84-колонные кенотафы в Бунди

79
0
2

В отдалении от центра города расположены 84-колонные кенотафы, второе название этого строения Chaurasi Khambon ki Chattri, думаю если искать дорогу самостоятельно, то лучше использовать второе название.

История создания кенотафа в Бунди

Сооружение было построено по приказу тогдашнего правителя по имени Rao Anirudh Singh в 1683 году. Кенотаф был посвящён его кормилице Dewa Gujar. Но утверждать кому был посвящен кенотаф я не стану, так как сами индийцы путаются в «показаниях», а информация в википедии весьма скупа.

84-колонные кенотафы

Устройство кенотафа

Сегодня строение обнесено забором и территория держится в чистоте, что сложно сказать про остальные достопримечательности Бунди. На крохотном дворе есть небольшой сад, в мое посещение сад больше походил на пустырь, но возможно оно так и задумано.

Сад с фонтаном в индийском стиле, ничего не работает

Само сооружение построено на высоком постаменте, подняться к нему можно по широкой лестнице. Постамент украшен резьбой, а в центре первого этажа установлен Шивалингам и целый лес колон, утверждается что колон ровно 84, сам не пересчитывал, но их действительно много.

Первый этаж кенотафа

84 колонны

Куполообразный потолок первого этажа украшают экзотические рисунки местных рыб и прочих причудливых созданий, раджпутская живопись понравится не каждому.

Потолок на первом этаже кенотафа

На втором этаже кенотаф утроен попросторнее и колон тут поменьше, на потолке уже нет никаких картинок.

Потолок на втором этаже кенотафа

На каждом углу крыши построены маленькие купола на колоннах, они отлично дополняют общую картину.

Второй этаж

Я посещал кенотафы при свете дня, но знатоки утверждают, что истинная красота видна лишь ночью когда 84-колонные кенотафы подсвечивают десятки прожекторов — это вопрос спорный.

84-колонные кенотафы в Бунди
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий