Поиск жилья в городе Кота

58
0
3

Друзья, в этом посте вас ждет еще одна маленькая порция треша от индийской туристической отрасли, но обо всем по порядку.

Город Кота — это очередной город миллионник на пути моей этно экспедиции по закоулкам Индии, и как я не раз уже убеждался, если в индийском городе проживает очень много народу, то ничего хорошего не жди.

Первый мой провал заключался в том, что я выбрал междугородний автобус вместо привычного поезда. Вся суть в том что скопление недорогих гестхаусов находится вокруг железнодорожного вокзала, а рядом с автовокзалом жилья нет. Второй мой косяк заключается в том что я очень посредственно отнесся к интернет-поискам отелей в городе Кота, как обычно рассчитывал что спокойно найду отель по приезду.

Покинув чрева автобуса мне следовало поскорей найти жилье и успеть хоть что-нибудь посмотреть в городе, ведь рано утром следующего дня я должен был сесть на поезд до Мумбая. В Коте, как и в любом индийском городе авто и жд вокзалы привлекают рой таксистов и прочих рикшевозов, тут главное верно от их избавится и найти местный транспорт.

В Интернете читал про маршрутки, которые курсируют между авто и жд вокзалом, но на деле пришлось скооперироваться с местными жителями и поехать на моторикше. Доплатив водителю 50 рупи я был уверен что с его помощью найду приличное жилье по оптимальной цене, но рикша начал стандартный аттракцион, с разводом белого мистера (катать по самым дорогим отелям, где его ждет откат). Пришлось взять ситуацию под свой контроль и четко дать понять водителю, что дальше я попробую обойтись без него.

С рикшей я попрощался вблизи железнодорожного вокзала и стал привычно прочесывать квартал в поисках ночлега. Всем направляющимся в Коту путешественникам хочу сказать, город Кота нетуристический из этого следует что большинство гостиниц здесь либо для бедных паломников, либо для крутых коммерсантов. Поискав отель для ночлега, я понял что как первый вариант, так и второй не стоит тех денег которые за них просят. Но проблема даже не в дороговизне проживания или в кошмарных условиях, а в том что в большинстве гостиниц и гестхаусов нет мест, а там где есть места не селят иностранцев.

Побродив примерно час по району прилегающему к железнодорожному вокзалу Коты я уже мысленно видел еще одну ночь которую мне предстоит провести на индийском вокзале, прошлый опыт ночевки на вокзале для меня был позитивным, так что я особо не огорчался. Но тут произошло чудо и мне попался отель в котором были свободные места, в нем селили иностранцев и цена укладывалась в мой бюджет (300 рупи за сутки). Но когда я увидел номерной фонд отеля Hotel Vikrant Palase, с удивительным слоганом An ideal place to stay, то всерьез подумал о ночевке на вокзале.

Комната маленькая и неуютная

За 300 рупи мне предложили малюсенькую комнату, в которой отдыхал работник отеля. В номере был санузел, но не было горячей воды, о наличие WiFi и говорить не стоит. Немного подумав, было принято решение остановиться в этом чудесном месте, что наверное лучше чем ночевать на вокзале. Работника, лежащего на кровати выгнали, провели легкую уборку, я настоял на смене белья и на удивление это было выполнено.

Санузел напоминал общественный туалет, вероятно было бы намного лучше если его вообще в номере не было, но он был и являлся рассадником комаров и прочей антисанитарии.

Туалет в хинди стиле

Комната укомплектована вот таким вот вентилятором-кондиционером, выполняющего чисто декоративные функции. На фотографии видно окно, но на самом деле его нет, это всего-навсего маскировка воздуховода в котором живут миллиарды комаров. И еще работающий телевизор, зачем нужны телевизоры в таких бомжатниках я действительно не понимаю.

Нано технологичный вентилятор

Сама комната очень маленькая, и больше похожа на камеру хранения чем на номер в отеле. Чуть позже, поискав в Интернете я нашел отчет, в котором ребята неплохо отзываются про вполне приемлемый отель за те же деньги. Отель называется Hotel Shree Anand и находится рядом с моей ночлежкой.

Несмотря на все минусы этого варианта, я был доволен что его нашел.

Поиск жилья в городе Кота
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий