Анталия, порт в Старом городе

Автор: Александр Большаков Обновлено: 2020-08-22

Анталия в первую очередь порт, а уже потом город. Именно порт появился тут изначально, а потом построили укреплённое поселение Калеичи.

Считается, что крохотный порт в бухте Старого города был основан более 2000 лет тому назад. И что самое удивительное, он вплоть до 80х годов XX века являлся транспортным портом Анталии.

В наши дни крупные грузовые суда и морские лайнеры принимает современный порт «Акдениз» (расположен за пляжем Коньяалты), а порт в Старом городе отдан туристам.

Как добраться

Старый порт Анталии на карте.

Вам нужно приехать в Старый город и познакомиться с его достопримечательностями. Если ваш отпуск проходит на курорте Кемер, вот вам подробная инструкция как на автобусе из Кемера доехать до Анталии.

Специально искать порт в Старой Анталии не стоит, просто идите куда ноги ведут и вы придёте к морю. В Калеичи все улицы ведут в порт.

Что посмотреть

Старый порт Анталии.

За всё своё существование морской порт Анталии не сильно изменился, вместо средневековых парусников и галер теперь тут стоят туристические яхты.

В порту, как и раньше можно вкусно покушать в таверне и передохнуть от длительного похода.

Что же ещё можно посмотреть и чем тут себя занять? Про это читайте далее.

Обзорная площадка

Вид на Старый порт Анталии со смотровой площадки.

Из Старого города в порт приятно пройтись пешком, тем более что дорога идёт под горку. А вот возвратиться в Анталию легче на лифте.

В порту устроен подъёмник, он за считанные секунды поднимет вас в город. Так вы сэкономите свои силы, а дополнительным бонусом будет великолепный вид с обзорной площадки.

Мечеть Искеле

Мечеть Искеле на набережной.

Обязательно побывайте в самой маленькой мечети Турции. Мечеть Искеле расположена прямо на берегу моря, она настолько мала что большинство туристов её попросту не замечают и проходят мимо.

Морская экскурсия

Экскурсионные кораблики в порту Анталии.

Как я уже говорил ранее, весь порт Старой Анталии отдан туристам. Вся набережная усеяна ресторанами, на пирсе стоят туристические корабли.

Для любителей морского отдыха рекомендую взять экскурсию на кораблике. Суда отправляются на водопады, к пляжам Коньяалты, Фалезлер и Кальячак.

Тут же можно заказать индивидуальную экскурсию на каноэ.

Обед в местном ресторане

Набережная и уличные рестораны.

Вдоль набережной размещены кафе и рестораны, цены в них немного завышены, но зато какие виды.

Собственно говоря за видом, а не наесться сюда и приходят. Средний чек в портовых ресторанах от 20$, причём еда будет самой простой, никаких особых изысков.

Пляж Мермерли

Пляж Мермерли в Анталии.

Ближайший пригодный для купания пляж находится в районе Коньяалты. Но что делать если вы в Старой Анталии и хотите освежиться в море?

В этом случае можно посетить небольшой пляж Мермерли, он расположен по соседству с портом.

Пляж платный, цена входа и аренда лежака стоит 4$. На территории работает ресторан и пляжный сервис.

Береговая линия крошечная, шезлонги расположены вплотную друг к другу. Никакой романтики и уединения тут нет.

Вход в море ровный, дно каменистое, в воде есть холодные течения. Под водой встречаются крупные камни, плавать следует с особой осторожностью.

Хорошей вам прогулки по Старому порту Анталии.

Анталия, порт в Старом городе

Задать вопрос (комментарии)