Автобусы в Ульцине, цены и расписание

2
4

Ульцинь — это именно тот город в котором путешествовать на автобусах не удобно, дорого, и я бы даже сказал некомфортно.

Из всех черногорских городов посещённых мной, только в Ульцине автовокзал находится так, что от исторической части до автобусов нужно ехать на такси, или 30 минут топать по жаре (по ссылки подробности про пеший путь к пляжу и много фоток).

В этом посте поговорим про особенности ульциновского автобусного сообщения, неудобства расположения вокзала, и про иные сложности. Рекомендую так же изучить мой общий пост про черногорские автобусы, там много полезной и важной информации.

Если вы проводите свой отпуск в Ульцине, и располагаете возможностью арендовать машину (по ссылке мой опыт), то ни секунды не раздумывая — арендуйте. Для Ульциня — это наилучший транспорт.

Проблемы автобусного сообщения в Ульцине


Вот так выглядит автобусный перрон в Ульцине

Кратко расскажу про сложности, которые ждут любого путешественника, решившего воспользоваться ульциновскими автобусами.

Автобусы в Ульцине очень редко ходят. Так как город находится на «отшибе» (самый южный город страны), то автобусный трафик тут очень вялый. Маршрутов мало, ходит транспорт редко, а с некоторыми черногорскими городами прямых рейсов и вовсе нет.

Высокие цены. Стандартная поездка в Будву стоит от 7 Евро, и это билет в один конец.

Неудобство расположения. Автобусная станция расположена в нескольких километрах от пляжной зоны Ульциня, топать по жаре в гору — удовольствие на любителя.

Рейс могут отменить. Есть вероятность, что некоторые рейсы могут попросту отменить. Я имел такой опыт, так что не рекомендую рассчитывать на самый последний рейс.

Где в Ульцине находится автобусная станция


Вот так выглядит здание ульциновского автобусного автовокзала. Обратите внимание на флаги, черногорский и албанский

В пригороде Ульциня, так как городом это место назвать сложно, построена современная автобусная станция. Внутри имеется билетная касса, информационное окошко, места для ожидания, автоматы с напитками, магазинчик с продуктами и т.д. Возле вокзала есть лавочки для ожидания, кафе и стоянка такси.


Автовокзал города Улциня и турникеты на перрон

Вход на перрон либо по билету, либо за отдельные деньги. При выходе к автобусам стоит турникет со специально обученным человеком, который следит за порядком.


Проход на перрон ограждает забор + турникет + мужик

Автобусная станция на карте Ульциня


Автовокзал на карте Ульциня

Как можно видеть на этой карте, автобусный вокзал находится на приличном удалении от основных достопримечательностей Ульциня. Пеший путь может занять минут 30, но следует помнить, что если идти от пляжа, то дорога идёт в гору.

Никаких красот возле автовокзала нет, я бы даже сказал что район автобусной станции весьма неблагополучный, так что особо разгуливать тут не рекомендуется.


В 100 метрах от автобусной станции расположены настоящие трущобы. Внутри живёт семья с маленькими детьми

Конечно для страны стремящейся в Евросоюз, такая кричащая нищета, которую можно видеть в этом районе — это позор. Вам достаточно свернуть чуть в сторону от здания автовокзала и вы увидите самые настоящие бараки, в которых живут люди. Мне сразу вспомнились знаменитые мумбайские трущобы Дхарави, которые я видел в Индии.


Для страны, которая стремится в Евросоюз, вот такие условия жизни — это позор

Для объективности следует сказать, что Ульцинь не является единственным черногорским городом где можно встретить подобную нищету. Возле тиватской автостанции, имеется такой же райончик.

Междугородние и международные автобусы


Автобусного трафика в Ульцине мало, так что на перроне припаркованы машины работников автобусной станции

Транспортный поток на ульциновском автовокзале весьма скудный, так что на перроне обычно припаркованы машины работников.

Из Ульциня можно уехать не только в черногорские города, но и в ближайшее зарубежье. Но даже если собрать все рейсы вместе, то их количество в несколько раз меньше чем с автобусной станции в Будве.

Обратите внимание на выделенные рейсы:

жирным отмечены рейсы, которые не ходят по выходным и праздничным дням.

Расписание междугородних автобусов из Ульциня

Ниже указано ориентировочное расписание автобусов, более актуальную информацию следует смотреть прямо на автобусном вокзале, или на сайте. Как это сделать, читайте в общем посте про черногорские автобусы.

Бар: 5:45, 7:15, 8:00, 9:43, 10:28, 12:00, 12:42, 14:15, 14:50, 16:24, 17:25, 19:30, 20:20

Вирпазар: 5:45, 12:00, 16:24, 17:25, 20:20

Подгорица: 5:45, 8:00, 12:00, 14:15, 16:24, 17:25, 20:20

Будва: 7:15, 10:28, 12:42, 18:10, 19:30

Котор, Херцег Нови: 7:15, 19:30

Цетине: 12:45, 15:15, 20:45

Колашин, Мойковац, Рожае, Беране: 14:15

Расписание международных автобусов из Ульциня

Косово

  • Призрен: 6:00, 16:00, 18:00, 22:00;
  • Печ: 6:00, 19:30;
  • Приштина, Подуево: 16:00, 18:00, 19:30, 22:00.

Албания

  • Шкодер: 6:00, 7:00, 13:15;
  • Тирана: 6:00.

Хорватия

  • Сплит: 5:00;
  • Дубровник: 5:00, 13:00;
  • Загреб: 13:00.

Босния и Герцеговина

  • Неум, Баня Лука: 13:00;
  • Мостар: 20:00;
  • Требинье: 19:00.

Македония

  • Скопье: 13:00, 20:30, 21:19.

Приятных вам поездок на черногорских автобусах.

Автобусы в Ульцине, цены и расписание

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Вот почти собралась сегодня в Ульцинь, но Ваш отзыв уже второй про то, что станция далеко от старого города. Не поеду на автобусе одна. Лучше потом с мужем на машине потом ... К сожалению, на цыган тоже неохота смотреть, свои достали))). В Ульцине была, конечно, старая часть восхитительна, но вот округа....жаль тратить на это время.

Юлия, с автовокзала можно взять такси, таксистов там всегда навалом. Путь от автовокзала до исторической части хоть и обшарпан, но не особо опасен. А цыгане как раз возле Старого города, т.е. там где туристы, вокзал цыганам особо не интересен.

Если есть возможность ехать на авто, то Ульцинь это как раз тот город где машина оправдана.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий