Аквапарк и дискотека Top Hill в Будве

73
2
3

В Будве много шумных дискотек, большинство из которых находятся рядом с набережной, и при этом всего один приличный аквапарк. Про дискотеку Top Hill и про самый новый аквапарк Будвы поговорим в этом посте.

Будванская дискотека Top Hill и аквапарк расположены рядом друг с другом, на одном из холмов над городом. Место под эти заведения выбрано очень красивое, но не очень удобное. Вероятно по этой причине, многие туристы игнорируют посещения дискотеки, зачем лезть в гору, когда на набережной есть что-то похожее. А вот никакой альтернативы горному аквапарку Будва предоставить не может.

Как добраться до аквапарка и дискотеки Top Hill из центра Будвы


Автобусное расписание между Будвой и аквапарком

Аквапарк расположен на трассе под названием topliski put, а вернее на холме Топлиш над Будвой. Практически из любой точки города можно разглядеть очертания аквапарка.

На автомобиле. Из центра Будвы до аквапарка можно доехать на машине. Как арендовать автомобиль в Будве, читайте в моем посте. Путь займет 10 минут если ехать медленно и 5 минут если лихачить. Часть дороги представляет собой горный серпантин, который идеален для дрифта, чем многие водители тут и занимаются.

От одного их главных перекрестков Будвы (перекресток Ядранского пути и topliski put) начинается дорога на холм, на этом перекрестке следует свернуть в сторону гор и через 2 километра вы прибудете на место.

На такси. Примерная стоимость поездки из Будвы до аквапарка — 5 Евро. Таксисты охотно едут по этому маршруту и за 3 Евро. Вечером, перед закрытием аквапарка, у его выхода выстраивается целая вереница из такси, так что нет никакой необходимости в предварительном заказе машины.

На автобусе. Из центра Будвы к аквапарку проложен маршрут общественного автобуса. Автобусное сообщение работает только во время туристического сезона. Автобус ходит раз в час с 10:00 до 18:00, стоимость проезда 1 Евро. В городе автобус компании Mediteran Express делает несколько остановки, в том числе на Ядранском пути у школы.

Пешком. Если у вас имеется несколько часов свободного времени, то вы можете спокойно дойти до аквапарка — это несложно. Расстояние от центра Будвы до аквапарка не более 2 километров, дорога асфальтированная, но никакой пешеходной инфрастуктуры нет, а зато есть красивые панорамные виды на город.

Аквапарк и дискотека Top Hill на карте Будвы

На гугловской карте отметил место где в Будве искать дискотеку Top Hill и аквапарк. Так же отметил дорогу от Ядранского пути до аквапарка. Отключите лишние слои с карты и пользуйтесь на здоровье.


Бумажная карта Будвы с отмеченным на ней аквапарком

На бумажной карте видно, что дискотека Top Hill и аквапарк расположены в самой отдаленной части города. Вот тут есть один нюанс, громкая музыка из Top Hill отлично разливается по всему городу, что может быть особо заметно ночью. Так что уединенное расположение дискотеки не спасает отдыхающих от её шума.

Самый большой аквапарк Будвы

В 2016 году в Будве состоялось открытие крупного аквапарка, парк водных развлечений был построен на одном из холмов, высоко над городом. Все водные аттракционы и бассейны в будванском аквапарке находятся под открытым небом, из-за этой особенности он открыт для посетителей лишь в летние месяцы.

Попытки построить аквапарк в этой местности предпринимались на протяжении многих лет, но длительное время никакого аквапарка в Будве не было. Считается, что строителем и владельцем будванского аквапарка является российская компания Aquaterra solutions с головным офисом в Подгорице.

Общая площадь Aquapark Budva, именно так его официальное название, примерно 40 000 кв.метров. Заявленная пропускная способность, примерно 6 000 человек в день, но столько народу там не было даже на открытии.

Устройство аквапарка


Вот так выглядит взрослая часть будванского аквапарка

Все развлечения аквапарка расположены на трех террасах. Самая нижняя часть отдана детишкам — тут аттракционы для самых маленьких, тут же есть места для отдыха их родителей (на шезлонгах).

На второй ярусе расположено самое интересное, а именно: бассейны, бар с напитками, барная стойка в бассейне и т.д. Именно в бассейны второй террасы приводняются посетители, которые мчат с верхнего яруса по экстремальным горкам.

На третьем ярусе находятся входы на самые экстремальные горки, а также бассейн с искусственными волнами (отличное место что бы поваляться на надувном матрасе). Тут же находятся VIP домики, заказать их можно на месте или на сайте аквапарка.

На территории аквапарка так же имеется сувенирный магазин, несколько кафе, магазин купательных принадлежностей.

Горки аквапарка

Как я уже писал выше, зона для малышей и взрослых разделены. Если заглянуть на официальную страницу будванского аквапарка (вот ссылка на сайт аквапарка в Будве), то можно найти скупую информацию про 80 детских аттракционов (мне кажется это они приврали) и более 600 метров горок для взрослых (это суммарная протяженность).


Для самых маленьких посетителей, аквапарк в Будве может предложить достаточно интересные аттракционы

Вот самые популярные детские горки:

Горка Гигант (для малышей) — открытая горка, длинной 60 метров, перепад высот 6 метров. Самый любимых детских аттракцион.

Детский камикадзе — экстремальная горка для детей постарше, длинна горки 18 метров, перепад высот 6 метров. Этот аттракцион очень любят мальчишки, спуск на большой скорости — гарантирован.

Детская горка «Чёрная дыра» — несмотря на своё название, этот аттракцион вполне комфортен и безопасен. Длинна горки 36 метров, перепад высот 6 метров, отлично подойдет для всех.

Горка Данубио — самая длинная детская горка, длинна горки 57 метров, перепад высот 6 метров.

Горка Чёрная дыра камикадзе — это аналог взрослой горки, но значительно меньше, длинна горки 21 метр, перепад высот 6 метров.


Самые крутые водные горки будванского аквапарка расположены на самом верху

Вот самые популярные взрослые горки:

Большой камикадзе — вы летите вниз практически по отвесной стене, длинна горки 67 метров, перепад высот 26 метров.

Маленький камикадзе — самая популярная горка во всем аквапарке, длинна горки 62 метра, перепад высот 17 метров. Работники аквапарка говорят, что именно на этой горке можно разогнаться до скорости 80 км/ч.

Гидротруба — острые ощущения и желание повторить ещё раз. Длинна горки 60 метров, перепад высот 17 метров.

Горка рафтинг — широкая и очень спокойная горка, подойдет для развлечения компании друзей или семьи. Длинна горки 122 метра, перепад высот 13 метров.

Торнадо — самая тошнотворная горка в аквапарке, вам предстоит пролететь 145 метров в закрытой, тёмной спиралевидной трубе. Внутри вас крутит и вертит не по-детски. Не рекомендую этот аттракцион после приема пищи — эффект непредсказуем. :)

Горка чёрная дыра — ровная, но темная горка в виде трубы, одним словом «Черная дыра».

Мультислайд — это шести полосная, открытая горка. Особенность этой горки в том, что вы летите навстречу с бассейном вперед лицом. Отличная возможность посоревноваться с друзьями на скорость спуска.

График работы аквапарка

Аквапарк сезонный, поэтому начинает работать с 1 мая по 30 сентября (иногда даты сдвигаются). Открыт для туристов ежедневно с 10:00 до 20:00. Иногда некоторые аттракционы могут быть закрыты на профилактику или из-за спец событий. Уточняйте график работы на официальном сайте аквапарка.

Цены в аквапарке


В будванском аквапарке есть некое подобие «Ленивой реки», вот она на первом плане

Цена за посещение аквапарка зависят от сезона и от возраста посетителей. Сразу скажу, выгодней брать билет на полдня, целый день тут делать нечего.

Возраст детишек определяют простым проверенным способом — меряют линейкой. :) Чей рост от 100 до 130 см, тот подпадает под категорию «Дети», детишки ниже 100 см. посещают аквапарк бесплатно!

На территории аквапарка расплачиваются при помощи специального браслета, который вам выдают при покупке входного билета. Чипованный браслет можно пополнить любой суммой, сделать это можно на кассе или в баре. Любые покупки в магазинах или оплата в барах аквапарка производится исключительно с помощью этого браслета. На выходе из аквапарка браслет нужно сдать, а все оставшиеся деньги вернуть.

Проносить напитки и еду на территорию аквапарка запрещено! На входе присутствует досмотр личных вещей.

Низкий сезон длится с 1 по 30 июня и с 1 по 30 сентября.

  • входной билет на целый день (с 10 до 19 часов) стоит 22 Евро для взрослых, 17 Евро для детей;
  • входной билет на полдня (с 15 часов до 19 часов) 15,5 Евро для взрослых, 12 Евро для детей.

Высокий сезон с 1 июля по 31 августа.

  • входной билет на целый день — 25 Евро для взрослых, 20 Евро для детей;
  • входной билет на полдня — 17,5 Евро для взрослых, 14 Евро для детей.

В цену билета входит: шезлонги, зонтики, бассейн, горки, душ, парковка.

Дискотека Top Hill в Будве

По соседству с будванским аквапарком расположена самая большая дискотека города. Одной из особенностей дискотеки Top Hill является её время работы, в то время как большинство дискотек Будвы прекращают работу (примерно после полуночи), Top Hill только разогревается и принимает гостей.

Ночной клуб имеет более 4 000 квадратных метров полезной площади, и может вместить до 5 000 человек. Внутреннее пространство клуба разделено на несколько частей: танцпол, зону отдыха и VIP-зону.

Утверждается, что клуб оборудован современной световой и звуковой аппаратурой, огромные плазменные экраны и прочие клубные устройства. Одним словом, достойное место для бессонной ночи. Вот только открыто это культовое заведение лишь в высокий туристический сезон.

Вход в клуб платный, цена зависит от программы, как правило цены начинаются от 10 Евро. Для девушек вход бесплатный.

Прогулка на холм где расположен будванский аквапарк

Добро пожаловать на ещё одну спонтанную прогулку по Будве. В этот раз прогуляемся на будванский холм Топлиш, тут расположен аквапарк и ночной клуб Top Hill.


Улица topliski put, которая приведет вас на холм с аквапарком, на заднем плане можно увидеть сооружение аквапарка

Возвращаясь с будванского пляжа домой, решил прогуляться по городу. Так как везде в Будве я уже был, а на холме Топлиш ещё нет, то туда и пойду. Вот так выглядит перекресток Ядранского пути и улицы topliski put, которая и приведет прямо к аквапарку.

На заднем плане этой фотографии виден аквапарк, строение настолько огромно что его можно заметить из любой точки Будвы. Глядя на холм кажется что дойти до аквапарка можно за 15 минут, но как оказалось это совсем не так.


Один из районов Будвы, один из старых районов города

Идем дальше, прохожу мимо перекрестка, который ведет в мой район. Я на минутку задумался, может всё же пойти домой, посидеть в интернете, но не позволил лени победить меня. Вот на фотографии мой район Будвы, именно тут мне больше всего понравилось во время поиска жилья и именно тут я арендую жилье. Про мои будванские апартаменты можно прочитать по ссылке.


Дорога к аквапарку местами выглядит очень нарядной

Дорога на холм Топлиш выглядит очень даже привлекательной, а порой и вовсе словно в цветущий сад попал.


Вид на Будву поверх терракотовых крыш города

Первый завиток горного серпантина дарит вот такой вот вид на Будву. С этой высоты уже видно часть города, но не весь. Терракотовые крыши будванских домов, высотная доминанта здания Tre Canne и на заднем плане полуостров Завала.


Вся Будва словно на ладони, а ведь это ещё пол пути в гору

Забираюсь ещё выше. С этой точки Будва уже более красива, огромные строители краны уже не сильно бросаются в глаза, на заднем плане видна горная дорога в Цетинье, а совсем вдалеке курорт Бечичи.


Обратите внимание на уклон дороги, автомобилисты будьте тут аккуратней

Вот эта фотография будет полезна для автомобилистов, которые поедут по этой дороге. Обратите внимание на уклон дорожного полотна и это ещё не самое крутое место. На заднем плане уже можно в деталях рассмотреть горки аквапарка.


Вот так выглядит будванская ривьера со смотровой площадки на холме Топлиш

Новый зигзаг горного серпантина и совершенно обалденный на всю будванскую ривьеру. Видно настолько далеко, насколько позволяет вам ваше зрение, бросается в глаза отель-муравейник Dukley Hotel & Resort на полуострове Завала.


Парковка у будванского аквапарка и ночного клуба Top Hill одна на двоих

Вот собственно я и пришел на вершину горы, так сказать Top Hill. На этой фотографии видно, что дискотека и аквапарк соседи и имеют одну парковку на двоих. Вернее сказать, днем парковкой пользуются посетители аквапарка, а ночью посетители ночного клуба.


Снаружи ночной клуб Top Hill выглядит не очень привлекательно

Ночной клуб в конце мая ещё не работает, всюду идет стройка и шмыгают рабочие.


Вид на Будву из VIP зоны ночного клуба Top Hill

Мне разрешили пройти по строй площадке клуба Top Hill и сфотографировать вид на Будву из VIP зоны. Я бы не сказал, что вид оттуда какой-то особенный, посмотрите сами.


Один из входов в будванский аквапарк, дата официального открытия

Я был в аквапарке в последних числах мая, в этом году официальное открытие назначено на 1 июня. Посмотрим всё ли готово к встрече гостей.


Водная зона будванского аквапарка, на этой фотографии видны все горки и аттракционы

Идем дальше, купательная зона будванского аквапарка выглядит вот так. Уже завтра тут будут детишки и их родители, внешне всё готово, но думаю этой ночью строителям будет чем заниматься. :)


Вид на Ядранский путь с вершины холма Топлиш

Если пройти по дороге за аквапарк, то вы попадете на вершину холма Топлиш. Вот такой вид открывается с самого верха. Эта долина по которой автомагистраль Ядранский путь идет в сторону Котора.


Черногорская живность на холме Топлиш

Никаких обустроенных смотровых площадок на вершине холма нет, а есть местная живность. Черепахи и небольшие змеи ползают вдоль дорог. Змеюк сфотографировать не удалось (сильно пугливые), а черепаху мне таки удалось догнать. :)


Черногорцы рискуя жизнью собирают урожай

На обратном пути заметил ещё более удивительное представление. Примерно на высоте двухэтажного дома, черногорские женщины собирали дары природы. Делали они это настолько привычно, что умудрялись шутить со мной и даже позировать. Неизвестно какой ценности плоды с этого дерева, а вот высота действительно внушительная.


Вот так выглядит моя улица в Будве, очень спокойный и тихий район города

Обратная дорога заняла намного меньше времени, вот я уже в своём районе, за этим перекрестком мой дом. Спасибо что составили мне компанию на этой прогулке по Будве.

Хорошего вам отдыха в Черногории и незабываемых впечатлений в будванском аквапарке.

Аквапарк и дискотека Top Hill в Будве
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной?

Пожалуйста, поделитесь этой информацией в социальных сетях,
или воспользуйтесь любым из туристических сервисов

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

В конце августа под вечер в аквапарке уже прохладно, но туристы отдыхают. Пешком этот путь точно не рекомендую покорять, расстояния там не большое, но уклон дороги ощутимый. Ощутимый даже если на машине едешь, а пешком тем более.

Под вечер там и должно быть прохладно. :) Все дело в том, что солнышко за холм прячется и территория аквапарка в тени, вот от этого и прохладно, на солнце нормально было.

Я бы не сказал что пройти пешком очень сложно, но вот сама необходимость в такой прогулке под вопросом. Если просто гулять по Будве (как это делал я), то можно и подняться, если целенаправленно ехать в аквапарк, то лучше ехать на транспорте (тут я с вами соглашусь).

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий