Автовокзал в Аурангабаде

275
2
3

В любом мало-мальском индийском городе обязательно найдется автобусный вокзал, уехать с которого можно хоть на северный полюс. Подобный автовокзал есть и в Аурангабаде, городские автобусы выглядят изрядно потрепанными, но исправно курсируют по всем заявленным маршрутам, а сам автовокзал выглядит пыльным и грязным, но все же полезным.

Помимо государственных извозчиков в Аурангабаде присутствует ряд частных автобусных компаний, скорость и комфорт в их автобусах ненамного отличается от государственных, так что выбор за вами. Офисы большинства частных компаний расположены рядом с городским автовокзалом.

Куда можно уехать на автобусе из Аурангабада

Вид автовокзала в Аурангабаде

Основными туристическими направлениями, по которому следуют все вновь прибывшие путешественники — к пещерным храмам Эллоры и Аджанты. До пещерных храмов Эллоры всего 30 километров и умеренно убитый государственный автобус доставит вас к этой достопримечательности за 40 минут и 30 рупи.

Путь к пещерным храмам Аджанты намного дольше и составляет примерно 100 километров, но государственные автобусы покроют и это расстояние за 2 часа и 80 рупи. Искать автобус в сторону пещер Аджанты нужно по кодовому слову Фардапур (так быстрее найдете). Фардапур — это поселок рядом с Т-образным перекрестком, дорога от которого вас и приведет к пещерам Аджанты, а автобус поедет далее в Джалгаон.

Новенькие автобусы в Аурангабаде

Также есть еще несколько очень нужных направлений:

  • в Пуну — ехать 5 часов;
  • в Насик — ехать 5 часов;
  • в Мумбаи — ехать 8 часов;
  • в Ахмадабад — ехать 15 часов;
  • в Нагпур — ехать 12 часов.

Общественный транспорт в Аурангабаде

Как утверждают местные жители, в Аурангабаде исправно ходят городские автобусы. Но на практике, понять их расписание и найти их остановки не сможет даже Шерлок Холмс.

Для большинства путешественников самым доступным средством передвижения по Аурангабаду остаются моторикши. Особенность использования аурангабадских моторикш заключается в следующем: большинство водителей моторикш очень посредственно владеют английским или не владеют им вовсе, но желание заработать денег крайне велика.

Учитывая этот факт, старайтесь понять, уловил ли смысл вашего сообщения водитель, всегда заранее оговаривайте стоимость маршрута и условия поездки (с ожиданием или без). Если вы едете к пещерам Аурангабада (не путать с пещерами Эллоры или Аджанты), то не отпускайте моторикшу.

Автовокзал на карте Аурангабада

Автовокзал в Аурангабаде
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной?

Пожалуйста, поделитесь этой информацией в социальных сетях,
или воспользуйтесь любым из туристических сервисов

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Добрый день!
Спасибо вам за ценную информацию)))
Собираюсь в апреле в Гоа.
Жить будем в Колве.( Место выбирала с учётом близости к ж.д. станции)Пляжный отдых не долго выдержу. Хочется посмотреть интересные места.
Решила что 100% это будет Хампи и пытаюсь исхитриться добавить пещеры Эллоры..
Пока идея улететь из Гоа на самолёте в Аурангабад, а оттуда как то спуститься в Хампи.
Поезд с 2 пересадками пугает потерей времени. Самолёт летит каким то странным маршрутом с длинными пересадками, да и дорого получается((((
Может слипербасы по данному маршруту ходят? Как можно это узнать?
А такси? Совсем бредовая идея? Сколько может стоить?

Весь трафик в Аурангабад идет через Мумбай, ну практически весь, так что следует смотреть на этот огромный индийский хаб.

Что касается Хампи, то деревня расположена по соседству с Гоа, ехать всего ночь на слипербасе. Так что рекомендую Гоа совместить с Хампи, а уж из Гоа подняться в район Мумбая, и соответственно добраться в Аурангабад. Про попадание из Гоа в Хампи, да и про сами хампийские экскурсии, я расписал довольно подробно, поищите на сайте. Учтите, в апреле там будет несувсетная жара, я в своём посте это тоже отметил.

Слипербас из Гоа в Мумбаи есть, но очень долгий и муторный переезд, замучаетесь. Такси можно, но если будете делать остановки на ночлег по пути. Такси, особенно из Гоа - это затратная затея. По цене на такси точно не подскажу, так как я могу сторговаться за одну цену, а вы за другую, но изначально цена будет космической.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий