Теплый прием в Кхаджурахо и бюджетное размещение

54
0
3

Поезд номер 21108 имеющий в своем название слово Express прибыл в Кхаджурахо в начале шестого. Выхожу на перрон и тут же получаю несколько навязчивых предложений от местных извозчиков, еще толком не проснувшись, даю им понять, что в данный момент их услуги меня не интересуют.

На удивление здоровый и жизнерадостный «Голдмэн», после вчерашнего поедания немытых фруктов, немытыми руками, тоже вываливается из вагона за ним хвостом мелкими шагами идет китаец из соседнего купе, вот нас уже несколько человек, а значит можно с легкостью разделить бюджет на такси до Кхаджурахо.

Стоим на перроне обсуждаем дальнейшие действия, а тем временем с периодичностью в полминуты одни и те же таксисты подходят и спрашивают «Ехать надо», мы им также автоматически отвечаем «Спасибо». После одного такого подхода тощий, чуточку дерганный индиец, нагло с наездом вывалил из себя: «Спасибо, что значит спасибо? Я вас спрашиваю вам ехать надо или нет, мне ваше спасибо не надо». Стойко пережив этакий перл местного таксиста, идем на стоянку всей гурьбой, а доходяга бегает вокруг и возмущается. Кто-то пытается идти быстрее, чтобы обогнать дурочка, кто-то вступил в полемику и пытается объяснить, что никто ничего никому не должен, только «Голдмэн» шел ровно и уверенно со спокойствием индийской коровы.

Но стоило выбрать сговорчивого моторикшу, как индийцы сами объяснили своему невменяемому конкуренту, что это туристы и на них бросаться негоже, да и вообще индийцы как бы дружелюбный народ и т.д.

Поездка от железнодорожной станции до туристической деревни Кхаджурахо никаких удивлений не принесла, моторикша привез всех в какой-то гестхаус с большой вместительностью, мне особо там не понравилось и в гордом одиночестве я побрел по единственной улице Кхаджурахо в поиске более пригодного жилья.

Теплый прием в Кхаджурахо и бюджетное размещение, улица

Предложений было несколько но где то не было душа в номере, где то не понимали зачем в отеле нужен WiFi, где то цена-качество явно не соответствовало запрошенным деньгам. После двадцати минут поисков решил остановиться в «Hotel Zen», стоимость в 300 рупи меня полностью устроила, впоследствии стоимость выросла еще на 10%, с оговоркой говермент фии, WiFi и горячая вода были всегда, чего еще желать в индийской деревне.

После номера без окон в Дели на Мэйн Базаре и комнаты больше похожей на карцер в Варанаси, отель в Кхаджурахо мне казался чуть ли не хилтоном. В этом номере солнце теплыми лучами озаряло мои разбросанные вещи.

Теплый прием в Кхаджурахо и бюджетное размещение, номер в оителе «Hotel Zen»

А из окна можно было любоваться внутренним двориком, в котором располагались столики маленького ресторана.

Теплый прием в Кхаджурахо и бюджетное размещение, номер в оителе «Hotel Zen»

Рядом со столиками в кафе, было сооружено что-то, отдаленно напоминающее пруд с кувшинками, вокруг которого суетились пугливые бурундуки и летали огромных размеров бабочки.

Теплый прием в Кхаджурахо и бюджетное размещение, внутренний дворик с прудом

Да и сам вид на отель с внутреннего двора радовал глаз.

Теплый прием в Кхаджурахо и бюджетное размещение, внутренний дворик

Из минусов, могу отметить холод по ночам, но это лишь косвенно относится к отелю и убитую душевую, но за подобные деньги в Кхаджурахо это был лучший из вариантов.

Теплый прием в Кхаджурахо и бюджетное размещение, номер в оителе «Hotel Zen»

Теплый прием в Кхаджурахо и бюджетное размещение
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий