Тривандрум

285
3
3

На поезде из Гоа, мы приехали в Тривандрум

Итак. Спустя 18 часов дороги в поезде мы прибыли в Тривандрум . Т.к. мы предупредили, что приедем, то нас встретили и привезли в гостиницу где была учеба жены. Хаос на дороге я так понял везде. Как они не попадают в аварии просто диву даешься?)))

Кузница на обочине в Тривандруме

Отель где шла учеба взвинтил цены до неприличия. Наутро я отправился искать новый ночлег. После 2-х часов скитания я выявил некий прайс: Минимальный ценник 400 рупий. Это номер в зарослях джунглей в 100м от берега (считается очень далеко) где просто кровать и душ. Вторая линия идет в среднем 1000 рупий без кондея и 1200 рупий с кондеем. Я нашел на третей линии (в 30м от берега) хороший номер без кондея, но с холодильником. Кстати, морозилка вещь нужная, я просто холодное пиво люблю, но бывает далеко не везде, даже в более дорогих номерах.

Отель в Тривандруме

Вот такой вот гость, к нам приходил.

Ящерица в номере отеля

Тут небольшое лирическое отступление про языковой барьер. Т.к. «инглиш» мой ниже среднего, я закачал на телефон различные разговорники. Так вот… выкиньте их на… Пример как раз с поиском комнаты. В разговорнике: Have you any accommodations? (Есть ли у вас свободные номера?) Пять минут я пытался произнести эту фразу, потом пять минут я пытался осознать, что я ляпнул и пять минут на меня смотрел админ пытаясь понять, что я от него хочу. Итог: просто немая сцена. И тут меня осенило… I need room. И он тут же всё понял, растаял в улыбке и повел меня показывать номера. Вывод: Надо быть проще господа. И на Гоа и в Тривандруме обслуга и продавцы неплохо говорят по-русски. По крайней мере, знают числительные. Так что на курорте не пропадете.

Отель в Тривандруме

И наконец отдых))) Пляж и море Кавалама отличается от пляжа Гоа. Море гораздо теплее, но волны заметно больше. Сносят за раз. Пляж илистый с чернинкой и небольшой т.к. ограничен скалами.(Бухта). Вдоль пляжа идет череда магазинчиков чередуясь с ресторанами. Лежаки сдаются в аренду. Вдоль магазинов и ресторанов пройти просто невозможно. Постоянно к тебе подходят эти зазывалы, и хотят чтобы ты что-то приобрел. Через три часа хождений у меня просто онемела челюсть им в ответ улыбаться. Через день привыкаешь.

Пляж в Тривандруме

Далее, «Про Кералу».

Тривандрум
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Холодильник в номере это уже лакшари сегмент местного рента жилья, жил в похожем номере в Гоа, так там еще и кондей был, который я так и не включил ни разу.

Наслышан, что там течения какие то очень коварные, это правда?

На Гоа проблем с морем не было. А вот в Керале меня однажды чуть не унесло. Заходить в море глубже чем по грудь не советую. Пара огромных волн и меня уже унесло. Так что осторожней.

Значит это не просто страшилки, про сильные отбойные течения тянущие в море, а с виду идеальный пляж, практически как палолем в южном Гоа.

Если вы сейчас пишете посты, то значит пловец отличный. :)

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий