Улицы старого Иерусалима

472
5
3

Мощеные улочки, величественные стены с арками, римские колонны, все смешано в единый и очень уютный город за надежными стенами которого совсем другая жизнь и чуть другая действительность. Все в этом старом городе дышит историей.Сейчас не вериться, что по тем же самым улицам Старого города Иерусалима ходили цари и рабы, Иисус и пророк Мухаммед, торговцы и нищие.

Старый город разделен на четыре квартала: христианский, еврейский, мусульманский и арабский. Мусульманский квартал как того и следовало ожидать это колоритный восточный рынок, с множеством всяких товаров, большинство из которых для христианского и иудейского культа и сувенирка конечно же.

Улицы старого Иерусалима

Самый известный это еврейский квартал, в нем расположена знаменитая Стена Плача. Но стоит отойти от потока туристов и можно остаться в полном одиночестве, только ты и старые безмолвные каменные стены города.

Улицы старого Иерусалима

Но это не надолго и пройдя чуть дальше снова попадаешь в ритм туристической Мекки, с шумом, движением, малюсенькими магазинчиками и всевозможными лавками.

Улицы старого Иерусалима

На всем протяжения прогулки, время от времени мне встречались военные в полной боевой выправке, но для Израиля это привычная история, и присутствие вооруженных военных даже как то успокаивает и дает уверенность, что за порядком кто то да следит.

Улицы старого Иерусалима, военные на улицах в Израиле это привычная картина

Улицы старого Иерусалима
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

В разное время, город разный, особенно здорово там на восходе солнца

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий