Карта Нячанга на русском для туристов

77815
16
3

Когда я приехал в Нячанг, то никакой карты города у меня не было, что не помешало отлично изучить курорт, раздобыть несколько бесплатных туристических карт, которыми я с удовольствием готов поделиться с вами.

К сожалению, все карты в этом посте достаточно старые, имейте это в виду. Хотя какая разница, ведь расположение улиц и районов города не поменялись. Если у вас есть возможность поделиться более свежими картами курорта, свяжитесь со мной, я их добавлю в пост. Если заметили неточность в посте, расскажите об этом в комментариях. Итак, поехали!

Нячанг считается одним из лучших вьетнамских курортов, тут есть на что посмотреть и чем заняться в стандартные две недели отпуска. Чтобы не заблудиться в этом вьетнамском Сочи следует обзавестись хорошей туристической картой. Даже самая простая туристическая карта поможет осмотреть все достопримечательности города самостоятельно.

В сети Интернет есть всевозможные карты Нячанга, многие из них в хорошем качестве и доступны для скачивания. Но есть ли смысл их скачивать?

Так же не вздумайте покупать карту достопримечательностей у таксистов и прочих личностей. Таксисты в Нячанге весьма жуликоваты, по ссылке читайте про мой опыт общения с мототаксистами. Большинство из предложенных вам карт можно получить совершенно бесплатно. Про цены на такси и прочий транспорт Нячанга, читайте по ссылке.

Русская карта Нячанга

В Европейском квартале Нячанга есть множество туристических агентств с русскими названиями, во многих из них отлично говорят на русском, есть агентства с русским персоналом, а есть русскоговорящие вьетнамцы. Практически в каждой турфирме вам предоставят бесплатную карту Нячанга на русском, подскажут советом и предложат недорогие экскурсии. Точные цены на экскурсии с выездом из Нячанга, можно посмотреть вот тут.

Вот в этих туристических агентствах Европейского квартала я побывал лично:

  • турфирма «Дядя Ваня» в Нячанге — русское туристическое агентство с отличными отзывами и хорошими ценами на экскурсии;
  • русский информационный центр в Нячанге — туристическое агентство, которое «косит» под инфо центр, туристы о нем отзываются положительно;
  • березка тур в Нячанге — маленькая турфирма с русскими продавцами путевок.

В этой части поста расскажу про несколько проверенных туристических лавок, в которые лично заходил и общался с работниками. Доехать до Европейского квартала можно либо на такси, либо на городских автобусах, автобусы ходят часто, стоят копейки.

Русский информационный центр в Нячанге

За громким названием «Русский информационный центр» и шикарной вывеской на русском языке, скрывается обычная сеть туристических офисов. Мне кажется это некий обман туристов, а что вы думаете по поводу такого громкого названия у обычной фирмы по продаже экскурсий?

«Русский информационный центр» оказывает целый ряд услуг:

В дополнение к стандартному туристическому пакету услуг, в офисах «Русского информационного центра» можно бесплатно получить русскую карту Нячанга с указанными на ней достопримечательностями, ресторанами, кафе, рынками, торговыми центрами и маршрутом общественного автобуса номер 4. Кроме всего перечисленного, ребята всегда готовы помочь советом, рассказать про местные особенности и рекомендовать лучшие рестораны и магазины. В выданной карте-буклете будут отрывные талончики, по которым можно получить скидку в магазинах и ресторанах.

Карта Нячанга на русском для туристов от «Русского информационного центра»

Карта Нячанга от «Русского информационного центра». Лицевая сторона >>> Скачать карту Нячанга

На оборотной стороне буклета имеется карта центральной части Нячанга (так называемого Европейского квартала), там же есть отрывные купоны на скидки и указаны места в которых эти скидки действуют. На мой взгляд, карта Нячанга от «Русского информационного центра» самая удобная и наглядная, всем рекомендую.

Европейский квартал на карте

Карта Нячанга от «Русского информационного центра». Оборотная сторона >>> Скачать карту Нячанга

Адреса офисов «Русского информационного центра» в Нячанге:

  • 76B Hung Vuong. Расположен рядом с отелем «GALINA». Телефон для связи: +84 121 558 58 58 (из России), 0121 558 58 58 (с местного телефона). Skype: nhatrangoffice1
  • 01 Hung Vuong. Расположен рядом с отелем «Green Hotel». Телефон для связи:+84 120 250 60 70 (из России), 0120 250 60 70 (с местного телефона). Skype: nhatrangoffice2
  • 40 Tran Phu. Расположен рядом с отелем «Havana» напротив лотоса. Телефон для связи: +84 120 240 23 23 (из России), 0120 240 23 23 (с местного телефона). Skype: nhatrangoffice3

Офисы работают без обеда и выходных с 7.30 до 21.30. При звонке из России помните о разнице времени в +4 часа.

Березка-Тур в Нячанге

Это туристическое агентство менее известное и дополнительных офисов у него нет, по крайней мере я просто про их существование ничего не знаю. При посещении их офиса обязательно возьмите там карту, она полностью русифицирована, самые важные для туриста места на ней обозначены. На русской карте Нячанга от «Березка-Тур» нет ничего лишнего и она очень удобна при ориентировании в городе.

Карта Нячанга на русском для туристов от «Березка-Тур»

Карта Нячанга от «Березка-Тур». Лицевая сторона >>> Скачать карту Нячанга

Выбор экскурсионных программ в «Березка-Тур» схожий с остальными агентствами города, но при покупке экскурсий обязательно уточните все нюансы. В Интернете есть несколько негативных отзывов об этом агентстве. Во время посещения их офиса никаких негативных моментов не заметил, вполне адекватные люди. Если вы покупали экскурсии в «Березка-Тур», то поделитесь об качестве их услуг.

Адрес офиса «Березка-Тур» в Нячанге:

  • 29 Nguyen Thi Minh Khai. Телефон для связи:+84 120 800 65 18 (из России), 0120 800 65 18 (с местного телефона). Skype: natusik12349

Туристическая карта Нячанга

Нячанг, в туристическом плане, город вполне простой (это вам не Рим или Нью-Йорк), вам достаточно несколько раз по нему прогуляться (или прокатиться на общественном автобусе №4, который идёт через весь город) что бы понять всю его географию.

Обычно, стандартные (рекламные) туристические карты хорошо выручают, я бы не рекомендовал покупать дополнительные бумажные или электронные карты города 2 гис, iGo и т.д. Поверьте на слово, в Нячанге всё просто. Городской пляж на курорте всего один (найти его не сложно), основной туристический рынок — это Чо Дам, большинство русских ресторанов находятся в районе «Европейского квартала» или в районе «Парка Горького», на любой туристической карте все эти объекты отмечены, найти их проще-простого.

А вы пользуетесь бумажными картами, или уже давно перешли на карты в смартфонах и планшетах?

Нячанг, карта отелей на русском

В Нячанге множество отелей, отельчиков и прочих гестхаусов, которые рассчитаны на туристов с разным достатком и требованиями к качеству проживания. В городе можно жить очень просто и дёшево (я останавливался в одном из гестхаусов Нячанга всего за 7 долларов в сутки, меня вполне всё в нём устраивало), но на курорте есть и очень дорогие, престижные отельные сети с мировым именем Шератон, Хилтон и т.д. Все подробности про отели Нячанга, их расположение и стоимость, читайте по ссылке.

Если вас интересует проживание в Европейском квартале Нячанга, то вот краткий список лучших отелей в этом районе (по отзывам туристов):

  • Hotel Novotel Nha Trang — хорошая, чистая четверка с отличным видом на море, этот отель расположен через дорогу от городского пляжа;
  • Starcity Nha Trang — недавно построенная четверка для спокойного отдыха, прекрасный вид на море и хороший бассейн на территории;
  • Liberty Central Nha Trang Hotel — хороший отель в самом центре Европейского квартала, персонал говорит по русски (на ресепшине был русскоговорящий сотрудник).

Никакой русскоязычной карты Нячанга с отелями я не видел (предполагаю что такой карты просто нет в природе), но для поиска отелей можно использовать онлайн карту хотеллук. На ней всё очень просто, выбираете район где бы хотели остановиться и смотрите доступные отели. Карта имеет удобный русскоязычный интерфейс и такой же русскоязычный фильтр отелей, пользуйтесь на здоровье.

Карта достопримечательностей Нячанга

Многие достопримечательности курорта расположены за пределами города, даже всемирно известный парк развлечений Винперл и тот расположен в нескольких километрах от центра Нячанга. Островное расположение парка развлечений Винперл немного затрудняет его посещение, подробно про парк развлечений Винперл, читайте по ссылке. Но те достопримечательности, которые расположены в городе возможно посетить самостоятельно.

Самые посещаемые достопримечательности Нячанга на карте гугл:

Если у вас остались вопросы, то спрашивайте в комментариях к этому посту.

Карта Нячанга на русском для туристов
Поделись в соцсетях

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Хорошая карта, можно сказать лучшая из всех. Легко найти все что необходимо.

Татьяна, вы правы. Не смотря на свою рекламную составляющую, карта Нячанга от «Русского информационного центра» сделана очень наглядной. Карта полностью подходит для самостоятельного изучения Нячанга, а её бесплатность дает возможность особо её не беречь.

Нячанг настолько просто устроен что никакой карты вам не потребуется, весь город можно за пол дня обойти пешком и уж точно без карты не заблудитесь. Про ссылочные купоны из карты от «Русского информационного центра» так в любой вьетнамской лавке вам и так скидку сделают и никакой карты со скидочными купонами не нужно.

Нячанг действительно прост для навигации, но многим туристам проще в нем ориентироваться хоть с какой-то картой, так что карта Нячанга будет не лишней.

Если есть в телефоне интернет, то от бумажной карты можно отказаться, 21 век на дворе, какая еще может быть карта. В Нячанге есть несколько ориентиров (набережная с пляжем, лотос, Европейский квартал, дорога на Винперл и Чамские башни), зная которые вы точно не заплутаете.

Бумажная карта не разрядится и не сломается, ну почему не пользоваться ей, если она бесплатна?

Вы про еще один ориентир Нячанга забыли - Рынок ЧоДам.

Можно и без интернета справиться, та же карта мапс ми, ей можно и без интернета пользоваться, нужно только заранее закачать на ваш девайс и весь Нячанг как на ладони.

Мне не понять, чего вы так против бумажной карты? Она бесплатная, все достопримечательности Нячанга на ней указаны, есть даже какие-то скидочно-рекламные купоны. Впрочем, последними можно и не пользоваться.

Мы отдыхали в Нячанге в этом году. Изначально прошуршали все сайты про Нячанг, и большинство из них рекламируют карту РИЦ. В первый же день зашли к ним в офис, ознакомились с экскурсиями(там же и покупали) и взяли карту. Очень удобная,все доступно и понятно, и к тому же много скидок в разные магазины и рестораны: были в кафейном магазине Вьетфарм, скидка действует, а сам магазин очень приятный и необычный, очень вкусные орешки и сухофрукты, так же были в ресторане Mix греческая кухня, сказать, что там было вкусно - это ничего не сказать. Единственный минус,а может это и плюс, туда всегда очередь(бронируйте столик заранее), и частенько заходили в Армению - вкуснейший шашлык. и везде действует скидка с карты. Мелочь,а приятно.

Наталья спасибо за ваш отзыв.

Карта от русского информационного центра действительно очень информативна, а скидочные купоны делают её лучшей из всех карт, которые я видел в Нячанге.

Наталья, вы побоялись покупать экскурсии на улице, или вам был важен русский язык во время проведения экскурсии? Кроме русского информационного центра есть ещё Дядя Ваня и прочие русскоязычные экскурсионные бюро.

Все хвалят магазин Viet Farm, вам он действительно понравился? Мне вьетнамский чай не очень понравился (возможно не повезло с магазином), зато кофе очень даже нормальный. В Нячанге под брендом Viet Farm видел два магазина и оба в Европейском квартале.

Я еще только собираюсь ехать, информация очень полезная, спасибо!

В блоге много статей, которые помогут организовать самостоятельную поездку по Вьетнаму, рекомендую изучить местные нячангские достопримечательности, подумать про достопримечательности горного Далата, или спланировать поездку в Фантьет/Муйне. Всё это для того, что бы не засиживаться только в Нячанге.

Где в Нячанге магазинчик Moringa Viet nam

Вам нужен именно этот магазин, или продукты из чудо дерева Moringa Oleifera? Если нужен продукт, то его можно купить во многих туристических лавках, змеиных фермах, и прочих магазинах для туристов.

А именно этот магазин? Что такого рода БАД на каждом шагу, это понятно

Где именно данный магазин расположен мне неизвестно. Если не секрет, а что в нем такого особенного, может его ассортимент и меня заинтересует.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий