Зал удовольствий во дворце Амбер

66
0
2

Напротив ошеломляющего зеркального дворца расположен Сукх Нивас (Sukh Niwas, зал удовольствий), разделяет их чар багх (традиционный исламский внутренний сад). Многие ссылаются на это строение дворца Амбер и говорят, что именно тут были покои махараджи, я утверждать не берусь, но для королевской особы тут созданы все условия. Стены Sukh Niwas имеют фактуру и разукрашены в веселые цвета, что вероятно повышало настроение всех присутствующих в зале удовольствия.

Зал удовольствий во дворце Амбер, красочно и весело

До наших дней дожили (правда в достаточно печальном состоянии) двери из сандалового дерева инкрустированные слоновьей костью и прочими искусно выполненными декоративными элементами.

Зал удовольствий во дворце Амбер, старая дверь в покои махараджи

Ко всему прочему, в зале удовольствия была система кондиционирования, ну какое же удовольствие без кондиционирования. Помещение охлаждалось водой, уникальная система подачи воды циркулировала в стенах помещения и холодная вода наполняла маленький водопад, который сегодня можно увидеть воочию. Далее, вода из водопада бежала по устроенному прямо в полу каналу, а он покидал дворец и вода уходила в сад, что расположен в центре двора.

Зал удовольствий во дворце Амбер, водопад

Все выполнено достаточно умело, так к примеру, дно канала выстлано чередующимися полосками из белого и чёрного мрамора, в виде зигзага, что иллюзорно напоминало струящуюся воду.

Зал удовольствий во дворце Амбер
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий