Багор ки Хавели в Удайпуре

54
0
3

На берегу озера Пичола расположены старые хавели, время их постройки датируется XVIII веком. Двигаясь по сонно-туристической улице в сторону Гангуар Гхат (Gangaur Ghat) здание можно пройти и не заметить.

Дорога к Гангуар Гхат

Багор ки Хавели построил премьер-министр Мевара, с течением времени хавели перестраивали, а то что вы видите сегодня это полностью отреставрированная версия старого дома.

Багор ки Хавели своим устройством напоминает дворец в миниатюре, более 100 комнат расположены вокруг внутренних дворов. Сегодня Багор ки Хавели полностью переоборудован в музей, в котором индийцы постарались передать атмосферу времен, когда дом был жилым пространством, что из этого вышло вы можете увидеть лично.

Вид на Багор ки Хавели со стороны Гангуар Гхата

В музее Багор ки Хавели есть несколько постоянных экспозиций, в одной из которых собраны всевозможные тюрбаны, а в другой собрано множество кукол ручной работы, некоторых можно купить.

Да и сам Гангуар Гхат на котором расположен Багор ки Хавели весьма живописный, несмотря на обилие коров и продуктов их жизнедеятельности.

Вид на Багор ки Хавели со стороны Гангуар Гхата

Багор ки Хавели в Удайпуре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий