Уличные рынки Варанаси

247
0
3

Многие в блогах описывают Варанаси как город смерти, погребальных костров Маникарники, бесконечной грязи и смрата. В этих словах есть доля правды, но исключительно доля, каждый, кто гулял по загадочным лабиринтам улиц священного города знает, что Варанаси полон жизни и энергии как никакой другой город Индии.

Уличные рынки Варанаси, фрукты на улице

Как только вы сворачиваете с широких улиц в закоулки старого города (ориентиром может служить арка в виде храма), вы неизбежно станете одним из действующих лиц местных колоритных рынков и рыночков. Рынки в старом городе, всюду, они как кровь в организме, разбегаются от центральных улиц по капиллярам лабиринтов крохотных и узких улиц, вплоть до самой Ганги.

Уличные рынки Варанаси, вход в старый город

Уличные рынки Варанаси, овощи с земли

Разделение на продуктовые, вещевые и прочие, весьма условно, на одной улочке можно встретить многочисленные лавки продавцов шелка и тут же купить спелый арбуз.

Уличные рынки Варанаси, толпы народу

Лавки и места под открытым небом конкурируют за покупателя, и каждый утверждает, что его товар лучший в Варанаси и естественно лучший в Индии.

Уличные рынки Варанаси, обувь

Размер лавок также весьма условный, есть большие, полупустые пространства по продаже золота и серебра, отличительным знаком таких лавок является обязательное наличие внушительных размеров сейфа, полупустого помещения с белоснежными простынями на полу и улыбчивыми продавцами.

Уличные рынки Варанаси, торговцы золотом

Другие рабочие места тружеников торговли могут быть не более одного квадратного метра и высотой не более одного, так как над его торговой палаткой расположен другой магазин или местная едальня.

Уличные рынки Варанаси, уличный магазин

Большинство лавок туристической направленности торгуют шелковыми нарядами, покрывалами, сари, шарфами, шалями и всем прочим, что можно сделать из шелка. Шелк из Варанаси знаменит по всему миру, торговцы это прекрасно знают и активно используют в своей практике.

Уличные рынки Варанаси, украшение для дам

Приятный, мимо проходящий индиец стандартно интересующийся вашим именем и прочими нюансами вашего распорядка дня, как правило может пригласить в свою лавку для «Гуд шопинга и гуд силка», после нескольких таких разговоров вы их будете хорошо отличать.

Уличные рынки Варанаси, торговец шелком

Но некоторые продавцы настолько забавны, что ты сам стремишься с ним поболтать и узнать, как он дошел до жизни такой. Вот пример такого мастера по продаже шелка, вы бы сами у кого шелковый шарфик купили?

Уличные рынки Варанаси, креативный подход к продажам

Если есть время, то не стоит игнорировать и те рынки и развалы, которые расположены на более широких улицах, но из-за бурного движения всевозможного транспорта по ним, будьте осторожны.

Уличные рынки Варанаси, что то из меди

Как правило, тут продают товар пригодный для каждодневных нужд и магазины чуть менее направлены на туриста.

Уличные рынки Варанаси, обычные бытовые вещи

Места где местные покупают, не менее колоритны, чем те в которых ждут туристов с толстыми кошельками.

Уличные рынки Варанаси, доверяй но проверяй

Любое место пригодное для торговли в Варанаси простаивать не будет. Но есть и стационарные места торговли, в которых изо дня в день происходит одно и то же, вот стандартное места оптовиков с кислыми лицами продавцов.

Уличные рынки Варанаси, хмурые оптовики

Тут тоже какой-то съестной опт.

Уличные рынки Варанаси, хмурые оптовики

Окружающая грязь, взбиваемая людским потоком в мельчайшую пыль, выхлопные газы транспорта и все остальное, что присуще, любому городу Индии, мелким ровным слоем оседает на товарах, в том числе на съестных, что впрочем делает индийские сладости еще пикантнее, не упустите возможность испробовать. Возможно сперва, они вам не понравятся, но распробовав, будете покупать ежедневно.

Уличные рынки Варанаси, сладости

Идеальным сувениром может служить индийская бижутерия, на улицах Варанаси, всяческих браслетов и прочих украшательств великое множество. Выглядят такие вещицы очень эффектно, да и к тому же в отличие от покупки драгоценностей, вы точно будете уверены, что вас не обманули.

Уличные рынки Варанаси, красочные сувениры

К посту о вещах полезных в индийских путешествиях, стоит отметить, что многое можно купить уже в Индии, да и цена вас порадует. Всякая повседневная ерунда низкого качества в Индии продается повсеместно в огромных количествах.

Уличные рынки Варанаси, улицы в полметра

Замки, цепочки для вещей и прочий подобный товар, часто приходит к вам сам и именно в то время когда это нужно. На каждом вокзале есть люди продающие это добро в избытке, а многие прогуливаются по вагонам с забавными речевками рекламирующими свой ассортимент.

Уличные рынки Варанаси, замки и цепочки

Одно правило на рынках Варанаси, торгуйтесь и еще раз торгуйтесь. Называйте свою цену, пусть она будет в несколько раз меньше объявленной или вовсе равна 1 рупи, но после того как продавец проморгается и придет в рабочее состояние, вы возможно получите то что хотели по привлекательной цене.

Уличные рынки Варанаси, торговое пространство

Уличные рынки Варанаси, извините лавка закрыта на переучет

Удачных покупок в Варанаси.

Уличные рынки Варанаси
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий