Слоновий водопад в окрестностях Далата

386
0
3

Примерно в часе неспешной езды от Далата по соседству с вьетнамской деревней Nam Ha расположен очень живописный и мощный (по вьетнамским меркам) водопад. Добраться до деревни можно либо на автобусе (расписание мне неизвестно) либо на мото технике, в основном дорога вполне нормальная, но есть места не очень, их минимум.

Слоновий водопад в окрестностях Далата, брызги

Сама дорога до водопада очень колоритная и от этого перенести ее может каждый, на всем протяжении встречаются деревушки, кофейные плантации и прочие аграрные угодья.

По гугл карте дорога до водопада не превышает 50 километров.

Для осмотра природного водопада вьеты сделали, что-то подобие смотровой площадки, на деле это просто ограждения с предупреждающими табличками. Высота водопада примерно 20–30 метров, так что ограждения оправданы, но если вы проберетесь сквозь них никто ругаться не будет. На парковке, которая плавно переходит в смотровую площадку, есть кафе с минимальным ассортиментом, чуть поодаль можно обнаружить туалет.

Слоновий водопад в окрестностях Далата

Многое зависит от сезона и полноводности реки, но на большинстве фото из Интернета, воды много. Почему же такое странно название «Слоновий водопад», нашел одно объяснение этому. Если подойти к месту где вода с грохотом падает на 30 метров, разбиваясь на миллионы мельчайших брызг парящих над бурной водой, то огромные валуны поросшие тропической растительностью, отдаленно похожи на спины слонов пришедших освежиться в жаркий денек.

Слоновий водопад в окрестностях Далата, спины слонов

Но самые красивые виды на тонны падающей воды можно увидеть от подножия водопада.

Слоновий водопад в окрестностях Далата
Вы проголосовали 5. Всего голосов: 23
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий