Тадж Махал, какие ворота выбрать?

242
0
4

Строители Тадж Махала задумали его таким образом чтоб войти можно было с любой стороны, но сегодня туристу позволено входить в Тадж лишь с трех сторон света.

Прежде чем идти в кассу следует учесть, что открыт Тадж Махал ежедневно с 6 утра до 19.00, кроме пятницы, в пятницу гробница отдана под религиозные нужды. Всем романтикам можно полюбоваться Таджем при лунном свете – за два дня до и за два дня после полнолуния мавзолей открыт в вечерние часы – с 20.30 до полуночи, про это лучше уточнять уже на месте. Месяц Рамадан тоже не для туристических прогулок в Тадже, в этот месяц посетить его можно лишь в виде мусульманского паломника.

Основными воротами в Тадж Махал считаются западные, они открываются раньше всех остальных, но и очереди в кассы и на вход тоже феноменальные.

Дорога к западным воротам Тадж Махала лежит сквозь парк, в котором туриста всячески развлекают живущие ам обезьянки. В парке для доставки туристов к Таджу имеются повозки, запряженные верблюдами, а также более привычный транспорт — электромобиль. Но можно и пешочком прогуляться, дорога занимает не более 20 минут.

Второй путь до западных ворот проходит по городским улицам и тоже колоритен.

Тадж Махал, какие ворота выбрать, дорога к западным воротам

Рядом с воротами вы увидите толпу, где-то там и расположились туристические кассы. Больших очередей пугаться не стоит, ведь для иностранных туристов можно купить билет в специальном окне. Отчего такая дискриминация вы поймете когда будете оплачивать входной билет в Тадж Махал.

Тадж Махал, какие ворота выбрать, кассы у западных ворот

После очереди за билетами, будьте готовы выстоять еще несколько очередей. Есть одна хитрость, купив билет у западных ворот идите к восточным воротам (если они уже в это время открыты), там очереди меньше. Отчего очереди на вход в Тадж Махал у восточных ворот меньше читайте далее.

Тадж Махал, какие ворота выбрать, очередь у западных ворот

В окружении старого района Taj Ganj, в котором селятся большинство самостоятельных путешественников, спрятаны южные ворота в Тадж Махал. Дорога к ним всего одна и проходит по узкой улочке битком набитой всякой сувенирной продукцией. Южные ворота открываются позже всех, так что особо на них не рассчитывайте если желаете увидеть Тадж Махал в лучах восходящего солнца.

Тадж Махал, какие ворота выбрать, южные ворота

Секрет коротких очередей южных ворот прост, касса находиться примерно в километре от них, что крайне неудобно. Зато рядом есть кофейня с настоящим заварным кофе Cafe Coffee Day, в ней можно отдохнуть, пока кто-то из вашей компании идет в кассы за входными билетами.

Тадж Махал, какие ворота выбрать, Cafe Coffee Day у восточных ворот

Дороги тут широкие и места хватает для всех посетителей Тадж Махала, так что осторожно, не вляпайтесь. :)

Тадж Махал, какие ворота выбрать, дорога к восточным воротам

А сами ворота, выглядят вот так.

Тадж Махал, какие ворота выбрать, восточные ворота

Как попасть в Тадж Махал, вроде бы понятно, далее о самом Тадже.

Тадж Махал, какие ворота выбрать?
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий