Прогулка по Удайпуру

59
0
3

Приехав в очередной индийский город, первое что я делаю после размещения, иду на улицу и гуляю. Гуляю без какой-либо цели, просто иду куда глаза глядят впитывая атмосферу нового места и наблюдаю за происходящим. От первой прогулки может зависеть время на которое я задержусь в нем и общее впечатления от города, хотя второе со временем может измениться.

Позднее утро в Удайпуре выдалось солнечным, яркие солнечные лучи отражающиеся от соседнего здания и рикошетом попадая в мое окно не давали ни малейшего шанса оставаться в номере и манили на улицы Удайпура.

Вид на Удайпур из моего геста

Несмотря на обилие туристической мишуры и прочего беспорядка связанного с выманиванием из туристов денег, Удайпур с первого взгляда вызывает положительные эмоции.

Туристическая улица

Шумные улицы сменяются тихими дворами в которых прячется настоящая Индия.

Уютный двор в Удайпуре

На улицах полно моторикш, но истинное удовольствие получаешь только от пешей прогулки по городу, да к тому же моторикша не везде сможет проехать.

Вид на главный храм города

С первого взгляда понять куда выведет вас улица может только тот, кто в Удайпуре не первый раз.

Улица в Удайпуре

Вариантов может быть сколь угодно много, возможно улица заканчивается тихим двором старинного хавели.

Двор старого хавели

А может выведет вас к гхатам на озере Пичола.

Багоре-ки-Хавели

Озеро Пичола

Гхаты на берегах озера немногочисленны, но безусловно являются гармоничным дополнением общей удайпурской привлекательности.

Багоре-ки-Хавели, гхат

Через протоку соединяющую два озера Удайпура перекинуто несколько мостов, по форме напоминающие мосты увиденные мной в Венеции, возможно от этого Уайпур зовут «Индийской Венецией».

Мост в итальянском стиле

Торговые лавки и туристические агентства на узких улицах Удайпура стоят бок о бок с индуистскими храмами.

с

Маленький индуистский храм

Обилие ювелирных лавок в районе площади с часами удивляет, ювелиры имеют свой график работы, рано утром их лавки еще закрыты, а поздно вечером уже закрыты.

Ювелирная лавка и чей-то живописный балкон

Туристический поток внес свою лепту и к сожалению уличная еда в Удайпуре представлена весьма скудно. Большинство туристов едят исключительно в ресторанах на крышах отелей, их еда отдалённа напоминает настоящую индийскую масала еду.

Местные жители

Набрел на локал кафе. Вот местная разновидность самосы, в отличие от привычной самосы эти пирожки не имеют форму пирамидки, а по форме больше похожи на беляши.

Удайпурские самосы

Попробуем на вкус удайпурские самосы. Подают их тут щедро полив соусом, соус можно выбрать, от приторно-сладкого до ядерно острого, а внутри обычная самоса.

Удайпурские самосы

Весь Удайпур расположен на холмах и улицы следуя ландшафту ведут вас то в гору, то с горы.

Улица ведущая на холм

Улицы Удайпура

Улицы Удайпура

Весь туристический балаган с лавками битком наполненными абсолютно бесполезными вещами, туристическими агентствами с завышенными ценами и прочим туристическим ширпотребом яростно процветает вокруг Городского Дворца и чем дальше вы от него отдаляетесь тем интереснее окружающий мир.

Лавка для туристов

Яркие маски на продажу

Не бойтесь самостоятельно исследовать Удайпур — это очень интересно.

Закоулки Удайпура

Торговля на улицах Удайпура

Башня с часами

Кокосы всюду

Площадь перед часовой башней

Улицы Удайпура

Прогулка по Удайпуру
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий