Закат над Тадж Махалом

65
0
3

Насыщенный день в Агре стоило завершить в самом прекрасном ее месте, а именно в замечательном саду Тадж Махала, что я и принялся реализовывать.

Дорога из района Кинари базара сквозь городской парк Агры, привела меня к западным воротам в Тадж Махал. Народу на вход никого и я устремляюсь на встречу с Таджем, меня настойчиво не желали пускать, ссылаясь, что памятник уже закрыт, после драгоценных минут препираний, я смотрю на великолепный Тадж Махал в лучах заходящего солнца.

Предыдущий мой опыт наблюдения за Таджем на рассвете и перевоплощение Тадж Махала в дневное время, говорило мне, что передо мной абсолютно другое здание, которое я не видел ранее.

Тусклые лучи уставшего за день солнца продирались сквозь пелену смога и окрашивали луковицу усыпальницы в мягко бордовый цвет. Красиво, очень красиво, да нет такого слово каким можно было описать увиденное. Так я и стоял любовался Тадж Махалом, который постепенно тонул в вечернем сумраке, а цвета заката с каждой минутой тускнели. И тут я спохватился, а как же снимки, все это время я ничего не снимал на фотоаппарат, все это время я находился в какой-то другой реальности. Судорожно вырываю камеру из цепких рук рюкзака и делаю серию снимков, попутно ругая себя за такую оплошность.

Туристы продолжают толпиться на входе в усыпальницу, лучи солнца прощаются с белоснежным мавзолеем, чтобы утром вновь озарить его.

Закат над Тадж Махалом, последние лучи заходящего солнца

Вот уже солнца и вовсе нет, но еще светло, а Тадж кажется чуть хмурым и неприветливым.

Закат над Тадж Махалом, сумерки

Но в скором времени, ночь берет свое и Тадж Махал вязнет в сумраке, а смотрители, включив фонарики и вооружившись бамбуковыми палками направляют зазевавшихся туристов (и меня в том числе) на путь истинный.

Закат над Тадж Махалом, сумерки над Таджем

Что ж, прощай Тадж Махал, ты достоин того, чтобы провести в твоей компании целый день, возможно когда-нибудь увидимся вновь.

Закат над Тадж Махалом
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий