Прогулка по Кемеру

473
0
3

Для большинства туристов Кемер это то место в котором они проводят свой заслуженный отпуск, что есть в курортном городке Кемер? Море, отличный вид на рядом расположенные горы, какая-то ночная жизнь с дискотеками и прогулками по набережной, все это имеется в Кемере в отличие от близлежащих турецких поселков и деревень обильно заселенными туристами.

Кроме всего этого в Кемере имеется возможность купить те же экскурсии. что всем предлагают отельные гиды, но по более приемлемой цене, на улицах полно местных агентств, аля палатка, готовых отправить любого куда угодно, но строго в рамках уплаченной суммы :)

Расположившись в отеле троечке Selim Han Hotel на бог знает какой береговой линии (до пляжа путь лежал между высоких заборов более респектабельных отелей), я приступил к изучению места под названием Кемер и огромным желанием понять его популярность у туристов. Выйдя из отеля моему взору предстал не очень красивый пейзаж, автомобильная дорога и куча отелей разной звездности на ней.

Уточнив у прохожих, где у них центр города, направился в указанном направлении. На пути все было стандартно и похоже на любой городок построенный исключительно для нужд туристов, но на некоторых лужайках перед отелями встречались персонажи вызывающие положительные эмоции.

Двигаясь по указателям, которые экзотически уживались с местной растительностью, я наткнулся на мини зоопарк.

Это наверное, самый маленький так называемый зоопарк который, я видел (школьный живой уголок не в счет :)).

В окружении детворы поглазел на клетки с не очень уж экзотическими питомцами кемерского зоопарка и изрядно полюбовавшись видами гор на фоне легкой облачности, я продолжил поиски центра Кемера.

Вообще то если не придираться, то для семейного отдыха на неделю Кемер вполне пригоден, а особенно если вы туда едете с маленькими детьми то тем более подойдет. Местами поражаешься растениями которые для Турции являются не родными, вызревают ли тут бананы и какой прок от финиковых пальм?

Добравшись до центральной площади Кемера, я понял, что зря сюда стремился, несколько фонтанов, что-то подобие ратуши и памятник, сами понимаете кому, но хорошее в том, что я узнал где расположена остановка автобусов которые курсирую в Анталию.

Полупустая центральная площадь, мне очень быстро наскучила и я направился на море, по пути забавным образом сделав небольшой круг я все же увидел воду и бонусом моим скитаниям в тридцатиградусную жару под палящим солнышком Кемера, явилась кемерская марина с белоснежными яхтами и парусниками.

Вход на пирс огорожен и близко к яхтам не подобраться, но и из за забора можно сделать несколько хороших снимков. Можно было посидеть в ресторанчике на территории, но тратить время не стал и продолжил поход по Кемеру. Буквально в пяти минутах ходьбы от пристани с белоснежными яхтами вход на городской пляж, где собственно и было принято решение задержаться.

Световой день неумолимо таял, прогоняя с пляжа купающихся и загорающих. Но с наступлением сумерек на набережной Кемера тоже достаточно интересно, если учесть факт, что многие отели проводят различные вечеринки и соревнуются друг с другом красочной иллюминацией.

Пляжный день состоялся и плавно перетек на центральные улицы Кемера, которых не так много. Особенностей ночного Кемера нет вовсе и он похож на все прибрежные туристические городки.

Прогулка по Кемеру
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий