэйн Базар. На площади.
Все красоты Мэйн Базар. На площади

Про уличную еду можно говорить долго. Стоит понимать все опасности, которые могут ожидать ваш неокрепший организм, особенно если точка общепита выглядит вот так.

Все красоты Мэйн Базар. Уличная еда.
Все красоты Мэйн Базар. Уличная еда

На улицу Мейн Базар можно пройти с разных сторон. Со стороны станции метро Харе Кришна Ашрам можно найти фруктовые ряды, тут можно купить: яблоки, виноград, мандарины, апельсины, арбузы и бананы.

Все красоты Мэйн Базар. Фрукты утром.
Все красоты Мэйн Базар. Фрукты утром

Проходя мимо уличных лотков с сувенирами из черного дерева будьте уверены — это обычные деревяшки отлично натертые гуталином. Если проследить за продавцом, то в этом можно убедиться воочию.

Все красоты Мэйн Базар. Сувениры всех размеров.
Все красоты Мэйн Базар. Сувениры всех размеров

Если такого колорита вам недостаточно, тогда смело углубляйтесь в узенькие переулки Мэйн Базар и побродите там пока не надоест.

Все красоты Мэйн Базар. Улочки Мэйн Базар.
Все красоты Мэйн Базар. Улочки Мэйн Базар

Всюду где бы вы ни находились торгуйтесь, практически на все что продается цена в разы завышена. Что бы вы ни покупали помните, продавец не останется в минусе, так что предлагайте свою стоимость и пусть она будет в 10 раз меньше заявленной.

Все красоты Мэйн Базар. Торг здесь, милое дело.
Все красоты Мэйн Базар. Торг здесь, милое дело

Если не учитывать разруху, грязь, перенаселенность и всеобщий пофигизм, то Мейн Базар очень даже милое местечко. Для экспресс-знакомства с Индией вполне подходит.

Мейн Базар в Дели
Мейн Базар в Дели

Комментарии