Все красоты Мэйн Базар

114
0
3

Обязательно выделите время для прогулки по Мэйн Базар. Прогулка по этой улице даст вам иммунитет перед поездкой вглубь Индии. Сама по себе улица Мэйн Базар никакими красотами не располагает, но немного понять Индию можно, прогулявшись по закоулкам Мэйн Базар.

Все красоты Мэйн Базар. Шумный Мэйн Базар

Утром улица по индийским меркам пустынна, но не настолько чтоб оказаться в гордом одиночестве, кто-нибудь (спящие люди, бодрствующие собаки или бездельно шатающиеся коровы) обязательно составят вам компанию.

Все красоты Мэйн Базар. Улица утром

После 10 утра Мэйн Базар просыпается и все краски его пыльных красот становятся чуть привлекательнее, а коровьи лепешки менее опасны. Если торопиться, то всю улочку насквозь можно пройти минут за 20, но если откликаться на каждое «Привет мистер, загляни в мой магазин» то и за полдня можно не справиться.

Все красоты Мэйн Базар. Сувенирная лавка

Попадая в этот эпицентр организованного хаоса, старайтесь оставаться в рассудке и очень внимательно следите за своими ценными вещами. На Мэйн Базаре, вы найдете все что пожелаете, от дешевых подделок часов до дорогих номеров в местных ночлежках, ну и соответственно жулики всех мастей тоже присутствуют, так что берегите себя.

Все красоты Мэйн Базар. На площади

Про уличную еду можно говорить долго, но стоит понимать все опасности, которые могут ожидать ваш неокрепший организм, особенно если точка общепита выглядит вот так.

Все красоты Мэйн Базар. Уличная еда

На улице есть несколько входов, у того который ближе к станции метро Харе Кришна Ашрам можно найти фрукты, странно, но выбор невелик, из доступных и самых распространенных: яблоки, виноград, мандарины, апельсины, арбузы и бананы.

Все красоты Мэйн Базар. Фрукты утром

Проходя мимо уличных лотков с сувенирами из черного дерева, будьте уверены — это обычные деревяшки отлично натертые гуталином и если проследить за продавцом, то в этой правде можно убедиться воочию.

Все красоты Мэйн Базар. Сувениры всех размеров

Если такого колорита вам недостаточно, тогда смело углубляйтесь в узенькие переулки Мэйн Базар и побродите там пока не надоест.

Все красоты Мэйн Базар. Улочки Мэйн Базар

Всюду где бы вы ни находились торгуйтесь, практически на все что продается цена в разы завышена, что бы вы ни покупали помните, что продавец не останется в минусе, так что предлагайте свою стоимость и пусть она будет в 10 раз меньше заявленной.

Все красоты Мэйн Базар. Торг здесь, милое дело

В общем то если не учитывать разруху, грязь, перенаселенность и всеобщий пофигизм, то очень даже милое местечко. Для экспресс-знакомства с Индией вполне подходит.

Все красоты Мэйн Базар, разруха

Все красоты Мэйн Базар
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий