Полицейские облавы на рынке в Далате

72
0
3

Далат, удивительное место, иностранные туристы стремятся сюда со всего Вьетнама, что их тянет в этот город для меня загадка. Как правило, после одиннадцати вечера в Далате все уже закрыто и самое время топать в гостиницу. Но и до одиннадцати вечера программа не шибко разнообразная.

Уличная еда на рынке Далата

В одних из вечеров, по привычке пришел на городской рынок, там как всегда народ шастает и жизнь кипит. Купил местных вкусностей, аж на целых два доллара и сижу их мирно поглощаю. Рядом разместились аборигены и пытаются завязать разговор, все стандартно, ты откуда, как зовут и т.д. Далее, предлагают вместе с ними (а они что то праздновали, что именно я так и не понял), укрощать зеленого змея, к спиртному равнодушен, благодарю и покидаю эту веселую вьетнамскую компанию.

Полицейские облавы на рынке в Далате, рынок до прихода полиции

Проходя, сквозь толчею рынка, где продается все что захочешь от закуски к пиву до пуховиков, а некоторые съестные блюда даже не понимаешь, как есть и из чего они приготовлены и т.д. Иду на запах мандаринов, отвлекаюсь на лотки с экзотическими дарами моря (как они живьем попадают в город расположенный на высоте 1 500 метров над уровнем моря?), покупаю парочку «сахарных яблок» наутро и т.д.

Полицейские облавы на рынке в Далате, рынок до прихода полиции

Но неожиданно, торговцы и торговки спешно сворачивают бизнес и бегут, как будто американские каратели снова прибыли во Вьетнам. Пытаюсь понять, в чем причина? Кто их так напугал? Может мне то же стоит убегать?

Полицейские облавы на рынке в Далате, рынок после прихода полиции

Причина показалась сама, в образе полиции с огромными дубинами. Разгон рынка был молниеносным, кто-то сам убежал, кому-то перевернули лоток и далее по тексту. Я и несколько европейцев молча офигивали, переспрашивая друг у друга, что происходит-то. Возможно наличие нескольких человек с фотокамерами, а может еще какие причины, но полицейские не применяли спец. средства в виде метровых дубин против народа.

Полицейские облавы на рынке в Далате, рынок после прихода полиции

Выглядит конечно дико, но в такие моменты, отдаешь себе отчет, в какой стране находишься и что коммунистическое прошлое бок о бок с частной собственностью и нормальной человеческой жизнью.

Полицейские облавы на рынке в Далате, рынок после прихода полиции

Полицейские облавы на рынке в Далате
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий