Бескорыстный хэлпер в Кхаджурахо

45
2
3

Направляясь после ужина в гнезде в гестхаус, из полумрака слышу «Хэлло, хау аре ю» и далее по тексту. Первая мысль отшить и идти дальше, но вроде бы собеседник денег не просит, услуг не навязывает, в общем ведет себя прилично да и идти не так скучно.

Вмести дошли до какого-то храма, где служитель проводил ежевечерний обряд подготовки божества ко сну. Тут я задал вопрос своему сопровождающему, ответ на который меня удивил.

Спрашиваю:
-Ты веришь в Бога?
-Да.
-А в кого ты, веришь? В Ханумаша, Шиву или еще кого?
-Да разницы нет никакой в кого верить, главное быть человеком хорошим.

Я немного удивлен, но продолжаю:
-Ты знаешь точное количество богов в Индуизме?
-А ты знаешь точное количество святых в Христианстве? Ведь Бог то един. Да к тому же в христианстве есть понятие Троицы, такое же понятие есть и в Индуизме, все же очень просто, надо лишь уметь видеть знаки, которые есть в любой религии.

И это мне говорит индийский школьник.

Служитель храма завершил вечерний обряд, занавесил божество и закрыл двери на амбарный замок, что послужило для меня знаком двигать к дому. Интересуюсь у нового знакомого, какова стоимость моторикши до жд вокзала, чтобы понимать насколько я могу торговаться, на что получаю ответ, «для хинди - 10 рупи, для тебя 100». Были еще некоторые выкладки по продуктам и по проживанию, но порядок примерно один.

В конце беседы индиец предложил меня подвести до вокзала, на вопрос сколько стоит, сказал что бесплатно, это меня еще более удивило. Договариваемся о времени завтрашней встречи и прощаемся.

Наутро я уже забыл про вечерний разговор и пошел гулять по деревне, но в назначенное время слышу знакомый голос «Хэлло, хау аре ю» . Мой индийский знакомый сидит на мотоцикле и улыбается. Что рюкзак собрал? На вокзал едешь?

Вот такое иногда случается в самых туристических местах Индии. На вокзал Кхаджурахо меня доставили бесплатно, да еще по дороге с семьей своей познакомили, живут очень просто, но при этом сразу же зовут обедать.

Бескорыстный хэлпер в Кхаджурахо
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Это правда есть там бескорыстные люди, и на наш взгляд их там больше чем где-нибудь. Хотя жулья тоже много.

А где его (жулья) мало? Но удивляет иногда поведение людей в городах, которые туристы обходят стороной, к примеру город Кота в Раджастане, о котором ходят не очень лестные отзывы, удивил гостеприимством. Именно в нем несколько раз угощали чаем, совершенно безвозмездно (сразу вас вспомнил и Дели).

Когда спрашивал в нем дорогу к местным достопримечательностям, людям проще было подвезти меня на мопеде, чем объяснять куда идти.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий