Аэропорт ХоШиМин

291
16
3

Аэропорт ХоШиМин, очень чистый и достаточно уютный, если вы прибываете днем, то можете увидеть спящих служащих, у вьетнамцев очень приветствуется дневной сон.

Аэропорт ХоШиМин
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной?

Пожалуйста, поделитесь этой информацией в социальных сетях,
или воспользуйтесь любым из туристических сервисов

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Александр, приветствую, хотим всё таки лететь в Нячанг сами, без посредников, подскажите пожалуйста:
1. при покупке авиабилетов берётся ли комиссия или сборы?
2. если забронируем отель сначала в Сайгоне на 2-3 дня с учётом прилёта ночью, могут ли нас встретить?
3. Едем с ребёнком 2,5 года, переживаем конечно, до этого сами путешествовали не страшно было, что посоветуйте при поездке с ребёнком?

Здравствуйте, Тимур!

В самостоятельном путешествии по Вьетнаму нет ничего сложного и не стоит напрасно переживать о том, как ваш ребенок перенесет эту поездку, он перенесет её отлично. :)

Теперь к вашим вопросам по поездке во Вьетнам:

1) Про все хитрости авиабилетов на сайте есть подробные статьи (тут и тут, а тут пример), прочитайте их, они помогут значительно сэкономить на билетах. Как правило, никаких дополнительных комиссий при покупке авиабилетов не берется.

Что касается Хошимина, то иногда лететь туда выгоднее из Санкт-Петербурга, а не из Москвы, хотя на других направлениях все наоборот. Вот тут есть статистика на самые низкие цены авиабилетов в Хошимин из Москвы (внизу страницы) Я бы на вашем месте ещё посмотрел билеты в Нячанг, дороже, но удобнее.

2) Про отели в Сайгоне (он же Хошимин), то там каких только нет, можно найти и с трансфером от отеля (возможно будет дополнительная плата за услугу). Но намного проще, выгоднее и удобнее, подобрать отеля рядом с аэропортом, вот вам ссылка с отелями рядом с аэропортом Таншоннят (это название у него такое забавное). Некоторые расположены совсем близко, можно даже пешком дойти.

3) Родителям по статусу положено переживать за свое чадо, но в большинстве случаев все переживания беспочвенны. Вам следует, в обязательном порядке (я на этом настаиваю), сделать медицинскую страховку на ребенка. Ребенка желательно страховать в ERV (очень надежная страховая компания), про страховки для путешествия я написал отдельный пост.

Спасибо за обширный ответ, воспользуемся вашим опытом, прилетим напишем отзывы!

Надеюсь они вам будут полезны. Почитайте посты про Нячанг, там я многие вещи описал, это тоже поможет в вашем путешествии. Задавайте вопросы если что-то непонятно, с удовольствием на них отвечу.

Хорошего отдыха во Вьетнаме.

Александр, подскажите ещё - смотрю во многих отелях есть аренда авто, что для этого нужно, можно ли по простому водительскому ездить? что посоветуйте?

Вьетнам самобытная страна, во многом благодаря коммунизму и пофигизму по ней туристы ездят и вовсе без прав, но это до поры до времени. Так как местным ментам особо не до проверок, то можно ездить (тут как повезет, иногда водительские удостоверения проверяют), но если произойдет ДТП и водительского удостоверения не будет, или будет не такое какое требуется, то всех собак повесят на туриста.

В Азии нужно МВУ (международное водительское удостоверение), по обычным правам могут не дать в аренду авто. Все подробности про водительские права во Вьетнаме я описал тут https://in-trips.ru/blog/voditelskie-prava-vo-vetname.html тут про аренду https://in-trips.ru/blog/osobennosti-arendy-mopeda-vo-vetname.html

Добрый день! Нужен совет: прилетаем в Хошимин 11 марта в 9.45, планируем купить билет на Фукуок, стоит ли купить заранее или же можно купить на месте? Есть рейс с вылетом из Хошимина в 12.00. Успеем ли мы пройти все процедуры? Паспортный, таможенный контроль, получить багаж?

Алла, если у вас есть запас времени, то я бы на денёк остановился в Хошимине - город весьма интересный, и вы его точно запомните, там можно себя занять и на более продолжительное время. Там рядом с аэропортом множество отелей всех мастей.

Если времени мало, то можно попробовать успеть на ваш рейс. Аэропорт большой, но цивильный, что радует. Тут всё зависит от загруженности и расторопности персонала аэропорта. Следует понимать, что перелёт очень длительный, есть вероятность задержки. Вот ещё что следует уточнить, вы же летите на Фукуок, там своя система туристических виз, а в Хошимине своя. Штамп на 14 бесплатных дней вам по любому поставят в аэропорту Хошимина, но если нужно больше, то про это следует подумать заранее.

Александр, Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, я много где читала что беззвизовое пребывание в стране возможно в течение 15 дней. Прилетаем в Хошимин 11 март, улетаем 25. Нужна ли нам виза?

У них там хитро всё устроено, т.е. 15 дней бесплатно - ставят штамп прямо в аэропорту, но лучше иметь один день в запасе, т.е. если ваше путешествие будет 14 дней, то всё хорошо, если 15 дней, то могут возникнуть вопросы. Так как они на штампике пишут "действительно до такого-то дня", у меня один раз ошиблись и от руки исправили.

На Фукуоке действуют особые правила, там можно без визы быть 30 дней. Про вьетнамские визы, читайте мой пост по ссылке.

И еще, подскажите, как следует поступить с билетами на Фукуок? Купить заранее или же можно на месте?

По билетам всё достаточно сложно, как я ранее говорил, перелет из России во Вьетнам длительный, можно задержаться (в аэропорту вылета). Есть вариант купить дешевый билет на местный рейс, который будет на жалко потерять, или выбрать рейс на Фукуок с большим окном между рейсами. Про внутренние вьетнамские перелёты, читайте по ссылке (внизу страницы список азиатских лоукостеров).

Александр, еще раз Здравствуйте! Я наверное паникерша, и наверное я хочу чтобы Вы меня успокоили. Взяли билеты на о. Фукуок из Хошимина, туда с запасом времени, прилетаем в 9-45 вылетаем на Фукуок в 15-25. А вот обратно меня теперь берут сомнения, вылет из Хошимина в 12-00, вылет с о. Фукуок в 7-40 А/к Jetstar Pacific. Прочитала что бывают задержки у а/к, вот и сомневаюсь. Может стоит поменять билет и заложить сутки? Или стоит успокоиться и ждать отпуск? Заранее огромное СПАСИБО, Вам за ответ!!!!

Всё зависит от вас. Если вы не любите нервничать и переживать, то намного выгоднее для вашей нервной системы иметь чуть больший запас времени на пересадку. Есть люди, которые совсем не переживают, и выбирают стыковки с минимальным запасом времени. Я не люблю когда между вылетами очень мало времени, ведь ещё нужно побродить по аэропортовским магазинам, посидеть в кафе и т.д.

Но следует иметь в виду, если лететь из Хошимина на Фукуок, то вам не так страшно пропустить рейс (он не очень дорогой), а вот в обратную сторону цена задержки намного выше.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий