Железнодорожная станция Кхаджурахо

207
2
3

Железнодорожная станция Кхаджурахо, выбивается из общего представления об железнодорожных станциях в Индии. Не так часто встретишь железнодорожную станцию которая расположена дальше чем аэропорт, в Кхаджурахо именно так.

ЖД станция Кхаджурахо построена не так давно, возможно именно этот факт говорит об ее опрятности, да еще не такое уж оживленное место представляет собой деревня Кхаджурахо.

Но обо всем по порядку. Местный мальчишка вызвался бескорыстно доставить меня из деревни на железнодорожный вокзал Кхаджурахо, у него это получилось и вот я стою перед новеньким зданием с отвалившимися буквами в названии станции, по правую руку стоянка таксистов, которые не так давно оказали теплый прием. Здание сделано с явным намеком на древние храмы Кхаджурахо, но до мастерства древних этим строителям далеко.

Железнодорожная станция Кхаджурахо, здание ЖД вокзала

Захожу внутрь вокзала, чистота и порядок, рядом с офисами работников стоят растения в больших горшках, у ларька с едой сразу две мусорные корзины, пол в буквальном смысле блестит.

Железнодорожная станция Кхаджурахо, не индийская чистота на вокзале

Я в Индии? Спрашиваю я сам себя и повертев головой, найдя глазами кучку местных на лавке, убеждаюсь что в ней самой. На перроне такая же чистота, что и рядом с офисом менеджера по вокзалу, мусора нет даже на шпалах рядом с перроном.

Железнодорожная станция Кхаджурахо, удивительно чистый перрон

Общий вид умиляет, темно-синее небо в легкой дымке, контрастирует с залитым солнечным светом перроном, на котором мирно ожидают своего часа голубые вагончики, стройная шеренга фонарей поблескивает алюминием козырьков над желтыми навесами и лишь упрямые рельсы убегают прочь за горизонт.

Железнодорожная станция Кхаджурахо

На табличке название станции Кхаджурахо, не совсем понятно, почему на новой станции такая выцветшая табличка.

Железнодорожная станция Кхаджурахо, табличка с названием жд станции

Лишь беспорядочно разбросанный багаж обшитый джутовой мешковиной, вносит частичку индийского беспорядка, но этот беспорядок напротив добавляет пикантности деревенской станции под названием Кхаджурахо.

Железнодорожная станция Кхаджурахо, аккуратно сложенный багаж

Окошко касс стандартно для всех железнодорожных станций Индии, не стандартно лишь то, что народу нет никого.

Железнодорожная станция Кхаджурахо, билетная касса

Из информационного стенда узнаю о расписании поездов, их тут немного, но маршруты весьма удобные: Дели, Варанаси, Джханси, Удайпур, Канпур.

Железнодорожная станция Кхаджурахо, расписание поездов

Понемногу прибывают путешественники, вот парочка поляков и очкарик американец, чуть позже прибудут китаец и его товарищ из Чили вот и все бледнолицие на целый поезд.

Железнодорожная станция Кхаджурахо, туристы в ожидании поезда

В следующем посте читайте про поездку из Кхаджурахо в Орчху.

Железнодорожная станция Кхаджурахо
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Вокзал по индийским меркам космический! Напиши пожалуйста своё мнение о вагонах второго класса, как они тебе?

Фотографии не передают всех красот, но место мне понравилось, чисто, тихо и все по расписанию.

Про вагоны второго класса, сейчас пишу пост, если кратко то ехать можно, но лучше туда не попадать. Есть особенность, если направление загруженное и вы садитесь в вагон на проходной станции, то сидячего места для вас скорей всего не будет.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий