Сладкий лед — уличная еда в Пушкаре

45
0
3

Яркие тележки на велосипедных колесах полные бутылками со сладким сиропом всех цветов радуги и непонятными надписями на бортах, их в Пушкаре полно, но что же внутри?

Торговец сладким льдом

Содержание таких повозок весьма банально, внутри только лед. Как удается индийцам хранить лед на такой жаре без использования холодильников для меня загадка.

Когда на улице +40 градусов, любой продукт содержащий влагу будет востребован, что уж говорить про индийский аналог мороженого. Производства сладкого льда или Чуски (именно так он называется) прост как мир. Индиец вытаскивает из недр палатки кусок тающего льда и хитрым приспособлением, похожим на слесарный рубанок, снимает с него стружку.

Производство сладкого льда

Как ледяной стружки наберется стакан, индиец вываливает все из стакана себе в ладони и формирует шарик изо льда. Ловкие движения и жара облегчает задачу. Следующим этапом производства Чуски идет внедрение деревянной палочки, что у продавца то же получается весьма лихо.

Кусок льда нанизан на деревяшку, дело за малым, разукрасить все сладким сиропом. На этом этапе потребитель может указать вкус и цвет своей покупки, продавец спорить не будет. При желании разукрасить сладкий лед можно и самостоятельно, но скорей всего выйдет весьма топорно. При покупке сладкого льда попросите не солить и не перчить его, иначе вкус будет весьма специфическим, а в некоторых случаях есть такое вы не сможете.

Словно художник...

Словно художник, продавец делает последний штрих цветным сиропом и продукт готов к употреблению. Приятного аппетита.

Сладкий лед

Сладкий лед — уличная еда в Пушкаре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий