В путешествиях самое ценное держите ближе к телу

671
0
4

Отправляясь в длительную поездку, а особенно если вы направляетесь в Юго-Восточную Азию, то желательно минимизировать риски, так как свести их к нулю очень нетривиальная задача, но попробовать стоит.

Несмотря на общую прогрессивность человечества и повсеместного безналичного расчете (для туриста это в первую очередь банковские карты), есть ряд стран в которых лишний раз светить пластиковой картой противопоказано, а некоторые банки стараются блокировать транзакции по карте из таких регионов. Соответственно, чтобы не остаться без средств к существованию следует кроме банковских карт иметь и наличную валюту.

Но где есть деньги, там есть и личности которых они тоже интересуют. Случаи могут быть разными, но в большинстве случаев турист расстается со своими ценностями из-за собственной беспечности или невнимательности.

В ряде стран даже старенький мобильник положенный на столик рядом с пачкой сигарет может привлечь внимание и интерес, тем более не стоит светить крупной суммой денег.

В системе вашей безопасности должно быть четкое понимание, что для вас является архи важно, что просто важно и утеря этих вещей не фатальна, а что и вовсе не важно и эти вещи лишь отягощают поездку своим присутствием.

Разложив все по полочкам можно понять, что очень важные вещи у все примерно одинаковы, паспорт, кредитки, деньги, обратный билет и пара зубочисток (куда же без них :)). Вот этот набор вещей и составляют вашу безопасность в путешествии, какие-то из них более важные, к примеру утеря кредитки менее болезненна, чем утеря денег, так как кредитку можно заблокировать и после восстановить, а с денежками такой трюк не пройдет.

Уяснив для себя те вещи без которых дальнейший трип будет бессмысленнен, постараемся обезопасить себя и сохранить их в путешествии. Про наличные деньги все просто, следует иметь несколько мест хранения плюс небольшую сумму на каждый день. Про паспорт, тоже все понятно, делаем скан главной страницы и визы, отправляем по электронной почте самому себе, также следует сделать и несколько бумажных копий для гостиниц, обменников и всего остального. С обратными билетами, так они уже давно все в электронном виде.

Отлично, приготовления выполнены, но как и где хранить эти ценности в пути? Есть несколько методов и средств, во-первых обязательно купите кошелек для скрытого ношения, их еще называют монейбелт (money belt) — это поясной кошелек, который прячется под одеждой и сохраняет самое ценное. Существует несколько видов, самый простой, тот что носят на поясе, но у него имеется «ахиллесова пята» в виде застежки, она должна быть надежной иначе можно в одночасье лишиться всего самого ценного. Бывалые советуют заправлять money belt в брюки, но это тоже не панацея. Есть вариации money belt наподобие кобуры с двумя ремнями, такой кошелек прячется у вас подмышкой и может (особенно в тропиках) доставлять неудобства. Выбор за вами.

С ношением money belt следует соблюдать некую осторожность при прохождении границ и зоны тактильного контроля в аэропортах и предупреждать проверяющих, что вы не террорист, а то они иногда очень нервно реагируют когда прощупывают через одежду что то твердое в тех местах где твердого быть не должно.

Но не следует все что у вас есть укладывать в money belt, небольшую часть денег и хотя бы одну кредитку запрячьте в вещах — это будет вашим неприкосновенным запасом.

Важно заметить, что при таком хранении наличности и документов следует следить за их внешним видом, в тропиках всегда высокая влажность плюс пот от тела и ваши документы и деньги в прямом смысле зацветут, грибок может причинить те же проблемы, что и жулики от которых вы пытаетесь себя обезопасить, так что следует упаковать все в полиэтиленовый пакет с герметичным замком.

В путешествиях самое ценное держите ближе к телу
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий