Уличная еда в Бунди

80
0
2

С общепитом в Бунди дела обстоят прекрасно, но было бы глупо рассказывать про обычные туристические рестораны на крышах домов, которых в Бунди полно. В Бунди есть замечательный базар, вероятно он сохранился еще с тех времен, когда индийцы о существовании англичан и знать не знали, но тем не менее рынок в Бунди великолепный.

Именно на рынке есть множество едален с привычными для каждого индийца блюдами, а про цены в местах индийского общепита думаю каждый догадывается. Впрочем дешевизна индийской уличной еды это не самое главное для чего стоит ее попробовать. Посещая разные индийские захолустья, я каждый раз удивляюсь как может меняться то или иное индийское блюдо. Вроде бы, как обычная самоса (это такая индийская версия пирожка с картошкой) может менять свой вкус в разных местах, в Дели это будет один вкус, в Гоа другой, а в Кашмире вы можете и не опознать привычную для вас самосу.

Горячие самосы

Тоже касается и соусов, а вернее их остроты, считается что чем южнее вы в Индии обедаете, тем ядренее становятся соусы, которыми сдабривают всю еду, отчасти это верно.

Горячие самосы с пряным соусом

Но вернемся к Бунди. В Бунди, как и в большинстве городов Индии, утренний рынок и вечерний — это две большие разницы, то что вы видели утром, не гарантировано увидеть вечером, точно так же происходит и с уличной едой. Каждый вечер, появляется множество уличных лотков, на которых начинают варить, парить и жарить. Мной замечено, что вся кулинарная активность происходит на главной рыночной улице, которая тянется от колодца Раниджи-ки-Баори до колодцев Нагар Сагар Кунд.

Днем выбор значительно меньше чем вечером, но даже днем, голодными вы не останетесь. Будьте осторожнее с соусами, их острота не зависит от цвета и запаха.

Уличная еда в Бунди очень разнообразна и на удивление вкусна, единственный минус — это внешний вид заведений, как выглядят точки общепита в Индии и в Бунди в частности отдельная тема для разговора, но сказать честно, ничего страшного со мной после уличной трапезы не происходило.

Уличная столовая в Бунди

Все индийцы безумно любят пить чай, в Бунди от этой традиции стараются не отходить и вкуснейший масала чай тут доступен всюду.

Масала чай по индийски

Отдельно хочу сказать про сладости, в Бунди есть такой же выбор индийских сладостей как и в других местах Раджастана, но особую любовь у меня вызвали сухари. С виду это обычные сухари, но на вкус это что-то фантастическое, они мне напомнили сухари которые было можно купить в советских магазинах (это пожалуй был единственный не дефицитный товар в те времена). Не знаю почему, но то что продается теперь в российских магазинах совсем другой продукт. Обязательно попробуйте местные сухари.

Самые вкусные сухари в Индии продаются в Бунди

А вот следующее, я вас вам не рекомендую покупать. Вот такие вот сладкие «крендельки» кислотного цвета — это просто тесто в сахарном сиропе. Их очень красиво готовят, выглядят они тоже очень привлекательно, но на вкус ничего особенного, да и вредные, ведь кроме сахара в них ничего нет.

Вредная сладость

Уличная еда в Бунди
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий