Villa wumarc в Черногории, мой отзыв об отеле Вумарк

377
7
4

В этом посте расскажу про апартаменты в Будве, которые на месяц стали моим домом в Черногории. Про мои поиски апартаментов в Будве, можно прочитать по ссылке.

Отель-вилла Вумарк является настоящим подарком для самостоятельных путешественников, сейчас расскажу почему. Стоимость в высокий сезон полностью соответствует качеству проживания и хорошо конкурирует с похожими предложениями в Будве. Расположение апартаментов Вумарк — выше похвал (рядом автовокзал, супермаркет, пекарня, рынок, городской пляж). Доброжелательная атмосфера — этим мини отелем управляют две женщины: хозяйка Оля и её помощница Мина, очень позитивные люди, огромное им спасибо.

Для тех туристов, которые ищут виллу с бассейном и панорамными видами на море, далее мой пост можно не читать, апартаменты Вумарк находятся не в этом сегменте. Теперь обо всём по порядку.

Расположение отеля wumarc в Будве


Район Голубовина достаточно приятный и не очень туристический

Одним из главных плюсов апартаментов Вумарк, является очень удобное расположение. Все что только может потребоваться обычному туристу, находится в пешей доступности. Отель расположен в районе Голубовина, район очень тихий и спокойный. Ландшафт и дорога к морю ровные, нет ни холмов, ни лестниц, что для некоторых районов Будвы критично.

Для туристов на автомобиле тут имеются все условия, от нескольких бесплатных парковок, до отличного выезда на трассу (от отеля до трассы Ядранский путь 1 минута на машине).

Если вы привыкли путешествовать на общественном транспорте, то в 5 минутах ходьбы есть автовокзал Будвы, именно с этой станции можно объехать все достопримечательности Черногории на общественном транспорте.

Район в котором построена вилла, достаточно старый и на соседних улицах можно найти супермаркеты (круглогодично работающие), пекарни, кафе, рестораны (в том числе, ресторан тайской еды), хозяйственные и строительные магазины.

Villa wumarc на карте Будвы

Указал апартаменты Вумарк на общей карте Будвы, что бы можно было посмотреть рядом с чем её искать.

Достоинства отеля Вумарк


Большинство апартаментов на вилле wumarc выглядят примерно вот так

Возможно информация в данном разделе поста будет не объективной, но тем не менее, расскажу что знаю.

Отношение к туристам. Про душевное отношение владельцев отеля к постояльцам говорить бесполезно, просто почитайте отзывы в Интернете и вам всё станет понятно. Управляют отелем очень отзывчивые и позитивные люди.

Расположение. Удобно с любой точки зрения, магазины рядом, автобусная остановка рядом, парковка есть, городской пляж не далеко.

Цена. Стоимость проживания в этом отеле, одна из самых низких в Будве. Если сравнивать, цена — качество — расположение, то конкуренции у виллы Вумарк нет. Рядом расположен похожий отель (Jasna Apartment), но цены в нем намного выше.

Номерной фонд. Есть хороший выбор, от совсем простых и дешевых, до просторных и более дорогих.

Недостатки отеля Вумарк

Интернет и WiFi. Если интернет вам важен как воздух, то вы будете ругаться. В отель интернет приходит как ADSL, по этажам расползается через точки доступа Zuxel, которые с завидной регулярностью отваливаются и их приходится перезагружать в ручном режиме (вытаскивание вилки из розетки).

Душевая комната. Многие в интернете ругают этот отель из-за отсутствия шторок в душевой, говорят что вода льется на пол и т.д. Мне не понятны такие претензии, в чем опасность воды на полу? Но я полностью подтверждаю факт отсутствия занавесок в душевой, в моем номере их не было.

Завтраки. Отзывы пакетных туристов говорят что завтраки не очень вкусные. Тут я ничего сказать не могу, так как про завтраки в этом отеле ничего не знаю.

Какое размещение есть на вилле wumarc


Апартаменты на 4 этаже, чисто, просто, без кухни, но с балконом

Несмотря на маленькие размеры виллы (всего 4 этажа), есть возможность выбрать из нескольких вариантов размещения. Самые лучшие апартаменты расположены на самом верхнем этаже, именно на 4 этаже я и жил.

Апартаменты без кухни. Как правило, подобные номера предназначены для пакетных туристов, путевки которых стоят совсем дешево.

Апартаменты без балкона. Есть несколько номеров, которые не имеют собственного балкона, но можно пользоваться общим балконом, что не очень удобно.

Апартаменты без душевой в номере. Это пожалуй самые простые номера, душевая комната и туалет расположены на этаже.

Двухкомнатные апартаменты. Эти номера подойдут для семейных пар с детьми, в апартаментах имеется мини-кухня, душевая и просторный балкон.

Однокомнатные апартаменты. Таких номеров на вилле больше всего, достаточно просторная комната, мини-кухня, душевая.

Цены на апартаменты Вумарк

С ценами на апартаменты всё просто, в высокий сезон стоимость проживания от 30 Евро в сутки за апартаменты. Про цены вне туристического сезона следует договариваться индивидуально. Если арендуете апартаменты на длительный срок (вне сезона), то возможна скидка. Сошлитесь на меня и вы получитесь более выгодные условия по аренде.

Забронировать апартаменты можно по электронной почте: olja_vujovic@hotmail.com или по телефону: 00 382 69 614 086.

Как выглядят апартаменты Вумарк

Часть фотографий апартаментов с виллы Вумарк, вы уже видели в этом посте. Теперь посмотрим некоторые номера более пристально.

Вид с балкона апартаментов на четвертом этаже, моря не видно, но видно горы и будванские новостройки.


Вид с веранды на Новую Будву, а когда-то с него можно было видеть море

Комнаты простые, но чистые и уютные. Смена постельного белья и полотенец, раз в два дня.


Двухкомнатный номер с самым большим балконом

Душевые во всех номерах выглядят примерно вот так, унитаз, поддон вместо душевой кабинки, раковина, зеркало.


Душевые в апартаментах выглядит примерно так, везде вместо душевой кабины поддон

В некоторых апартаментах имеются мини-кухни. Очень скромно, но приготовить завтрак можно. Вот чего на этой мини кухне не хватает, так это микроволновки.


В апартаментах с кухней, она уж совсем мини, но даже такая в радость

Что есть рядом с отелем wumarc

В этой части поста, кратко расскажу про то что расположено рядом с апартаментами, поясню чем то или иное вам может пригодится и приведу примерное расстояние.

Бесплатная авто парковка для вашего автомобиля. Для всех автотуристов наличие доступной парковки очень важно. Прямо под окнами апартаментов есть парковка, если на ней нет мест, то через дорогу (вашу машину будет видно из отеля) есть большой пустырь-парковка (машино мест — много). Я насчитал более 5 бесплатный парковок в пешей доступности, так что проблем с парковкой быть не должно.


Улица Dositejeva, справа бесплатная автостоянка для вашей машины, слева за деревьями апартаменты wumarc

Аптека. Ближайшая аптека расположена на соседней улице, идти 2 минуты.

Супермаркеты. В 3х минутах пешком есть несколько крупных и дешевых супермаркетов, в основном это Mega Market (на улице Obilaznica, по пути в тайский ресторан, а второй расположен по пути на пляж) и Franca (на Ядранском пути и рядом с автовокзалом).

Пекарни (Пекары). Рядом имеются две пекарни (обе рядом с Mega Market), но самые лучшие находятся на другом конце города (пешком 20 минут), рядом с отелем «Славянский пляж», на улице Velji Vinogradi.

Мясные лавки (мясары). На улице Obilaznica есть мясная лавка, но я там ничего не покупал, так как в супермаркетах есть кое-какой выбор.

Рестораны. В пяти минутах пешком есть хороший тайский ресторан Taste of Asia (рекомендую). На пол пути от отеля до тайского ресторана, прямо на перекрестке, можете заглянуть в местный ресторан Tabu. Через дорогу от него, вы найдете недорогую таверню-столовку Komovi. Про рестораны на набережной я уже не говорю, там их много, голодными точно не останетесь.

Торговые центры. Рядом с апартаментами есть два торговых центра, которые больше напоминают деревенские вещевые рынки, один расположен напротив автовокзала, второй на пересечении улиц Topliski Put и Dositejeva (по пути к морю). Если идти в сторону моря (5 — 7 минут пешком), то вы попадете в самый крупный торговый центр Будвы — TQ Plaza, а по пути будет целая магазинная улица имени «22 ноября».

Рынок в Будве. По пути в TQ Plaza и рядом с супермаркетом Mega Market, расположен единственный в Будве рынок — Zelena Pijaca market. На нем все говорят по-русски, и вся торговля рассчитана исключительно на наших соотечественников.

Автовокзал. Главный автовокзал Будвы расположен с 5 минутах ходьбы от апартаментов, но на станцию лучше приходить чуть раньше отправления вашего автобуса. Иногда транспорт приходит чуть раньше, а ещё требуется купить билет.

Городской пляж Будвы. Путь до городского пляжа можно пройти за 15 минут, но этот пляж на любителя, вода и состояние песка — не очень. Я рекомендую ходить на пляж Могрен или ездить/ходить в Бечичи.

Старый город. Поход в Старую Будву — это моё любимое вечернее развлечение, тут есть уютные кафе в тихих закоулках и шумные дискотеки, дорогие рестораны и дешевая пицца. До Старой Будвы не более 15 минут пешком.

Пляж Могрен. От апартаментов wumarc, до одного из лучших пляжей Будвы идти минут 20 — 25, но дорога не утомительна, так как вы идете по набережной, мимо Старого города и вот вы уже и пришли.

Кому подойдет проживание в апартаментах wumarc

  1. Апартаменты wumarc отлично подойдут для самостоятельных путешественников, которые готовы жить в достаточно скромных условиях;
  2. Апартаменты будут удобны для автотуристов, так как рядом несколько парковок и удобный выезд на автомагистраль;
  3. Проживать в отеле Вумарк будет комфортно для всех туристов, которые не зацикливаются на качестве арендуемого жилья, а наслаждаются самим путешествием.

Кому не подойдет проживание в апартаментах wumarc

  1. Я бы не рекомендовал ехать в этот отель туристам с детьми, до моря далековато, никакой детской среды рядом с апартаментами нет;
  2. Слишком требовательным туристам тут будет не очень комфорта, в этих апартаментах нет «Все включено», бассейна, собственной территории и прочих оллинклюзивных фишек;
  3. Для тех туристов, которые решили весь свой черногорский отпуск провести в номере отеля, эти апартаменты явно не подойдут.

Мой отзыв про апартаменты wumarc


Вид на виллу wumarc со стороны улицы Obilaznica

Сразу оговорюсь, я выбирал апартаменты не для высиживания в четырех стенах, а как место для ночлега, зарядки фотоаппарата, хранения своих вещей и т.д. Всем вышеперечисленным требованиям вилла wumarc полностью соответствует на все 100%, так что я остался довольным.

Так как в апартаментах я лишь ночевал, то меня в них всё устраивало, за исключением отваливающегося WiFi и курящих соседей, которыми в низкий сезон могут быть сербы или албанцы, в высокий сезон основной контингент — это русские туристы.

Особая благодарность хозяйке отеля Оле и её помощнице Мине, очень приятные и душевные люди. У них вы можете получить достоверную информацию про местный транспорт, новости Будвы, интересные места в Черногории, да просто поговорить.

Удобное расположение моего жилища, позволяло каждый вечер выбираться «в люди». Это очень важный пункт для любого самостоятельного путешествия. Вечером в Старом городе намного интересней, нежели днем. Кафе, рестораны, сувенирные лавки, уличные музыканты — рекомендую!

Данные апартаменты я однозначно рекомендую, они полностью соответствуют критерию цена-качество-расположение, причем последнее для меня было достаточно важно.

Villa wumarc в Черногории, мой отзыв об отеле Вумарк
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Отдыхала с детьми в отеле Wumarc. В общем осталась довольна. Номер на 3 человека. Комната не большая, но уютная и чистая. Каждый день проводилась уборка в номере. Красивый вид с балкона. Хозяева доброжелательные и отзывчивые. Спасибо им огромное. Удобное расположение отеля. Все, что нужно в шаговой доступности.

Анна, спасибо за отзыв.

Полностью с вами согласен, отель расположен в очень удобном месте Будвы, про это я и указал в своем отзыве. Анна, вы не помните номер ваших апартаментов? Номеров с хорошим видом в отеле Вумарк мало, вам очень повезло.

Номер моего аппартамента хорошо помню, 8

Анна, тогда я прекрасно понимаю, какой у вас был вид с балкона, так как мой номер был рядом (номер апартаментов 9). :)

Соседи))) Да, вид красивый.

Есть ли в этом отеле сейф? Где хранить ценные вещи?

Villa wumarc - это очень простое размещение, соответственно и туристы там не очень богатые, так что особой надобности в сейфах у них нет. Самих сейфов в этом отеле не видел.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий