Карта Нячанга на русском для туристов

Автор: Александр Большаков Обновлено: 2020-07-26

Когда я из Муйне приехал в Нячанг (по ссылке все транспортные особенности), то никакой карты города у меня не было, что не помешало мне отлично изучить курорт, раздобыть несколько бесплатных туристических карт, которыми я с удовольствием готов поделиться с вами.

Если вы читаете эту статью, то вам будет полезно знать:

Если после прочтения поста, у вас остались вопросы, то смело задавайте любые вопросы в комментариях к статье.

К сожалению, все карты в этом посте достаточно старые, имейте это в виду. Хотя какая разница, ведь расположение улиц и районов не поменялись. Если у вас есть возможность поделиться более свежими картами курорта, свяжитесь со мной, я их добавлю в пост. Итак, поехали!

Нячанг считается одним из лучших вьетнамских курортов, тут есть на что посмотреть и чем себя занять на две недели отпуска.

Чтобы не заблудиться в этом вьетнамском Сочи, следует обзавестись хорошей туристической картой. Даже самая простая карта поможет вам осмотреть все достопримечательности курорта.

В сети Интернет есть всевозможные карты Нячанга, многие из них в хорошем качестве и доступны для скачивания. Но есть ли смысл их скачивать?

Так же не вздумайте покупать карту достопримечательностей у таксистов и прочих личностей. Таксисты на курорте весьма жуликоваты. Про цены на такси и прочий транспорт Нячанга, читайте по ссылке.

Большинство из предложенных вам карт, можно получить совершенно бесплатно.

Русская карта Нячанга

В Европейском квартале Нячанга есть множество туристических агентств с русскими названиями, во многих из них отлично говорят на русском, есть агентства с русским персоналом, а есть русскоговорящие вьетнамцы. Практически в каждой турфирме вам предоставят русифицированную и совершенно бесплатную карту города, подскажут советом и предложат недорогие экскурсии.

Вот вам информация для самостоятельного посещения достопримечательностей Нячанга, в статье вы так же найдёте советы по транспорту и стоимости проезда.

Вот в этих туристических агентствах Европейского квартала я побывал лично:

  • турфирма «Дядя Ваня» — русское туристическое агентство с отличными отзывами и хорошими ценами на экскурсии;
  • русский информационный центр — туристическое агентство, которое «косит» под инфо центр, туристы о нем отзываются положительно;
  • березка тур — маленькая турфирма с русскими продавцами путевок.

В этой части поста расскажу про несколько проверенных туристических лавок, в которые лично заходил и общался с работниками. Доехать до Европейского квартала можно либо на такси, либо на городских автобусах, автобусы ходят часто, стоят копейки.

Русский информационный центр в Нячанге

За громким названием «Русский информационный центр» и шикарной вывеской на русском языке, скрывается обычная сеть туристических офисов. Мне кажется это некий обман туристов, а что вы думаете по поводу такого громкого названия у обычной фирмы по продаже экскурсий?

«Русский информационный центр» оказывает целый ряд услуг:

В дополнение к стандартному туристическому пакету услуг, в офисах «Русского информационного центра» можно бесплатно получить русскую карту города с указанными на ней достопримечательностями, ресторанами, кафе, рынками, торговыми центрами и маршрутом автобусов.

Кроме всего перечисленного, ребята всегда готовы помочь советом, рассказать про местные особенности и рекомендовать лучшие рестораны и магазины. В выданной карте-буклете будут отрывные талончики, по которым можно получить скидку в магазинах и ресторанах.

Карта Нячанга на русском для туристов от «Русского информационного центра».

Карта Нячанга от «Русского информационного центра». Лицевая сторона >>> Скачать карту Нячанга

На оборотной стороне буклета имеется карта центральной части курорта (так называемого Европейского квартала), там же есть отрывные купоны на скидки и указаны места в которых эти скидки действуют. На мой взгляд, карта от «Русского информационного центра» самая удобная и наглядная, всем рекомендую.

Европейский квартал на карте.

Карта Нячанга от «Русского информационного центра». Оборотная сторона >>> Скачать карту Нячанга

Адреса офисов «Русского информационного центра»:

  • 76B Hung Vuong. Расположен рядом с отелем «GALINA». Телефон для связи: +84 121 558 58 58 (из России), 0121 558 58 58 (с местного телефона). Skype: nhatrangoffice1
  • 01 Hung Vuong. Расположен рядом с отелем «Green Hotel». Телефон для связи:+84 120 250 60 70 (из России), 0120 250 60 70 (с местного телефона). Skype: nhatrangoffice2
  • 40 Tran Phu. Расположен рядом с отелем «Havana» напротив лотоса. Телефон для связи: +84 120 240 23 23 (из России), 0120 240 23 23 (с местного телефона). Skype: nhatrangoffice3

Офисы работают без обеда и выходных с 7.30 до 21.30. При звонке из России помните о разнице времени в +4 часа.

Березка-Тур в Нячанге

Это туристическое агентство менее известное и дополнительных офисов у него нет, по крайней мере я просто про их существование ничего не знаю. При посещении их офиса обязательно возьмите там карту, она полностью русифицирована, самые важные для туриста места на ней обозначены.

На карте от «Березка-Тур» нет ничего лишнего, она очень удобна при ориентировании в городе.

Карта Нячанга на русском для туристов от «Березка-Тур».

Карта Нячанга от «Березка-Тур». Лицевая сторона >>> Скачать карту Нячанга

Выбор экскурсионных программ в «Березка-Тур» схожий с остальными агентствами города, но при покупке экскурсий обязательно уточните все нюансы. В Интернете есть несколько негативных отзывов об этом агентстве. Во время посещения их офиса никаких негативных моментов не заметил, вполне адекватные люди. Если вы покупали экскурсии в «Березка-Тур», то поделитесь об качестве их услуг.

Адрес офиса «Березка-Тур»:

  • 29 Nguyen Thi Minh Khai. Телефон для связи:+84 120 800 65 18 (из России), 0120 800 65 18 (с местного телефона). Skype: natusik12349

Туристическая карта Нячанга

Нячанг в туристическом плане, город вполне простой (это вам не Рим или Нью-Йорк). Вам достаточно несколько раз по нему прогуляться (или прокатиться на общественном автобусе №4, который идёт через весь город) что бы понять всю его географию.

Обычно, стандартные (рекламные) туристические карты хорошо выручают, я бы не рекомендовал покупать дополнительные бумажные или электронные карты города 2 гис, iGo и т.д. Поверьте на слово, в Нячанге всё просто.

Городской пляж на курорте всего один (найти его не сложно), основной туристический рынок — это Чо Дам, большинство русских ресторанов находятся в районе «Европейского квартала» или в районе «Парка Горького», на любой туристической карте все эти объекты отмечены, найти их проще-простого.

А вы пользуетесь бумажными картами, или уже давно перешли на карты в смартфонах и планшетах?

Нячанг, карта отелей на русском

В Нячанге множество отелей, отельчиков и прочих гестхаусов, которые рассчитаны на туристов с разным достатком и требованиями к качеству проживания. В городе можно жить очень просто и дёшево (я останавливался в одном из гестхаусов всего за 7 долларов в сутки, меня вполне всё в нём устраивало).

Но на курорте есть и очень дорогие отельные сети с мировым именем Шератон, Хилтон и т.д. Все подробности про отели Нячанга, их расположение и стоимость, читайте по ссылке.

Если вас интересует проживание в Европейском квартале, то вот краткий список лучших отелей в этом районе (по отзывам туристов):

  • Hotel Novotel Nha Trang — хорошая, чистая четверка с отличным видом на море, этот отель расположен через дорогу от городского пляжа;
  • Starcity Nha Trang — недавно построенная четверка для спокойного отдыха, прекрасный вид на море и хороший бассейн на территории;
  • Liberty Central Nha Trang Hotel — хороший отель в самом центре Европейского квартала, персонал говорит по русски (на ресепшине был русскоговорящий сотрудник).

Никакой русскоязычной карты Нячанга с отелями я не видел (предполагаю что такой карты просто нет в природе), но для поиска отелей можно использовать удобной онлайн карту букинга. На ней всё очень просто, выбираете район где бы хотели остановиться и смотрите доступные отели.

Карта имеет удобный русскоязычный интерфейс и такой же русскоязычный фильтр отелей, пользуйтесь на здоровье.

Карта достопримечательностей Нячанга

Многие достопримечательности курорта расположены за пределами города, даже всемирно известный парк развлечений Винперл и тот расположен в нескольких километрах от центра.

Островное расположение парка развлечений немного затрудняет его посещение, подробно про парк развлечений Винперл, читайте по ссылке.

Но те достопримечательности, которые расположены в городе возможно посетить самостоятельно. Основные курортные достопримечательности отмечены на этой гугл карте.

Достопримечательности на карте.

Самые посещаемые достопримечательности:

  • парк Горького — ухоженный и приятный парк на морской набережной. Парк Горького — это отличное место для вечерних прогулок, днём он тоже работает. В парке есть русские рестораны и кафе, а также кинотеатр;
  • парк развлечений Винперл — это место обязательно для посещения, канатная дорога, которая ведет из Нячанга на остров считается самой длинной в мире и занесена в книгу рекордов Гиннеса;
  • Большой Будда — посетите пагоду Лонг Сон, в которой есть как самый большой Будда в позе лотоса, так и самый большой лежащий Будда, остерегайтесь попрошаек и прочих разводящих;
  • рынки Нячанга — обязательно наведайтесь на самый крупный рынок города, на рынок Чо Дам, будьте бдительны (следите за сохранностью своих вещей) и обязательно торгуйтесь (для туристов ценник тут космический, хотя именно тут я покупал самые вкусные и дешёвые дурианы);
  • Чамские башни — для всех любителей истории я рекомендую посмотреть на артефакты, которые оставили после себя Чамы, всем остальным туристам тоже рекомендую сюда съездить.

Если у вас остались вопросы, пишите их в комментариях к посту.

Карта Нячанга на русском для туристов

Задать вопрос (комментарии)