Апартаменты и отели в Мостаре

2
4

Если вы самостоятельно едете в Мостар, то рекомендую заблаговременно забронировать жильё, в высокий туристический сезон хорошие апартаменты тут найти сложно.

Для туристов путешествующих на автомобиле, есть свои особенности, так как не везде есть парковка, а в историческую часть и вовсе на машине не подъехать.

Следует знать, что в Мостаре большая часть туристического размещение — это апартаменты, привычных отелей тут не очень много. Обязательно изучите пост Юлии и Дмитрия, про то, как и где они жили в Мостаре.

Не смотря на всё вышесказанное, вся историческая часть Мостара легко обходится за пару часов.

Теперь про всё это более подробно.

Апартаменты и отели на карте Мостара


Отели на карте Мостара

Обратите внимание на эту карту, на ней я отметил наиболее удобные места. Конечно, лучше всего жить в исторической части города, эту часть я выделил. Тут красиво, самобытно и весело. Цены на жильё тут начинаются от 35 Евро за сутки

Но с точки зрения здравого смысла, лучше селиться чуть поодаль от суеты и шума Старого города. Я считаю, что одним из лучших мест будет район между железнодорожной станцией (тут же расположена автобусная станция) и Старым городом, его тоже отметил на карте. В этом районе можно найти апартаменты от 20 Евро за сутки.

Лучшее жильё в исторической части Мостара


Апартаменты в туристической части Мостара, до Старого моста 50 метров

Для любителей старины (пусть даже и восстановленной), лучшим местом в Мостаре является самый центр исторической части города. Одним из лучших отелей в этом районе можно считать отель Almira.

Это пожалуй единственный отель, который находится в двух шагах от Старого моста (до ресторанов и кафе 100 метров), он имеет удобный автомобильный подъезд (в другие отели на машине и вовсе не подъехать), бесплатную парковку и хорошую звукоизоляцию номеров (поверьте это важно).

Если нужен более бюджетный вариант в центре, то посмотрите вот эти апартаменты. Апартаменты имею очень выигрышное положение, но парковочного места для машины нет, для автомобилистов это очень большой минус.

Указанные отели расположены в так называемой «христианской части» Мостара, хотя это очень условное обозначение.

Удобное жильё в современной части Мостара


Новая часть Мостара, до Старого моста 5 минут пешком

Более удобное, и более дешевое жильё следует искать чуть в стороне от Старого моста, тут условия проживания будут лучше, а цены ниже.

Отель Villa Park является одним из лучших, это подтвердят многие. Он расположен в непосредственной близости от всех достопримечательностей (до центра 7 минут пешком), и в тоже время в стороне от шума (шум только от реки).


Вид на реку из новой части Мостара

На территории есть парковка, а из окон открывается живописный вид на реку (при бронировании обязательно укажите вид на реку).

У вас могут быть сложности с поиском проезда, так что перед поездкой внимательно изучите карту. Этот отель следует бронировать заранее, он имеет хороший спрос у самостоятельных путешественников.

Apartments Solis — тут уютная и очень домашняя атмосфера, а гостеприимство хозяев не имеет границ. Один из лучших вариантов по цене/качеству. В апартаментах есть всё необходимое и даже больше, если чего-то нет, то смело обращайтесь к владельцам (они живут в соседнем доме).

До Старого моста можно дойти за 10 минут, во дворе имеется бесплатная парковка, в апартаментах WiFi и мини кухня.

На самом деле, в Мостаре более 300 мест туристического размещения, часть из которых пригодны для проживания. Однако, следует учитывать мои рекомендации из данного поста, тогда вы проведёте идеальные выходные в самом красивом городе Боснии и Герцеговины.

Хорошего вам отдыха и уютных апартаментов.

Апартаменты и отели в Мостаре

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Плюсую за Солис, останавливались дважды, замечательный владелец! Мы останавливались в апартаментах на первом этаже, это ничуть не мешало. Закрытая парковка на территории дома владельцев, через улочку, стирала с сушилкой там же. При за селении рассказывает об основных достопримечательностях и что где есть поблизости из удобств, правда, общение только на английском, будьте готовы. Мы за чевапями часто в Роту ходили, вкусно и сытно :)

Мария, благодарю за ваш комментарий.

Про владельцев значит так и есть, а то я уж думал это только мне такое внимание. :) Английский у местных жителей очень простой, школьного курса вполне хватит. Про еду и цены, хочу сказать отдельно - они значительно ниже, чем в соседней Черногории, из которой приезжает большая часть туристов.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий